• Охота на призрака в Гольшанском замке

    • 422
    • 05 марта 2007, 11:06

    В февраля на СТВ начались съемки нового проекта про НЛО, в рамках которого будут сюжеты и про приведения. На прошлой неделе закончились съемки в Гольшанском замке, знаменитом своей "Белой Дамой".

    Ночное дежурство в Гольшанах Гродненской области, целью которого была фиксация гольшанского призрака, закончилась.

    Восстанавливаем картину ужасного происшествия, случившегося здесь в 16-м веке. Молодая женщина была замурована, вероятно, стоящей вертикально (обнаруженная нами ниша вертикальная). Судя по тому, что замурованная не сорвала с шеи медальон (возиожно, с изображением мужа-предателя), она до самого конца не прокляла супруга (вероятно, несчастная замурованная женщина достойна того, чтобы ей сейчас установили памятник как жертве мужского коварства). Легко представить, о чем она молила, когда перестала видеть солнечный свет. Конечно - чтобы замурованные камни кто-то вскрыл до того, как она задохнется. Увы, наша помощь опоздала почти на 5 веков...

    Пока кости замурованной оставались в монастырском подвале на воздухе, ночью было предпринято наблюдение за подвалами и коридорами монастыря. В предыдущую ночь в замке в абсолютно пустом и запертом зале исчез один из 4 оставленных термохронов (еще один был опрокинут и лежал в 4-5 метрах от прежнего места) и дальнейшие усиленные поиски не привели к обнаружении пропажи...
    Около полуночи сторож монастыря предусмотрительно убежал домой, пообещав утром отпереть двери пустующего замка. Сразу после полуночи события стали развиваться "по законам жанра": как-то странно повели себя приборы, в пустом и запертом зале появилась черная собака, потом черная кошка; в прибор ночного видения в темных коридорах был замечен какой-то летающий объект. После того, как я включал свет в зале, и "черная кошка", и "летающий объект" исчезали. Страха не было, в конце концов поймал и выгнал из монастыря черную собаку (утром выяснилось, что зря - это собака сторожа)... Поймать странную, почти летающую по стенам "черную кошку" не удалось, но наутро выяснилось, что эту "кошку" местные жители зовут "каменным песцом" (на самом деле, вероятно, это куница и живет она в стенах монастыря, не исключено, что она и утащила термохрон)... К середине ночи получилось почти поймать и "летающий объект", который был виден только в прибор ночного видения. Его удалось заманить в маленькую комнату монатыря, закрыть дверь и включить свет. И только тогда на видеокамеру удалось запечатлеть черную летучую мышь... Призрак "Белой Дамы" не появлялся (утром местные жительницы предположили, что, возможно, "Дама" как раз потому и надоедала сторожам на протяжении веков, что требовала найти кости, а теперь она успоится"). Так или иначе, но целом ночь в монастыре прошла на удивление спокойно, и утром сторож (слегка удивленный) отпер двери"

    Утром кости замурованной женщины были еще раз сфотографированы, обмеряны, запакованы в пакет и помещены в каменную нишу. Позже, после консультаций с местными влястями, милицией и церковью будет принято окончательное решение о судьбе останков несчастной.

    Оригинал заметки.

    По теме: книга Короткевича "Черный замок Ольшанский"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости