В недавнем послании к белорусскому народу и Национальному собранию президент Лукашенко выразил неудовлетворенность темпами борьбы с коррупцией. Воруют миллионы, строят дома на Канарах, потеряли стыд — глава государства привел немало примеров. Как стало известно на днях, задержан очередной чиновник.

2014-06-24_100840

— Следственным комитетом расследуется уголовное дело о коррупции в отношении председателя Ивьевского районного исполнительного комитета,— рассказали Onliner.by в отделе информации и связи с общественностью СК. — Уголовное дело о злоупотреблении властью и служебными полномочиями возбуждено Генеральной прокуратурой по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Сегодня указанное должностное лицо задержано. С ним работают следователи. Действия председателя исполнительного комитета квалифицированы по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наложен арест на имущество. Готовятся материалы для предъявления обвинения и применения меры пресечения.

На сайте исполкома все еще значится прежний руководитель. Санкция статьи — от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, бывший руководитель Ивьевского райисполкома подозревается в том, что в целях снижения расходов, связанных со строительством принадлежащих ему двух жилых домов, расположенных в деревнях Ивьевского района, в течение нескольких лет давал незаконные указания руководителям предприятий района о производстве строительно-монтажных и иных работ с привлечением работников этих организаций, безвозмездной передаче ему стройматериалов и отчуждении иных товарно-материальных ценностей, оказании транспортных услуг.

«В результате указанных действий предприятиям района причинен ущерб в крупном размере на сумму более 125 млн рублей, а также существенный вред государственным интересам, выразившийся в подрыве авторитета и престижа государственной власти», – отметили в прокуратуре.


Читайте также:

  1.  Vecktor

    0

    0

    Охота на ведьм началась. Только вот, похоже, найдут козлов отпущения.

  2. Mel Mel

    0

    0

    как задержан — так и отпущен будет) сольет каких нить других.

  3. человек человек

    0

    0

    А в Щучине по крестнику и людям Семёна Шапиро СК возбуждены уголовные дела. КГК и ДФР выявили многомиллиардный ущерб на местном маслосырзаводе. http://d-zholik.livejournal.com/83700.html

  4.  bumbarash_1966

    0

    0

    Перед выборами мелкоту сажают.

  5.  MoonPhoenix

    0

    0

    Думаю на каждого руководителя такого уровня у нас в Беларуси можно найти компромат, поскольку закон нарушают все — взятки, злоупотребление служебным положением, помощь родственникам и т.д.

    Это только Сумар себя обезопасил высказыванием — «Вы чуть-чуть выше Бога» 😀

  6. DZIK DZIK

    0

    0

    Согласен дана отмашка на посадки, согласен что на многих можно найти (и есть, иначе вряд ли назначают) компромат. Система стройная — вертикальная. Но этого «козла отпущения» как то совсем не жаль. И нюх потерян и серого вещества как у канарейки. Ну, пожил 3 года? А скольким хорошим руководителям жизни попортил, тем, кто отказался выполнять преступные команды и вынуждены были уйти! 125 лямов это только верхушка, так сказать, что удалось доказать. А ведь больше 2 месяцев прошло от момента проверки и месяц с момента заведения уголовного дела. Не уж то имущество какое осталось? Да он уже скорее гол как сокол. Крышует кто?

  7. Man in the box Andreas

    0

    0

    Рыба гниет с головы. По пахану гаагские нары плачут

  8. roninori roninori

    0

    0

    Теперь исчезнет эта ухмылка с лица…

  9.  Olezhka

    0

    0

    Рано или поздно их сажают и правильно делают.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    вор должен сидеть в тюрьме!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.