Велосипедная трасса протяженностью 50 км соединит Гродно и Друскининкай. Это заявление мэра самоуправления Друскининкая, который принимает участие в Международном экономическом форуме в Гродно. Самое интересное, что точно такое же заявление он делал в середине 2007 года, тогда же озвучивалась и цифра финансирования этого и прочего приграничных проектов на сумму 42 миллиона евро.

Мэр Друскининкая считает, что это самый реальный из всех обсуждаемых сегодня двумя городами проектов. На литовской стороне велосипедная дорожка сохранилась с советских времен, но требует реновации. Со стороны Гродно трассу придется строить. Сейчас мэры изыскивают возможность привлечь для создания трассы грант ЕС через одну из программ трансграничного сотрудничества. Велотрасса должна пройти вдоль дороги через действующий пограничный переход Привалка.

Остается вопрос, почему за 2 года велодорожка так и не была построена? Чей косяк?

Также во время международного форума вернулись и к вопросу создания пограничного перехода на Немане. За 2 года опять же ничего не было решено. кстати, юридически с литовской стороны переход уже оформлен, осталось его построить. Однако прежде чем открыть трансграничное судоходство по Неману, необходимо обеспечить проходимость судов по реке, углубить ее русло.

Лично мне вот интересно, на какой срок вопрос со строительством велосипедной дорожки затянется снова?


Читайте также:

  1.  dradle-dradli-drums

    0

    0

    чтобы ещё визы сделали по-доступнее, тогда и дорожку прокладывать думали

  2.  ObiVan

    0

    0

    если построят дорожку, я съем свои велоперчатки)))

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    велоперчатки из натуральной кожи съедобнее, я так думаю… 😉

  4.  Aksakalуто

    0

    0

    — Чей косяк?
    — Ничей, товарищ генерал. Докуривайте!
    😉

    А если серьёзно, то хочется чтоб эта велотрасса в итоге не прошла в трёх метрах от дороги Гродно — Привалка. Было бы приятно ехать в относительной тишине, несколько в стороне от шума и копоти грузовиков. Берег Немана вообще был бы идеальным местом. Двух-трёх метров ширины было бы вполне достаточно.
    Поживём — увидим.

  5.  source

    0

    0

    прошло 4 месяца, а новостей по этому вопросу нету 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.