Гродненских школьников в очередной раз «гонят» на соревнования, вместо уроков. Вчера в Гродно открылась спратакиада школьников Беларуси и России, каждая школа должна предоставить в качестве зрителей определенное число учеников.

В случае невыполнения распоряжения администрация школ и классные руководители будут иметь «проблемы». По уже составленным графикам дети из некоторых школ будут отсутствовать на уроках до трех дней, что по словам первого заместителя управления образования Гродненского облисполкома Веры Гришечко никак не повлияет на качестве знаний ребят.

Чиновница считатет, что во время болезни, дети пропускают намного больше уроков, и это не приводит к большим провалам в знаниях.

Дети, которые по тем или иным причинам отказываются от посещения соревнований, должны предоставить письменное разъяснение от родителей.

Но в данной ситуации есть и свои плюсы — вход на все соревнования будет бесплатным)))

//По материалам «Радыё Рыцыя«


Читайте также:

  1.  Square

    0

    0

    добровольно-принудительное решение проблем.

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    на встречу с патриархом в минске тоже всех принудительно гнали- создавали массовость… во как…

  3.  Aksakal

    0

    0

    афтар :

    что по словам первого заместителя управления образования Гродненского облисполкома Веры Гришечко никак не повлияет на качестве знаний ребят.

    Конечно не повлияет. Они и так ни хрена не учат. Давай! Всех на стадионы!

    Вера Гришечко :

    … во время болезни, дети пропускают намного больше уроков, и это не приводит к большим провалам в знаниях.

    А вы когда-нибудь пробовали провалиться в замёрзшую лужу на асфальте? 😉

    А там Дмитрий Коваленок случайно не будет давать бесплатные уроки взлома дверей в раздевалках? 😉
    PS Я бы своего ребёнка не пустил. Мне решать, что для него важнее.

  4.  Космодромыч

    0

    0

    Ну, если каждый так будет не пускать, то на соревнованиях болельщиков совсем не будет, соответственна и интересного ничего не будет для участников, и дети кроме парты, спорта видеть не будут, не с чего будет брать пример, и не будут знать к чему стремиться
    В том что это принудительно — нет ничего плохого, и детям это в радость

  5. ioann008 ioann008

    0

    0

    Не-ет, народ, эта паказуха уже достала, и у сатый вмете с ней!!! Перемены должны быть. Хватит этихпарадов! БРСМ, ВЛКСМ, ПРОФСОЮЗ, СССР, ЗА БЕЛАРУСьЬ.
    П.С. Достал!!!

  6.  ObiVan

    0

    0

    Космодромыч :

    В том что это принудительно – нет ничего плохого, и детям это в радость

    да? а когда детишек загоняют в ледовый «болеть» на хоккей, а что бы они не разбежались закрывают выходы, в этом тоже нет ничего плохого???

  7.  grodnenski

    0

    0

    Космодромыч :

    В том что это принудительно – нет ничего плохого, и детям это в радость

    По большому счёту плохого действительно ничего нет для детей. Но неприятен сам факт этой обязаловки. Мало того что эти преподаватели работают за копейки, так их ещё и пугают «проблемами». А кто же наших детей учить будет в ближайшем будующем, при таких услових?

    Пусть всех бичей и алкашей из Гродно на соревнования припрёт милиция в качестве болельщиков, вот смеху то будет…

  8.  nick77

    0

    0

    ВСЕ В ЛЕДОВЫЙ!!!
    БОЛЕЕМ ЗА «НЕМАН»!!!
    НАЧАЛО СЕГОДНЯ В 18.30.
    А ВОТ ВХОД ПЛАТНЫЙ….

  9.  Космодромыч

    0

    0

    grodnenski, проблемы бывают у всех на работе, и у каждого, кто чтото не сделает у себя по работе, будут ‘проблемы’ — это же факт? А если не нравится зарплата, можно уволиться.

    Если бы мероприятие было бы не для детей, то я думаю бичей было бы не проблема принудить в качестве зрителей, но увы, нет детей бичей которые в это время не учатся в школе, по этому единственный выход с каждой школы насобирать по чуть-чуть.

    ОбиВан, а ты не думал что ответственность вся на учителях? Как никак будет не круто родителям и учителям если дитя сбежит с ледового и его собьёт машина.

  10. neevrey neevrey

    0

    0

    Боюсь, что большинство детей сами вызвались откосить от школы три дня. А на счет принудиловки — не далеко мы ушли от прежних времен.

  11.  Rallin

    0

    0

    Как принудительно согнать народ — так это всегда пожалуйста и всегда получается у чиновников, а сделать что-нибудь действительно стоящее и интересное, чтобы дети сами сбегали из школы на такие мероприятия — слабо.

  12.  orlana

    0

    0

    вообщем была моя мама в качестве классрука вчера на этой самой спартакиаде. это бреееееед!!!!! ничегошеньки полезного в данном мероприятии нету!!! и не было собственно!!!учителя устали, дети не меньше.
    детям не интересно, они начинают бесится. как следствие — отдел образования ругает классруков. а что учителя могут сделать??? 5 класс — дети ещё. они ж никого не слушают. из зала не выпускают, караулят у дверей. причём всё это происходило когда на улице было уже темно, а детям некоторым и на девятовку и на вишневец добираться ещё.
    так кто скажет что тут полезного???? наверно только тот, кто там не был, и чьи дети там не были.

  13.  AlexO

    0

    0

    На успеваемости это не отобразится, но уменьшает самооценку ученика. Меньше всего я понимаю учителей. Как можно работать на таких работах, где тобой могут помыкать и управлять как угодно

  14.  bI

    0

    0

    Космодромыч :

    rodnenski, проблемы бывают у всех на работе, и у каждого, кто чтото не сделает у себя по работе, будут ‘проблемы’ – это же факт? А если не нравится зарплата, можно уволиться.

    AlexO :

    Меньше всего я понимаю учителей. Как можно работать на таких работах, где тобой могут помыкать и управлять как угодно

    Ну и куда тогда пойти работать учителям? На рынок или лотереи продавать?
    У вас смотрю логика проста — не нравится зарплата учителям, медработникам — бросайте работу и идите работать туда, сам не знаю куда…

  15.  Космодромыч

    0

    0

    Искать другую профессию и учиться ей. Люди же не однозадачные или раз отучился на учителя, значит других путей нет? Впрочем, пусть кто как хочет, всё зависит не от кого-то там, а только от самих нас.

  16.  Alex

    0

    0

    а вот самооценка детей точно уменьшается, да и вообще что значит закривают дверь, не пускают, это прямое нарушение конституции, конечно кто то скажет что за детей отвечают воспитатели, учителя, согласен а то что учителей ставят в такую ситуацию и является перегибом, ведь такой ребёнок выростит и пошлёт всё наше х… общество на…., небо за звёздочкой…
    я сам помню кам я будучи учеником в школе нас согнали под угрозой страшных наказаний на матч Лукашенки (он сам играл) в Ледовом дворце, ну хоть было на что посмотреть…ха ха.
    у нас не вырабатолась система работы с детьми, действующая только в виде кнута и реже пряника…

  17.  orlana

    0

    0

    дело в том что идти работать куда то на новое место — не выход. народ, я с образованием юриста не могу найти нормальной работы хотя бы за 400.000 руб.(хотя конечно может я плохо ищу). а что тогда говорить про людей, которым уже не 20 лет. как правило человек, привыкший к одной работе и проработавший на ней долгое время не станет менять своё место.
    а ещё бывает и не дают уволиться. пример из жизни: директор одной школы хотел было уволиться, ан нет. в планы отдела образования видимо это не входило. вот и вынужден данный гражданин до сих пор маяться в этом дурдоме с гордым названием средняя школа.

  18.  Космодромыч

    0

    0

    @ Alex: закрыть дверь — это не нарушение конституции, нарушением это будет, если дееспособным гражданам её закроют, а то что детям в целях их безопасности — нет

    @ orlana: выход, юрист не востребованная профессия, но есть же и другие, и более чем за 400 000, а у человека который привык работать на одном месте вряд ли что либо уже будет проблемой — он уже привык ко всему этому.
    А то что кого-то не хотят отпускать — значит ценный работник, а если уж больно сильно хочется уйти, то это получится

  19.  krtu74u

    0

    0

    Помотрит ребёнок спорт.соревнования,заинтересуется и м.б.пойдёт в к.н. секцию-вот в чём смысл этих посещений как зрелища.Я так думаю.

  20.  Alex

    0

    0

    а мне кажется цель хорошая но методы её достижения гнилые. про закрытую дверь: Космодромыч я с тобой согласен про безопасность, да тут я имею ввиду про закрытую дверь в подходе к этим вещам. ну конечно скажут устроители, теперь детей чем то увлечь и удивить в век компов и инета трудно, а даже по своему опыту скажу почти не возможно, но нафига тогда строются эти самые катки, лед. дворцы, заинтересуйте детей, сделайте для них что нибудь, ведь в большинстве школ урок физ-ры это гистаповская пытка, гоняя вокруг стадиона детей физруки стоят по сотовику трендят или того лудше дают мячик а сами испаряются. ну это так, как говорится маленкое отступление. в приказном порядке не должно насаждаться то, что должно вызывать у детей позитивные эмоции, спорт, активный отдых, учителям можно только посочуствовать, на они между молотом и наковальней, с одной стороны «умные и подкованные» родители, с друго вся машина образования которая как кажется так ещё с совка и не вышла а ни в методах работы а не в отношении к ученику…

  21. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ Alex:
    Основная роль на образовании детей должна быть на родителях.Ну не сможет физрук привить любовь к спорту если сын приходит домой и видит как батя бухает или весь вечер сидит за компом и к ему плевать как вчера сыграла Барселона да и вообще на весь спорт плевать. Как можно привить детям любовь к книгам если родители уже лет 30 ни одной книги не взяли в руки. Как ребенок может не курить если он батю с рождения без сигареты не видел. Я считаю что своих детей нужно учить на своем примере подтвержденном не только словами но и делом. Школа может дать знания только тем кто хочет.

  22.  F.FWD

    0

    0

    насчет закрытых дверей — насколько я знаю, детей не пускали выйти даже В ТУАЛЕТ! это по-вашему тоже требование безопасности?

  23.  Aksakal

    0

    0

    Чтобы дети не попали под авто, просто нечего их гонять насильно на всякие мероприятия.
    Ладно, если бы это было интересное зрелище. Шоу! Интересная программа, угощения, нечто захватывающее дух, что там ещё детям нравится… Так ведь это просто МЕРОПРИЯТИЕ. Действие, которое кто-то внёс в план, другой утвердил, посчитав архинужным, а десятки и сотни людей начали выполнять этот план, чертыхаясь и зевая, лишь бы поставилась необходимая галочка. Унылое говно сплошное.
    Мои яркие воспоминания из детства: цирк в Кишинёве, аэропорты, железная дорога, горы, первые походы в театр, кино, поездки в интересные отдалённые места. Другие обязательные мероприятия, которыми так пестрела жизнь пионера и будущего комсомольца, мозг немедленно удалил из памяти, как абсолютно ненужное и пугающее.

  24. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Космодромыч :

    @ Alex: закрыть дверь – это не нарушение конституции, нарушением это будет, если дееспособным гражданам её закроют, а то что детям в целях их безопасности – нет

    Не знаю как сейчас, но раньше за закрытые и заблокированные выходы во время проведения детских мероприятий, руководитель учреждения получал таких люлей, и медленно двигался со своего ответственного поста на йух. Сейчас не знаю, но при таких раскладах я своего ребенка хрен бы отпустил на эту показуху

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.