skidel22.jpgКак сообщил на пресс-конференции в Слониме председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, между Гродно и Скиделем могут запустить электричку.

На сегодняшний день уже ведется работа над концепцией развития первого города-спутника Гродно. Градостроительный проект должен быть составлен к концу первого квартала 2015 года, уточняет коррепондент БелТА

Одной из идей является запуск электропоезда из Скиделя в Гродно. Города соединяет участок автодороги М6 Минск — Гродно, однако электричка является недорогим и удобным вариантом передвижения, поэтому ее появление с учетом существующих железнодорожных путей является наиболее вероятным проектом, подчеркнул Владимир Кравцов.

В концепции будет определено, на какое количество жителей будет рассчитан город. Изучается рынок трудоустройства, резервы для создания рабочих мест, специализация деятельности существующих в нем и будущих организаций. Будут изменения в социальной сфере, культурной. В облисполкоме готовы выслушать предложения граждан по развитию будущего города-спутника.

Скидель — город в Гродненском районе, население составляет около 10,5 тыс. человек. Расположен в 35 км от областного центра. Вопрос придания Скиделю статуса спутника Гродно урегулирован указом №214 «О развитии городов-спутников». Указом регламентируются вопросы строительства жилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, строительства одноквартирных жилых домов в городе-спутнике.


Читайте также:

  1. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    — чем это так пахнет, зоопарк наверное?
    — или электричка из Скиделя.. 🙂

  2.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Когда это будет еще… Да,пути есть,а все остальное где? Ни опор,ни подстанций. Больше похоже на «трындежь». Тут не могут найти средства на 5 км. линий для троллейбусного движения в городе,а они про Скидель…

  3. bausha bausha

    0

    0

    Дорогу в Ольшанку построить не могут. Два месяца, как строительство заморожено и порастает травой. Про троллейбусы и электрички они размечтались. Ну-ну…

  4. inricos inricos

    0

    0

    Очистные сооружения уже второе десятилетие делают. С таким же успехом электричка появится где то после 2030 года.
    Ждемс.

  5.  _-Z-_

    0

    0

    Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

  6.  Neophy

    0

    0

    будет экономически нецелесообразно. Электричка должна будет ходить хотя бы 12 часов. будет столько пассажиров? во-вторых, ради одной электрички строить — глупо. поезда ходят 24 часа в сутки, и грузовые, и пассажирские. для максимального профита надо загружать линию на максимум, то есть переводить грузовые поезда на электроэнергию. этого не будет. а значит, очередной удар по экономической эффективности.
    так что не будет электрички. инфа 100%.
    з.ы. удивляюсь, как держат линию на польшу. сколько там поездов ходит?

  7.  Tankist

    0

    0

    Прожектеры, !!!!)))

  8.  Zorge

    0

    0

    вообще следует пустить развитие города в направлении Скиделя: все поля между Скиделем и Гродно застроить новыми кварталами…большие участки полей (многоэтажными домами),а небольшие отдать под индивидуальные дома
    (Азот можно и нужно «переступить»,как проихошло с Химволокно(микрорайон Ольшанка)
    тогда и запускать электричку

  9.  Zorge

    0

    0

    расчеты показывают что между западной окраиной Скиделя(речка Котра)и окраиной пром.предприятий Гродно(Азот)расстояние 16,5 км (такое-же расст.между Зарицей(коттеджи) и Ольшанкой(новый микрорайон).
    отнимите ещё защитную зону Азота(пару км)и осадки от Азота,остается около 12-13км вдоль трассы Гродно-Скидель,можно застраивать территории.
    подьездные пути уже имеются: асфальт и ж.д.дорога.

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Neophy :

    будет экономически нецелесообразно. Электричка должна будет ходить хотя бы 12 часов. будет столько пассажиров? во-вторых, ради одной электрички строить – глупо. поезда ходят 24 часа в сутки, и грузовые, и пассажирские. для максимального профита надо загружать линию на максимум, то есть переводить грузовые поезда на электроэнергию. этого не будет. а значит, очередной удар по экономической эффективности.
    так что не будет электрички. инфа 100%.
    з.ы. удивляюсь, как держат линию на польшу. сколько там поездов ходит?

    3 на мотор-вагонной тяге

  11. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А ток откуда электричка будет брать?

  12.  LordV

    0

    0

    Ага рэтрапоезд в Парэчча ужэ пустили 🙂 счас у Скидяль электрычки атправяць, может не надо бездарно народные деньги тратить? Хотите помочь Скиделю дайте допинвестиции на окончание строительства очистных сахзавода, а то вчера ехал со стороны Лунно, так проезжая д.Партизанская думал задохнусь нафиг.

  13. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Между Гродно и его городом-спутником Скиделем могут запустить электричку

    Отличная новость! Город и страна развиваются 🙂
    bausha :

    Дорогу в Ольшанку построить не могут.

    Достроят, не всё сразу. Вам государство дало квартиры за символические деньги, уже не так мало, правда?

  14.  shady13

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Не всем г-во дало квартиры.далеко не всем.

  15.  Aksakal

    0

    0

    Любят у нас эти высокие названия! Город-спутник! Ой, божачки! А электрички назвать флипами. 😉
    Так дизель же слоняется туда-сюда. Этого мало народ за лисичками свозить?

  16.  CTR

    0

    0

    Grodno_Za :

    Вам государство дало квартиры за символические деньги, уже не так мало, правда?

    квартиры за символические деньги?)
    так у людей и ЗП символические)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.