Жеребьевка первых двух квалификационных раундов Лиги Европы прошла 23 июня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Беларусь в этом турнире представлена тремя клубами — минским «Динамо», солигорским «Шахтером» и гродненским «Неманом». Все три команды начнут борьбу со второго раунда квалификации.

2014-06-24_084936

В результате жеребьевки соперником гродненского «Немана» также будет победитель дуэли первого раунда квалификации между клубами «Хабнарфьордюр» (Исландия) и «Гленавон» (Северная Ирландия). Первый матч «Неман» сыграет на своем стадионе.

Соперником минского «Динамо» станет победитель матча «МюПа» (Финляндия) — «Фуглафьердур» (Фарерские острова). Первый матч «Динамо» также проведет на своем поле. Солигорский «Шахтер» также будет ожидать исхода противостояния в первом квалификационном раунде — между «Дерри Сити» (Ирландия) и «Абериствит» (Уэльс). Первый матч «Шахтер» проведет в гостях.

Второй раунд запланирован на 17 и 24 июля. В третьем квалификационном раунде к победителям второго раунда присоединятся 18 команд, получившим прямые путевки в эту стадию. Всего в Лиге Европы в этом сезоне 195 команд, включая восьмерку команд, которые займут третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Финал Лиги Европы состоится 27 мая 2015 года на Национальном стадионе в Варшаве.

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников заявил, что для него не имеет значения, с кем играть в квалификации Лиги Европы, а также объяснил причины ухода защитника Ивана Садовничия в «Тобол».

«Мне совершенно без разницы, с кем играть. Понравилось выражение Олега Кубарева: нужен соперник, которого можно пройти. Вот и все. А кто им будет – исландцы или североирландцы – все равно. Знаю одно: на этом этапе очень важно, что гродненские болельщики наконец увидят «Неман» в Лиге Европы на своем стадионе. Для нас это первостепенно. Да, всегда хочется встретиться в еврокубках с титулованным клубом. Но для этого надо идти дальше, к чему и будем стремиться. Хотя рейтинги сейчас в футболе не играют определяющей роли – это видно по чемпионату мира.

Конечно, будем собирать максимум информации. Тот же «Хабнарфьордюр» играл с БАТЭ, хотя и давненько. Но будем изучать все направления – если доведется поехать в Исландию, то проконсультироваться с борисовчанами однозначно нелишне.

Жаль только, сейчас испытываем большие проблемы. Комментировать их не хочется, но обещаниями команду не сделаешь – нужны конкретные шаги. Особенно обидно, что такая ситуация сложилась в канун старта в Лиге Европы, которую гродненцы ждали столько лет. Вот отдали игрока основы Садовничия в Казахстан, чтобы погасить долги перед другими футболистами…» – цитирует Солодовникова «Прессбол«.


Читайте также:

  1.  audrius

    0

    0

    Вот отдали игрока основы Садовничия в Казахстан, чтобы погасить долги перед другими футболистами…” – цитирует Солодовникова “Прессбол“.

    Оказывается можно и так рассчитываться по зарплате, а то всё на бюджет были надежды. А еще ж лететь в Исландию и Северную Ирландию… Как бы еще кого продавать не пришлось…

  2. Jay Kay Борн

    0

    0

    Неман — чемпион!

  3.  promocja

    0

    0

    Понятно что своими глазами лучше увидишь)) Но и в нете можно посмотреть все матчи исландцев и тд!!

  4.  Harley-Davidson

    0

    0

    Удачи Неман!!! Соберите волю в кулак, выложитесь на 200%! Обязательно прий

  5.  Harley-Davidson

    0

    0

    Обязательно приду поддержать на стадион!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.