Очередной пример несогласованных действий или нежелания что-то изменить сегодня появился в Гродно.

2014-06-19_143959

Работники троллейбусного управления сегодня установили новое расписание на остановке «Улица Победоносная». Спросила у них, почему так высоко. Оказалось, что нельзя вешать расписание ниже 2,5 метров. Говорят, звоните в ГАИ, просите, чтобы знак остановки повыше закрепили, — пишет Виктория.

Цифры не видны даже в очках. Всё для людей, однако…


Читайте также:

  1. loluk loluk

    0

    0

    Что-то не так ? Да это же норма

  2.  google.com Алексей Борковский

    0

    0

    На остановку «Гостиница Гродно» очень давно расписание для троллейбусов так высоко висит

  3. Vip-ErroR Vip-ErroR

    0

    0

    Улыбнуло)

  4.  aleksfly

    0

    0

    С детства приучают ходить с высоко поднятой головой!)

  5.  MikoBub

    0

    0

    Не проще ли перевесить знаки как надо, и всем будет удобно и красиво,,, ах да, у нас ведь нужно вначале собрать кучу бумаг, заплатить за них, постоять в очередях, и только потом, возможно, согласуют высоту знаков. Еще говорят у нас бюрократии нету, смешно

  6. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    А зачем вешать на столбы? Ведь намного проще разместить на остановачном навесе как во всех нормальных странах. Вот например на ж/д вокзале возле Бирюзы висит на остановке и очень удобно. И голову не надо задирать, и в дождь не надо мокнуть пока читаешь расписание.

  7.  shady13

    0

    0

    для дяди Степы

  8.  LordV

    0

    0

    loluk :

    Что-то не так ?

    Да не всё как всехда через ( ! )

  9. 7H 7H

    0

    0

    Работники троллейбусного управления не имеют право перевешивать знак «Остановочный пункт». И ниже 2.5м тоже нельзя. Так что? Клеить сверху? На знак? Вешают туда, куда получается. Не они правила устанавливают. Была бы возможность — повесили бы ниже. Не их вина. Вина системы.

  10.  parys

    0

    0

    @ 7H:
    Почему-то автобусное расписание не лепят на высоте 4 метров…

  11.  Neophy

    0

    0

    а на остановку налепить нельзя? на саму будку жестяную? судя по фото, она там как раз есть. зачем тогда на столб, чтобы люди подходили к самому краю дороги?

  12.  m1x@n1k

    0

    0

    Неужели обязательно вешать расписание на столб?Могут повесить под крышу на остановке.Пожилым и детям легче будет рассмотреть расписание,и от края дороги будут подальше.

  13. AC AC

    0

    0

    7H :

    Работники троллейбусного управления не имеют право перевешивать знак “Остановочный пункт”. И ниже 2.5м тоже нельзя. Так что? Клеить сверху? На знак? Вешают туда, куда получается. Не они правила устанавливают. Была бы возможность – повесили бы ниже. Не их вина. Вина системы.

    В системе есть «должности» которые должны решать «нерешаемые» вопросы. На то они и «должности».
    И раз простые работники ничего решить не могут,
    значит надо вызывать на место установки начальника троллейбусного управления, начальника гаи и решать вопрос всем миром. Если и это не поможет, вызывать мэра, губернатора, руководителя госконтроля и депутатов г. Гродно (хоть на людей посмотрят, которые их избирали). Ну а там, если не осилят, то уже сами понимаете кого призывать на помощь надо будет… ))))
    Хотя, зная всю эту систему, я бы эту длинную цепочку пропустил ))) и сразу к НЕМУ ))) уж ОН то, точно всё разрулит ))))

  14.  cjcyf

    0

    0

    Когда же начнут думать про людей?!!!
    Инструкции на какой высоте разместить расписание создавал тот, кто на общественном транспорте не ездит. Ему и в голову не пришло, что расписание кто-то будет читать, смотреть, ориентироваться при поездке куда-то.
    А те, командиры, которые дали команду «ВЕШАТЬ расписание» смотрели на него со стороны? А может и смотрели… Только и им наплевать. НИКТО И НИ ПРО КОГО НЕ ДУМАЕТ.Точно также как и с «лежачими полицейскими» на проспекте Я.Купалы.
    Все уже привыкли » никто меня не трогает и я никого не буду трогать, месяц пройдет — зарплату получу. ПОЛУЧУ, а не заработаю.

  15. Trolleman Trolleman

    0

    0

    Изучив расписание, я не вижу изменений, может они для кого-то и глобальны, а для кого-то неощутимы.
    А вот на счёт высоты, вы ещё не видели на какой высоте висят автобусные аншлаги…

  16.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    7H :

    Работники троллейбусного управления не имеют право перевешивать знак “Остановочный пункт”. И ниже 2.5м тоже нельзя. Так что? Клеить сверху? На знак? Вешают туда, куда получается. Не они правила устанавливают. Была бы возможность – повесили бы ниже. Не их вина. Вина системы.

    красивая попытка оправдать истинных «системщиков»: сказано повесить — повесим. и фигня, что не юзаблить и нах никому не нужно, галочку поставим, что повесили, дырочку для очередного ордена подготовим и все ок))))

    зы скажут «вешаться» — «повесятся» (((

  17. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    зато по ГОСТу 🙂

  18. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    AC :

    В системе есть “должности” которые должны решать “нерешаемые” вопросы. На то они и “должности”.

    тот человек, который может решать НЕРЕШАЕМЫЕ вопросы сейчас очень занят, на днях он болтал по телефону, сегодня ездит по полям колхозов, а завтра будет перебирать бульбу, ну вот думаю ближе к ноябрю он решит этот вопрос, если вы напишите ему письмо и заодно у «СБ».

  19.  ot

    0

    0

    Поражает как люди доверчивы!!! Сказали и они сразу поверили, сразу! И ни каких сомнений. И нет желания проверить! Это результат работы зомбитехнологий. А теперь факты! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СТБ 1300-2007 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Правила применения
    ТЭХНIЧНЫЯ СРОДКI АРГАНIЗАЦЫI ДАРОЖНАГА РУХУ Правiлы прымянення. Пункт 5.6.22 — В населенных пунктах городского типа табличка «Расклад руху» должна устанавливаться на второй по ходу движения границе посадочной площадки, как правило, совместно со знаком 5.12.2 (5.13.2). Ширина таблички «Расклад руху» должна соответствовать ширине знака 5.12.2 (5.13.2). На фото знак 5.12.1 который устанавливается на первой по ходу движения границе посадочной площадки (границе зоны остановочного пункта трамвая) со стороны прибытия маршрутных транспортных средств. О высоте установки знаков: пункт 5.1.20 Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1 – 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять: от 1,50 до 2,00 м – при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2,00 до 4,00 м – в населенных пунктах;. Как говорится: «Без комментариев». Хотя если кому надо то поясним.

  20.  ot

    0

    0

    _NEO_ :

    зато по ГОСТу

    Нет, не по ГОСТУ и не по стандарту!!!

  21.  ot

    0

    0

    Кстати, почему ГАИ не реагирует на описанные нарушения?

  22. AC AC

    0

    0

    ot :

    Поражает как люди доверчивы!!! Сказали и они сразу поверили, сразу! И ни каких сомнений. И нет желания проверить! Это результат работы зомбитехнологий. А теперь факты! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СТБ 1300-2007 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Правила применения
    ТЭХНIЧНЫЯ СРОДКI АРГАНIЗАЦЫI ДАРОЖНАГА РУХУ Правiлы прымянення. Пункт 5.6.22 – В населенных пунктах городского типа табличка «Расклад руху» должна устанавливаться на второй по ходу движения границе посадочной площадки, как правило, совместно со знаком 5.12.2 (5.13.2). Ширина таблички «Расклад руху» должна соответствовать ширине знака 5.12.2 (5.13.2). На фото знак 5.12.1 который устанавливается на первой по ходу движения границе посадочной площадки (границе зоны остановочного пункта трамвая) со стороны прибытия маршрутных транспортных средств. О высоте установки знаков: пункт 5.1.20 Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1 – 1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять: от 1,50 до 2,00 м – при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2,00 до 4,00 м – в населенных пунктах;. Как говорится: “Без комментариев”. Хотя если кому надо то поясним.

    Вот молодец ) Не поленились и нашли нормы ) теперь письмицо в горЕисполком нужно отправить )

  23.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ loluk:
    http://charter97.eu/ru/news/2014/6/19/103527/ – не по теме,но интересно
    как то так и думалось.

  24. AC AC

    0

    0

    Пагани Зонда :

    @ loluk:
    http://charter97.eu/ru/news/2014/6/19/103527/ – не по теме,но интересно
    как то так и думалось.

    Как и говорите — ни чего удивительного…
    То, что во власти, минимум 50% воров — это факт, с которым, я думаю, согласится большинство.
    В принципе, пока, я не вижу смысла во всех этих изобличающих статьях. Толку — абсолютный ноль.
    Большинство «больших» директоров и начальников заняты не своей непосредственной работай, а тупым карьерным ростом с целью получения большей власти и как следствие, получения больших возможностей воровства.
    Слабые, безвольные и жадные люди. Потому так за свою власть и держатся. Потому как без неё, они — абсолютный ноль.

  25. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    AC :

    Слабые, безвольные и жадные люди. Потому так за свою власть и держатся. Потому как без неё, они – абсолютный ноль.

    Безвольные, жадные, но не слабые.

  26. AC AC

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    AC :

    Слабые, безвольные и жадные люди. Потому так за свою власть и держатся. Потому как без неё, они – абсолютный ноль.

    Безвольные, жадные, но не слабые.

    Я на 100% уверен — отбери у них власть и связи…
    и их т.н. «сила», тут же закончится…
    Потому как для них Сила — это деньги и власть. И больше ни чего не имеет значения.

  27. tiigris tiigris

    0

    0

    ot :

    от 2,00 до 4,00 м – в населенных пунктах;. Как говорится: “Без комментариев”. Хотя если кому надо то поясним.

    Вешают выше 2.50, потому как существует серьезная опасность получить травмы велосипедистам, которых, как вы знаете, загнали на тротуары.

  28. valerij valerij

    0

    0

    [censored] тупорылые!!!!!!

    Нарушен пункт правил 3.1.7. Предупреждение.

  29. Trolleman Trolleman

    0

    0

    Вот, смотрите, в Скиделе весит расписание на остановках. Фотография моя
    http://busphoto.ru/photo/01/02/15/102151.jpg
    Тут меньше 2-х метров. Я предлагаю в Гродно расписание повесить в остановочных «домиках»

  30. 7H 7H

    0

    0

    такие умные все, как почитаешь. странно, что до сих пор все не в кабинете министров заседают. а как гадить, разрисовывать, срывать, поджигать или даже просто смотреть на это — так нормально, в рамках закона и правовых норм. нет расписания — жалоба. высоко висит — жалоба. не под тем углом — жалоба. только и умеете, что кляузничать. а как по башке настучать тому, кто портит государственное имущество — все молчком. хорошо, что на ваших работах всё делается по закону и исключительно для людей!

  31. 7H 7H

    0

    0

    Страшно подумать, как раньше вообще жили без расписания. Однако, никто не умер. И люди раньше более счастливыми были, потому что не заморачивались на ерунде. А сейчас, когда каждый второй носит интернет в кармане, имеет личное авто, будем стонать, как всё плохо и как нас все обижают и не уважают.

  32. bl bl

    0

    0

    расписание пластиковое, ездишь и меняешь через день, начинает доставать,их ломают неадекватные подростки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.