В Слонимском районе возбуждено уголовное дело в отношении молодого водителя, который хотел получить водительское удостоверение, предъявив поддельный документ.

Как сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома, 3 июня в ГАИ Слонимского РОВД с заявлением о замене водительского удостоверения обратился 22-летний парень. Несмотря на то что срок действия его прав еще не закончился, он хотел заменить их на водительское удостоверение нового образца. Предоставив все необходимые документы, молодой человек остался ожидать выдачи прав. Рассматривая медицинскую справку, сотрудник регистрационного отделения заметил в ней кое-какие неточности. В дате выдачи документа были видны исправления.

Для того чтобы развеять все сомнения, сотрудник МРЭО обратился к экспертам. Проведя экспертизу, специалисты сделали заключение — в медицинской справке действительно ее владельцем собственноручно были внесены изменения. Эта информация была передана в Следственный комитет. Там, изучив все обстоятельства, было принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас 22-летнему обманщику грозит наказание в соответствии с Уголовным кодексом по ч. 1 ст. 380, в соответствии с которой ему грозит наказание в виде общественных работ, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.


Читайте также:

  1.  Zorro

    0

    0

    Предполагаю, что у чела срок действия справки вышел и он, чтобы не париться по кабинетам несколько дней, просто подправил циферку… А не прокатило…

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    оппа , вот тебе и поменял права 🙁
    Ну и конечно додумался же до такого, великий махинатор

  3. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    А смысл?

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    или общ.работы или срок? а кто и по каким критериям смотрит? а судьи кто? ::—))

  5.  Iron Tooth

    0

    0

    Бу-га-га! Преступника поймали! Да уж, подделка медицинской справки — это несомненно, значительно более тяжкое преступление, чем фальсификация протоколов избирательных комиссий!
    Ввиду глупости содеянного и в качестве наказания предлагаю ограничиться проведением парню внепланового (ибо по возрасту ему не обязательно) обследования предстательной железы.
    Чтоб знал, что не стоит заморачиваться подделкой. Все эти справки, санкнижки и пр. медицинские бумажки типа больничных замечательно покупаются, и совсем недорого.

  6.  Мнение эксперта

    0

    0

    Боялся наверное что в военкомате не годен, и справку на права не дадут. А если дадут на права, тогда и для военкомата будет здоров.

  7. AlexandeP AlexP

    0

    0

    22-18=4, справка выдается на 5 лет, зачем подделывать?

  8.  Va_bor1

    0

    0

    ocelot :

    или общ.работы или срок? а кто и по каким критериям смотрит? а судьи кто? ::–))

    размечтался, ага. от 50 до 100 базовых выпишут и свободен. 🙂

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    а если он безработный? кто платить будет? бабушка?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.