По информации autogrodno.by, завершается монтаж двух новых «порталов» системы BelToll на трассе М6 «Минск — Гродно». Десятикилометровый отрезок между двух «рамок» за Скиделем в ближайшее время станет платным для иностранцев, водителей большегрузных автомобилей и владельцев тяжелых внедорожников с допустимой общей массой свыше 3,5 тонн.

2014-06-27_100710

Не смотря на то, что в Гродненской области не так много «тяжелых» автомобилей в частной собственности, согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций от 17 июня 2013 года придется платить владельцам таких автомобилей, как Ford Excursion, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, Lincoln Navigator, Hummer H1 и H2, некоторых других машин. Транспортная инспекция в случае неоплаты может остановить такие автомобили.

2014-06-27_094827

2014-06-27_095916

Одна из рамок уже стоит в паре километров за Скиделем в направлении Минска, вторая — в десяти километрах далее у поворота на Каменку. На сегодняшний день ведется монтаж датчиков, после установки камер и настройки системы, первый в Гродненской области платный участок дороги будет введен в эксплуатацию.

2014-06-27_100822

2014-06-27_100835


Читайте также:

  1. Мікіта Мікіта

    0

    0

    За 10км выходит 80 центов… А вот геморрой с поиском терминалов и оплатой обеспечен.
    Смысл вводить оплату на такой маленький участок?

  2.  taurcandance

    0

    0

    а маленький он только сегодня….

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Бедные владельцы Ford Excursion, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, Lincoln Navigator, Hummer H1, H2 -они будут так страдать, мне их бедненьких очень-очень жаль. Давайте всем миром им поможем с оплатой 🙂 🙂

  4.  trallivallik

    0

    0

    Транспортная инспекция в случае неоплаты может остановить такие автомобили.
    А обязан ли я останавливаться на личном авто по требованию транспортной инспекции ,есть ли такой пункт в ПДД ?

  5.  ELEphant

    0

    0

    @ trallivallik:
    Есть.

  6.  RB

    0

    0

    @ trallivallik:
    Правила на досуге ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ П.П 9.1.

  7.  AlexanderZe

    0

    0

    Что ж, придется ехать покупать эту фиговину для оплаты. Впрочем, насколько я помню она берется в бессрочную аренду с минимальным пополнением баланса на 20 евро.

    Я не очень ориентируюсь в картах, дорога на Слоним остается еще бесплатной?

  8.  Мнение эксперта

    0

    0

    Откуда в Беларуси Hummer H1?

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Мнение эксперта :

    Откуда в Беларуси Hummer H1?

    на кургане славы стоит БРДМ-1 — тот же наш Н1, даже лучше 🙂

  10. Grzeg Grzeg

    0

    0

    А ведь это только начало, сначала тяжёлые внедорожники потом легковые и мотоциклы. Так потихоньку до велосипедов дойдёт.
    Не стоит радоваться что у соседа корова сдохла.

  11. bausha bausha

    0

    0

    Мікіта :

    За 10км выходит 80 центов…
    …Смысл вводить оплату на такой маленький участок?

    За тысячу автомобилей — 800евро, за 10 тысяч авто — 8000евро. Микетишь, Микита?
    Вы бы согласились, чтобы деньги капали в карман просто с неба сотнями евро в сутки? Терминалы, камеры видеофиксации превышения скорости и нарушения правил парковки — это же все деньги с неба. Причем, первоначальные затраты окупаются за считанные месяцы. Сотруднику ГАИ с «фарой» в руке надо зарплату платить, а тут копеечное техобслуживание.
    Вот оно и началось — скоро так обложат, будешь бояться пукнуть в лифте, чтобы штраф с приложенной фотографией и распечаткой газоанализатора не прислали за испорченный воздух в общественном месте. 🙂 🙂 🙂
    По струнке ходить будешь.

  12.  vk.com Виталий Юровский

    0

    0

    очередное обдираллово от людей. Люди это против нас это маразм мы должны платить за что за то что ездим на каких то машинах которые в германии стоят для нас мизерные деньги а у нас в десятки раз больше. А почему ГОС служащие ездят на новеньких машинах директора заводов, исполкомы и т.д.Это смешно что за эти машины будем платить мы обычные люди и это нам не нравится и за допуск который ввели при тех осмотре какой то бред который поддержал наш пенсионер с жигулями они долго писали депутатом за которых они голосовали и наконец их мечты сбылись.Какой может быть BEL TOIL если при тех.осмотре уже уплачена пошлина за дороги и не маленькая и про акциз на топливо они не забывают.Короче говоря три налога за одно и тоже.А по струнке мы уже давно ходим шкварка з чаркай есть и добра а болш ничога.

  13. roninori roninori

    0

    0

    а если это пасер, груженый картошкой?

  14.  AlexanderZe

    0

    0

    Виталий Юровский :

    Какой может быть BEL TOIL если при тех.осмотре уже уплачена пошлина за дороги

    Вот поэтому для белорусов с автомобилями масса которых меньше 3,5 тонн эти дороги остаются бесплатными. Хотя конечно, все это временно и не за горами тот час, когда за выезд на трассу будут платить все.

    С другой стороны это стандартная практика Европы. Да-да, той самой, в сторону которой смотрят 99% белорусов.

  15.  1944

    0

    0

    «Министерства транспорта и коммуникаций от 17 июня 2013 года придется платить владельцам таких автомобилей, как Ford Excursion, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, Lincoln Navigator, Hummer H1 и H2, некоторых других машин.»

    У чела который купил хамер и на проезд найдётся))
    AlexanderZe :

    С другой стороны это стандартная практика Европы. Да-да, той самой, в сторону которой смотрят 99% белорусов.

    В эту гейропу смотрят 99% идиотов)) белорусы не дурачки.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQn7pJRP6ufEr48l1Jj57qDsf47mr6JzbpCrm54-XxroRlD9E9PEYTSoA

  17. A.Mur A.Mur

    0

    0

    В Европе, на которую все гонят,к платной дороге предусмотрен альтернативный, бесплатный вариант (типа, хуже, дольше, Уже и т.д.), т.е. у водителя есть право выбора. А тут есть какая-нибудь объездная, вокруг этих 10 км? Или считается, что на Lincoln Navigator или Ford Excursion можно и по полю, в объезд рамок? :))

  18.  AlexanderZe

    0

    0

    @ A.Mur:
    Есть, только она значительно длиннее и не отличается хорошим качеством покрытия.

  19. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    приколисты наши чинуши, хотят собирать урожай там, где не посеяли. а где сетка вдоль дороги для безопасности движения как в той же Литве или Польше?? Мы и так по ляму в год платим налога как бы транспортного на дороги, если и нам на легковых введут ещё и оплату за дороги, то думаю эти рамки быстро будут пилить на металлолом, а то барзометр зашкаливает у наших чинуш. Это бизнес по белоруски, минимум вложений, максимум прибыли.

  20. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    @ 1944:
    а что ты там за колорадского жука повесил на авку?))))

  21.  ilya007

    0

    0

    trallivallik :

    Транспортная инспекция в случае неоплаты может остановить такие автомобили.
    А обязан ли я останавливаться на личном авто по требованию транспортной инспекции ,есть ли такой пункт в ПДД ?

    Выписка из пдд
    «Водитель обязан:
    9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
    Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
    Должностные лица Следственного комитета, органов внутренних дел (кроме сотрудников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде, жилете повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем). Должностным лицом Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, находящимся в движущемся специальном автомобиле, также может быть подано требование об остановке транспортного средства, которое должно быть своевременным, понятно водителю и выражаться путем включения маячка синего цвета с использованием специальной информационной таблички (табло) и (или) громкоговорящего устройства.
    В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком; »

    таким образом, обязан.

  22.  Grodnof

    0

    0

    За наш с вами счет были построены эти дороги общего пользования, у меня возникает вопрос, на каком основании кому то отдали их для использования в коммерческих целях, чья это организация beltoll, куда идет вся прибыль? Постройте за свой счет себя дороги, вложите в них свои деньги и тогда косите себе барабульки, а то вложили деньги только в аппаратуру… Я тоже хочу организовать такой бизнес, ДАЙТЕ МНЕ КУСОК ДОРОГИ, А ЛУЧШЕ МОСТ ЧЕРЕЗ НЕМАН В ГРОДНО)

  23.  vk.com gromozec

    0

    0

    Вот же блин гадость какая…
    Только ощутил, насколько близко да удобно по новой дороге на дачу ездить. А теперь если с аульса на ЛТхе ту же железяку или доски привезти на дачку, то будь добр через южный рынок.

  24.  panamera440

    0

    0

    ВСЁ ПРОСТО. На данном участке дороги был произведён откат. Вместо асфальта закатали песок. А теперь в кратчайшие сроки нужно сорвать легально с обычных граждан на ближайший ремонт этого участка. Слепому видно, что это мутки. О_о

  25.  Ivansan

    0

    0

    ЖиринOFFский :

    @ 1944:

    а что ты там за колорадского жука повесил на авку?))))

    А тебя Гиоргиевской лентой однажды связяли и надругали, что такое сравнение?

  26. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    Ivansan :

    ЖиринOFFский :

    @ 1944:

    а что ты там за колорадского жука повесил на авку?))))

    А тебя Гиоргиевской лентой однажды связяли и надругали, что такое сравнение?

    а чем является для меня или для Беларуси георгиевская лента, что бы мне её уважать?

  27.  POLana

    0

    0

    все авто иностранных граждан?

  28. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    В Беларуси невозможен донбасский вариант, когда ополченцы на танках и брониках разъезжают — слишклом дорого им проезд обойдется, а денег наличных ведь нет у туристов-добровольцев..

  29.  vk.com Кирилл Трофимов

    0

    0

    Мікіта :

    За 10км выходит 80 центов… А вот геморрой с поиском терминалов и оплатой обеспечен.

    Смысл вводить оплату на такой маленький участок?

    Грузовиков много. Перечисленные внедорожники-это для красного словца, основной доход от оплаты дорог идёт именно с грузового транспорта. А фур по этой дороге едет немало каждый день.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.