Гродненские правоохранительные органы предупреждают: в Гродно и области участились случаи мошенничества со стороны цыган-иностранцев. 2014-06-23_090646 Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, в качестве жертв цыгане, прибывшие из Польши, выбирают пожилых людей. Они входят в доверие к старикам и даже «находят» общих дальних родственников в Польше. После этого цыгане предлагают пенсионерам купить у них какой-либо товар (в основном посуду) по завышенной в разы цене. Гродненская милиция зафиксировала уже четыре факта, когда польские цыгане входили в доверие к белорусским пенсионерам и продавали им посуду по завышенным ценам. Тем самым они мошенническим путем завладели денежными средствами потерпевших.

Важное замечание автора фото: Нет никакого подтверждения, что люди на фотографии являются гражданами Польши.


Читайте также:

  1.  vpopunakazun

    0

    0

    Это рынок. устраивает цена-покупаешь, нет-посылаешь. А нарушили, по ходу, что государство не додумалось так продавать?
    Государство конкуренции не терпит.

  2.  Sasha_97

    0

    0

    На дух не переношу цыган. Смешно звучит цыгане- иностранцы. Это ж и визу надо было сделать.
    По поводу высоких цен — у нас каждый первый продавец хочет вдуть товар по завышеной цене. Так в чём мошенничество? Надо быть бдительнее просто.

  3. mob$ter google.com mobster

    0

    0

    вчера на врублевского возле золотого телёнка ходили по квартирам

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Лучше УВД пусть научит граждан что делать? В чем мошенничество собственно говоря? Ну продают — это само по себе является фактом мошенничества? И что делать свидетелям продажи, вызывать милицию???

  5.  Andrey1

    0

    0

    Sasha_97 :


    Смешно звучит цыгане- иностранцы. Это ж и визу надо было сделать.

    Мое только фото. Текст писал не я. Не знаю, как Модератор S13 определил их гражданство.

  6.  Sasha_97

    0

    0

    Andrey1 :

    Мое только фото. Текст писал не я. Не знаю, как Модератор S13 определил их гражданство.

    Извините, я не хотел высмеять автора статьи. Просто сам термин звучит смешно. Фактически они таковыми и являются.

  7.  Likyrg

    0

    0

    Смешно звучит, как выше писали, что цыгане будут делать визу в Беларусь. Если ищут польских родственников — то не факт, что цыгане польские. Абы заголовок жёлтый сделать

  8.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Когда уже наведут порядок в переходе возле рынка, там этих цыган с грудными детьми целая куча. Дети должны быть в садиках и школах, пусть даже в детских домах, но не на улице попрошайками, а их мамаш надо на принудительные работы.

  9.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    не нада нам польских цыганов, нам своего хватает

  10.  IqMDh3h8

    0

    0

    На Горького такую картину видел — подъехал минивен во дворы, цыган восемь выгрузил с пледами и дальше поехал. Эти рассредоточились и по домам пошли. Работают. Как говориться пришли цыгане — держи карманы.

  11. Loza Loza

    0

    0

    IqMDh3h8 :

    На Горького такую картину видел – подъехал минивен во дворы, цыган восемь выгрузил с пледами и дальше поехал. Эти рассредоточились и по домам пошли. Работают. Как говориться пришли цыгане – держи карманы.

    вчера по дороге на Корону (за подземным переходом) сидели цыганки с детьми, одна была старая и у неё девочка маленькая спала, светлые волосы (явно не цыганочка), спала когда туда шли, спала когда обратно шли, а на улице холодно, ветер холодный… вот чего она всё время спала — её что, напоили каким зельем, и вообще — откуда светловолосая девочка славянской внешности у цыган???

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Troller™ :

    В чем мошенничество собственно говоря? Ну продают – это само по себе является фактом мошенничества?

    Разрешение на продажу есть? Имеется регистрация легального субъекта предпринимательской деятельности? Налоги заплачены?
    Вот то-то…

    Troller™ :

    И что делать свидетелям продажи, вызывать милицию???

    Именно так! Или опять начнётся белорусская народная песня «стучать в милицию западло», со следующим непременным куплетом «а пачиму эта милиции у нас в стране так многа»?

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Димон Ка:
    а кто их в детсад устроит?если у папы-мамы ни нашего гражданства,ни работы. насчет девочки.иногда дают снотворное,а иногда просто кукла укутанная(со стороны не поймешь),да и вообще это у них в крови,обмануть или украсть

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    ru.m.wikipedia.org/wiki/Цыгане

  15.  589

    0

    0

    Прекрасный повод сотрудникам милиции заняться своими прямыми обязанностями, а не шляться с выпускниками.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    а пенсионеры,как дети,на все ведутся.от СУПЕРфильтров для воды до ЧУДО-лекарств. у большинства уже маразм стойкий.вот цыгане и пользуются

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    не дай Бог таким стать в старости

  18. RO™ Troller™

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Я к тому, что УВД статью на свой сайт накатали, а вот как действовать гражданам не сообщили.

    И всё равно, лично я не вижу с правовой стороны факта мошенничества, хотя я и против цыган и подобных сделок. Всегда можно сказать это моё личное, не подошло вот и продаю.

  19.  zloy poc

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?v=i3S9NIC7vSg
    Томми: А это не цыгане? Я ненавижу цыган.
    Турок: А ты впечатлительный, да, Томми?
    Snatch

  20.  progmatik

    0

    0

    Ездят на черном мерсе ML серии с Литовскими номерами
    в субботу «работали» под большим «Алми».

  21.  Vital0209

    0

    0

    Цыган нужно [censored] палками и всё…

  22. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Loza :

    вчера по дороге на Корону (за подземным переходом) сидели цыганки с детьми, одна была старая и у неё девочка маленькая спала, светлые волосы (явно не цыганочка), спала когда туда шли, спала когда обратно шли, а на улице холодно, ветер холодный… вот чего она всё время спала – её что, напоили каким зельем, и вообще – откуда светловолосая девочка славянской внешности у цыган???

    Вызывать милицию и дождаться их приезда не спугивая цыган. Вполне возможно, что ребенок краденый. В России целая беда — чуть ли не каждый третий ребенок на руках — украденный, споенный или напичканный чем-то. Такие дети долго не живут. Были случаи, что ребенок с утра умирал, но сидели до вечера, т.к. надо план по сборам выполнить.
    Прибывшие сотрудники обязаны убедиться, что а) с ребенком все в порядке, при необходимости вызвать скорую, чтобы та подтвердила, что он не напоен; б) убедиться, что это действительно ребенок этой женщины.

  23.  Va_bor1

    0

    0

    при Енерале Белашевском ОНИ( цыгане) обходили город стороной,была негласная указиловка » ЩЕМИТЬ»!! а нынешнему руководству УВД пофигу.Вот и прут веселые граждане непонятной страны происхождения с темными глазами.

  24.  NIKKI

    0

    0

    Димон Ка :

    Когда уже наведут порядок в переходе возле рынка, там этих цыган с грудными детьми целая куча. Дети должны быть в садиках и школах, пусть даже в детских домах, но не на улице попрошайками, а их мамаш надо на принудительные работы.

    Troller™ :

    Лучше УВД пусть научит граждан что делать? В чем мошенничество собственно говоря? Ну продают – это само по себе является фактом мошенничества? И что делать свидетелям продажи, вызывать милицию???

    А сколько их на южном каждые выходные очереднойсбор денег и вещей,не дашь,сразу проклятия, а милиция отдыхает,они лишь берут кто по три собираются ,например собрание предпринимателей в Минске на ждановичах,забрали руководителя ОО «Перспектива» Анатолия Шумченко,это они могут, а цыган нет… В прошлом году мы таких ловких цыган с кастрюлями сняли на фото с номерами под подъездом и в милицию,воз и ныне там.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.