Гродненцы в ночь с 21 на 22 июня проведут театрализованную акцию «Память», посвященную началу Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома.

Мероприятие начнется 21 июня в 23.00 у вечного огня мемориала погибшим воинам в парке имени Жилибера. Гродненские студенты и учащиеся представят театрализованный спектакль.

В нем будут использованы кадры кинохроники, фотографии, стихи, музыка военных лет. О трагической дате напомнят хореографические композиции, «живые» экраны, будут представлены документальные свидетельства о периоде немецкой оккупации в Гродно.

Акцию «Память» ко дню начала Великой Отечественной войны гродненская молодежь проводит с 2005 года. В этом году она будет посвящена памяти землячки гродненцев партизанки Ольги Соломовой, погибшей в военные годы.

Организаторы уверены, что им удалось подготовить необыкновенно эмоциональное представление. Принять в нем участие и отдать дань памяти погибшим приглашают всех желающих.


Читайте также:

  1.  Likyrg

    0

    0

    Театрализация, эмоциональное представление — это конечно хорошо. Но! Простите меня за мой пессимизм: уверен, что даже участники представления с трудом ответят на вопрос о причинах войны, о пропаганде со всех сторон и её последствиях.
    Не превращайте историю в развлекаловку или полурелигиозные мероприятия! Историю пишут победители и, к сожалению, пишут в своих интересах. Чтобы такого не повторилось, чтобы люди не кричали глупых вещей о превосходстве какой-то нации, религии или взглядов, чтобы не угнетали и не кричали «убить, покалечить, они не люди и т.п.». Когда-то такое уже случилось и привело к плачевным результатам.

  2. lelrf lelrf

    0

    0

    О захвате земель немцами в 1941 году помнят, а о захвате Восточной Польши советами 17 сентября 1939 года уже забыли.

  3. Babay Babay

    0

    0

    Мы живем в Беларуси, где от рук фашистов погибла треть населения. Все люди помнят и знают скорбную дату 22 июня 1941г. Только змагары оборотни и прочие подпиндосники пытаются перевернуть все и очернить. Зря стараетесь.

  4.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI

  5.  Likyrg

    0

    0

    Babay :

    Только змагары оборотни и прочие подпиндосники пытаются перевернуть все и очернить.

    Мне бабка всегда говорила, «немцы, партизаны — одно и тоже, одни днём приходят грабить, вторые — ночью». И хватит ностальгий по совку, нет той страны и больше никогда не будет.
    Люди погибли — это ужасно, с этим никто не спорит. давайте честно говорить почему они погибли, почему людей в ссср использовали как пушечное мясо и разменную монету.
    Никто не обеляет фашизм, ничуть, только забывая откуда они взялись — люди рискуют сами стать фашистами, называя негров «обезьянами» или считая, что кого-то за взгляды надо бить.

  6.  val19

    0

    0

    @ lelrf:Помнят псы-атаманы,
    помнят польские паны, конармейские наши ШТЫКИ!!

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Мероприятие начнется 21 июня в 23.00 у вечного огня мемориала погибшим воинам в парке имени Жилибера

    Уважаемые гродненцы и гости города! Приходите в парк Жилибера и почтите память наших предков отдавших Родине самое дорогое что есть у человека — жизнь.

  8. Mel Mel

    0

    0

    Grodno_Za :

    Уважаемые гродненцы и гости города! Приходите в парк Жилибера и почтите память наших предков отдавших Родине самое дорогое что есть у человека – жизнь.

    А не погибшим ветеранам по вашей логике, не надо отдавать дань памяти?

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    lelrf :

    а о захвате Восточной Польши советами 17 сентября 1939 года уже забыли.

    Не было никакого захвата, а было освобождение Западной Белоруссии от польских окупантов. Государства Польша тогда уже не существовало, его правящая верхушка позорно бежала в Румынию, бросив свою страну и народ на растерзание немецким фашистам. Учите историю своей страны и не повторяйте ложь польской пропаганды.

  10. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Mel :

    А не погибшим ветеранам по вашей логике, не надо отдавать дань памяти?

    Оставшихся в живых ветеранов чествовали в праздник 9 мая и будем чествствовать на День независимости и освобождения Белоруссии. В этом году 70-летний юбилей и ветеранов наградят медалями. 22 июня день скорби по погибших советских воинах.

  11.  Likyrg

    0

    0

    А никого не смущает, что плясать почти на самой могиле будут?

  12.  shady13

    0

    0

    хватит может уже войну смаковать?!
    lelrf :

    О захвате земель немцами в 1941 году помнят, а о захвате Восточной Польши советами 17 сентября 1939 года уже забыли.

    а ляхи забыли подаренный наш город Беласток? да в Польше в каждом городе должны памятники сталину за подаренные замли стоять!Белосток, Вильня — беларуские города!
    Grodno_Za :

    Уважаемые гродненцы и гости города! Приходите в парк Жилибера и почтите память наших предков отдавших Родине самое дорогое что есть у человека – жизнь.

    Не гоже праздновать начало войны.

  13.  skald

    0

    0

    @ Likyrg:
    А нам, пацанам, в детстве еврейская бабушка Сара, соседка,прошедшая Освенцим и освобождённая в 45 году, совсем другие вещи говорила.И дню Победы радовалась всегда вместе со всеми… А история такова, что несколько лет назад(точно не помню) на кладбище на Космонавтов надругались над её памятником. И ещё несколько памятников на еврейских могилах были разрушены. Конечно же не фашисты это сделали. Но мне кажется, что те, кто хочет переписать историю, и кое-где у них это уже получается.

  14.  shady13

    0

    0

    Grodno_Za :

    Белоруссии

    читать противно

  15.  Likyrg

    0

    0

    skald :

    @ Likyrg:
    А нам, пацанам, в детстве еврейская бабушка Сара, соседка,прошедшая Освенцим и освобождённая в 45 году, совсем другие вещи говорила.И дню Победы радовалась всегда вместе со всеми…

    Вторая бабка прошла концлагерь и тоже много рассказывала печальных вещей, тогда я понял — что фашизм — это ужасно. Только фашизм был и может возникнуть не только в Германии — никто не хочет повторения последствий.
    И ещё бабка рассказывала, что ей «накакать» на разные театрализованные представления и вспоминать она не хочет про те времена.

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    skald :

    И ещё несколько памятников на еврейских могилах были разрушены. Конечно же не фашисты это сделали. Но мне кажется, что те, кто хочет переписать историю, и кое-где у них это уже получается

    Фашизм поднимает голову и события на украине, сожжённые заживо, как в Хатыне, жители Одессы тому яркое свидетельство. Поэтому очень важно чтить такие даты как 22 июня, и помнить к чему приводит фашизм.

  17.  shady13

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    е-мае, отпуск закончился?
    сиди пиши отчет о членах партии.

  18. Jay Kay Вася Батарейкин

    0

    0

    Спектакль на костях..

  19. Babay Babay

    0

    0

    Likyrg :

    Babay :

    Только змагары оборотни и прочие подпиндосники пытаются перевернуть все и очернить.

    Мне бабка всегда говорила, “немцы, партизаны – одно и тоже, одни днём приходят грабить, вторые – ночью”. И хватит ностальгий по совку, нет той страны и больше никогда не будет.
    Люди погибли – это ужасно, с этим никто не спорит. давайте честно говорить почему они погибли, почему людей в ссср использовали как пушечное мясо и разменную монету.
    Никто не обеляет фашизм, ничуть, только забывая откуда они взялись – люди рискуют сами стать фашистами, называя негров “обезьянами” или считая, что кого-то за взгляды надо бить.

    Как раз ты (на пару со своей бабкой, причем не одной) обеляешь фашизм, чтобы унизить подвиг простых бойцов (не коммунистов подчеркиваю) а миллионов простых колхозников убитых фашистами. А у тебя наверняка и дед полицай был.

  20.  Likyrg

    0

    0

    Babay :

    Как раз ты обеляешь фашизм, чтобы унизить подвиг простых бойцов

    Все деды и прадед воевали, только один вернулся и то с ранением. Лучше бы читать учились, чем обвинять в чём ни попадя, черным по-белому написал:

    Likyrg :

    Никто не обеляет фашизм, ничуть

    Likyrg :

    тогда я понял – что фашизм – это ужасно

    Вот из-за такой глупости и таких недалёких людей и возможен фашизм до сих пор. Нельзя жить в ненависти и невежестве!

  21.  Engine-r

    0

    0

    Grodno_Za :

    skald :
    Фашизм поднимает голову и события на украине, сожжённые заживо, как в Хатыне, жители Одессы тому яркое свидетельство. blockquote>
    В любом вопросе начинать нужно с причины.
    Не было бы аннексии Крыма,- не было бы крови на Украине.

  22.  skald

    0

    0

    Likyrg :

    skald :
    @ Likyrg:

    Вторая бабка прошла концлагерь и тоже много рассказывала печальных вещей, тогда я понял – что фашизм – это ужасно. Только фашизм был и может возникнуть не только в Германии – никто не хочет повторения последствий.
    И ещё бабка рассказывала, что ей “накакать” на разные театрализованные представления и вспоминать она не хочет про те времена.

    ………………………………………
    Поверьте, никто Вашу вторую бабку, если она жива (дай Бог ей здоровьечка)ни на какие театрализованные представления загонять не будет! Пусть остаётся дома и «какает» на радость всем родным и близким. Акция для потомков тех, кто тогда верил в то, что такие акции вообще когда-то будут возможны.

  23.  maksim2309

    0

    0

    Я как-то был на этом же мероприятии может лет 5 назад, в этом же месте. Жутко было, не от самого спектакля, а от тех воспоминаний: тогда ж в 41-м был выпускной бал, все радовались, строили планы, впереди поступление в ВУЗ и…, тут такое ровно в 4 часа, и всё это было под музыку Поля Мориа — из кф «Был месяц май». Вообще, трогательно так было, нас было несколько человек, а пришли в парк просто погулять, случайно услышали это всё, подошли и мы все до конца молча смотрели и слушали. Не знаю какое теперь будет представление, но думаю стоит сходить.

  24.  leaderbrsm

    0

    0

    Grodno_Za :

    Не было никакого захвата, а было освобождение Западной Белоруссии от польских окупантов.

    Już starty z map wersalski bękart,
    Już wolny Żyd i Białorusin
    Już nigdy więcej polska ręka
    Ich do niczego nie przymusi.

    Nową im wolność głosi «Prawda»
    Świat cały wieść obiega w lot,
    Że jeden odtąd łączy sztandar
    Gwiazdę, sierp, hakenkreuz i młot.

  25.  Natalya

    0

    0

    З якіх канапель выскачыў спадар Grodno_Za?
    Відаць доўга там прасядзеў, бо не ведаеш, што такой краіны Белоруссии, ужо амаль 20 гадоў няма.
    Марная ў вас праца, таварыш, вучыць нас той гісторыі, якую вы самыя прыдумалі.
    «…Не было никакого захвата, а было освобождение Западной Белоруссии от польских окупантов… » — і не сорамна вам такую лухту плясці?
    Гэта была рэалізацыя пакта Рыбентропа-Молатава, таямнічай змовы паміж СССР і Германіяй ад 23 жніўня 1939 г. У выніку якой Польшчу раздзерлі папалам. Польская вайскоўцы ў Гародні аказалі годны супраціў Чырвонай Арміі, якую яны не без падстаўна лічылі ЗАХОПНІЦКАЙ.
    Толькі чаму вы не пішаце як змянілася жыццё гарадзенскага беларуса пасля «освобождения»? Што замест усяго польскага: мовы, улады, навучальных устаноў, сродкаў інфармацыі і інш. увялі ўсё рускае? Для беларуса гэтае вызваленне значыла наступнае: з аднаго ярма — у яшчэ больш страшэннае ярмо.

    Што да тэмы артыкула і да .. представят театрализованный спектакль.. магчыма я і не маю рацыі, але мне цяжка ўявіць навошта менавіта так тэатралізавана трэба ўшаноўваць памяць загінутых. Вайна гэта такі жудасны страх, боль, жалоба па загінутых, і абавязкова роздум, аналіз падзей, каб ніколі-ніколі больш вайна не адбылася.

  26. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    lelrf :

    О захвате земель немцами в 1941 году помнят, а о захвате Восточной Польши советами 17 сентября 1939 года уже забыли.

    …..о возврате западных земель 17 сентября 1939 года, возврате, не забывайте. И не надо только мути, о том, что это была «исконно» польская территория……

  27.  konkurent

    0

    0

    @ maksim2309:
    Кто не видел — тот не поймет. Был почти на всех акциях «память», и должен сказать, что все были сделаны на ОЧЕНЬ высоком уровне.
    Спорить с остальными не вижу смысла… кто был хоть на одной акции — ни про танцы на костях, ни про фашизм, ни тем более про идеологию говорить не станет. не в этом суть и цель акции…

  28.  pro_et_contra

    0

    0

    shady13 :

    хватит может уже войну смаковать?!
    lelrf :

    О захвате земель немцами в 1941 году помнят, а о захвате Восточной Польши советами 17 сентября 1939 года уже забыли.

    а ляхи забыли подаренный наш город Беласток? да в Польше в каждом городе должны памятники сталину за подаренные замли стоять!Белосток, Вильня – беларуские города!
    Grodno_Za :

    Уважаемые гродненцы и гости города! Приходите в парк Жилибера и почтите память наших предков отдавших Родине самое дорогое что есть у человека – жизнь.

    Не гоже праздновать начало войны.

    Не надо путать такие понятия как празднование и день памяти.

  29.  pro_et_contra

    0

    0

    konkurent :

    @ maksim2309:
    Кто не видел – тот не поймет. Был почти на всех акциях “память”, и должен сказать, что все были сделаны на ОЧЕНЬ высоком уровне.
    Спорить с остальными не вижу смысла… кто был хоть на одной акции – ни про танцы на костях, ни про фашизм, ни тем более про идеологию говорить не станет. не в этом суть и цель акции…

    Абсолютно правильно

  30. AC AC

    0

    0

    pro_et_contra :

    konkurent :

    @ maksim2309:
    Кто не видел – тот не поймет. Был почти на всех акциях “память”, и должен сказать, что все были сделаны на ОЧЕНЬ высоком уровне.
    Спорить с остальными не вижу смысла… кто был хоть на одной акции – ни про танцы на костях, ни про фашизм, ни тем более про идеологию говорить не станет. не в этом суть и цель акции…

    Абсолютно правильно

    Всё было отлично… Только в этот раз облажались организаторы. НИ ЧЕГО НЕ БЫЛО ВИДНО !!!!!
    Это просто жопа… по другому не скажешь…
    Все выступавшие молодцы. Выложились на 100%.
    Но всё это видели первых 2-3 ряда зрителей. И операторы. ВСЁ. БОЛЬШЕ НИ КТО НИ ЧЕГО, ТОЛКОМ ВИДЕТЬ НЕ МОГ…
    Это просто издевательство. И над артистами и над зрителями…
    Вот на что способна наша «организационно-управляющая» администрация…
    УРОДЫ… другого слова просто нет…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.