Бывший директор СООО «Консент» — фирмы, которая начала строить напротив автовокзала первый в Гродно элитный жилой комплекс, — вышел на свободу в начале марта. Пострадавшие до сих пор не могут возместить себе материальный ущерб.

2014-06-16_122440

Как рассказал «Вечернему Гродно» старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, Андрей Лущ освободился 7 марта 2014 года. Теперь он находится на учете в Октябрьской уголовно-исполнительной инспекции, поскольку еще отбывает дополнительное наказание: бывший директор на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и администра-тивно-хозяйственных обязанностей.

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РОВД г. Гродно Екатерина Кишкель сообщила, что следит за тем, чтобы Андрей Лущ не нарушал эти условия. Он, в свою очередь, обязан сообщить о трудоустройстве в инспекцию. Но пока этого не сделал. В приговоре же обязательное трудоустройство не прописано.

Бывший директор строительной компании «Консент» был признан виновным в нецелевом расходовании почти 660 миллионов рублей со счетов, где хранились деньги, предназначенные исключительно для строительства квартир на продажу. На основании ч. 3 ст. 424 УК РБ его приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и с лишением права занимать определенные должности на пять лет.

Отбывать основное наказание Андрей Лущ должен был в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Срок наказания в виде лишения свободы начал исчисляться с сентября 2013 года, но в него зачлись почти два года, проведенные под стражей (2010–2012 годы). Год домашнего ареста также сократил отбывание основного наказания. Именно поэтому в исправительной колонии директор «Консента» пробыл полгода. Кстати, часть 3 статьи 424 УК предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Тем временем дольщикам «Консента» пока не возмещен материальный ущерб. По решению суда, определять его размеры нужно в порядке гражданского судопроизводства. Это значит, люди должны обратиться с исками в суд и предоставить документы, подтверждающие заявленные суммы материальной компенсации.

Как сообщила начальник отдела принудительного исполнения Октябрьского района г. Гродно Василиса Эртман, бывший директор «Консента» Андрей Лущ пока не начал возмещать гражданам материальный ущерб. Наоборот, его супруга обратилась с исковым заявлением в суд Октябрьского района г. Гродно об исключении всего имущества, подлежащего конфискации, из-под ареста. В связи с этим было приостановлено все исполнительное производство о взыскании долгов. Рассмотрение заявления может занять несколько месяцев.

Читайте также:


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Ну пусть власть удивит людей и хоть раз окажется на их стороне, и заставит виновника возместить ущерб…

    З.Ы. Сильно не смейтесь….

  2.  lorri

    0

    0

    А как быть тем строительным организациям, которые работали на субподряде и денег так и не получили? Ведь многие из них стали,благодаря Лущу, банкротами?

  3.  grasshopper

    0

    0

    И недавно где-то в Гомельской области посадили врача на 4 года за 3,5 кг мяса — истиное правосудие.

  4.  Shram

    0

    0

    Лущ- всего лишь формальный директор, обычный наемный работник, которого россияне кинули точно так, как и всех остальных. Мои соболезнования пострадавшим в этой афере.

  5.  LordV

    0

    0

    Shram :

    Лущ- всего лишь формальный директор, обычный наемный работник, которого россияне кинули точно так, как и всех остальных.

    Ой ли, 660 лямов в деньгах 2009-го это не 660 лямов в деньгах 2014, и толковый адвокат благодаря которому отсидки реальной получилось всего 6 мес. тоже скорее не за идею работал 😉 и в марте откинувшись чувак не спешит работать, значит где-то кубышка чтоб на хлебушек с маселком была всетаки прикопана, несмотря на решение суда о конфискации имущества жрать этой гниде есть за что.

  6. AC AC

    0

    0

    Shram :

    Лущ- всего лишь формальный директор, обычный наемный работник, которого россияне кинули точно так, как и всех остальных. Мои соболезнования пострадавшим в этой афере.

    Вот всегда у нас в стране так… ни кто не виноват — все жертвы… и чем «круче» виновник, тем скорее он окажется «жертвой».
    А если директор и правда не виновен, то такой он и директор, раз дал себя подставить. Поплатился за свою наивность. Только сильно я верю в это. 99 из 100 — он знал на что шол. Не надо его таким уж недалёким считать. Кантора была не такая уж и маленькая (что конечно не показатель, но всё же…)

    В общем, есть 2 варианта:
    1. виновен, тогда всё справедливо;
    2. не виновен, тогда лопух и это его расплата, что тоже справедливо, потому как из-за его «лопуховости» пострадали люди.

    как то так…

  7.  i-evs

    0

    0

    Суки. Инженер-снабженец на стеклозаводе, за лоббирование интересов одного поставщика получил 70 млн. руб. А потом 15 лет с конфискацией. Тварь, кинувшая массу рабочих и субподрядчиков — 3 года. Избирательное правосудие?

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Как то потерялись во время следствия документы, что местные чинуши ПА СМЕШНЫМ ценам тоже получили кватЭрки в Консенте, никто рядом с Лущем не присел? А куда блин смотрели СМОТРЯЩИЕ всех мастей ??? за что денежку получали? или кто то слышал , что из за Луща кого то хотя бы с работы поперли? ага ЩАЗ…

  9.  cjcyf

    0

    0

    Недавно в Берестовицком районе трудягу судили.Он себе восьмерки поставил в табель, а в это время ездил в Польшу.Помните здесь на блоге была статья? Что-то в пределах 3 миллионов бел. руб. он незаконно получил и ему грозило около 5 лет.
    Можно и это еще прочитать и задуматься…http://news.tut.by/society/403417.html

  10.  sergey11111

    0

    0

    3.5 кг. мяса-это да!!! А то, что Гродненский Департамент охраны труда, привлекает незаконно к ответственности человека — это так, ерунда — прокатит… Уважаемый Н.В Ленко и Д.А. Сакович Вы бы хоть извинились перед незаконно привлеченным к ответственности человеком…

  11.  sergey11111

    0

    0

    Правосудие у нас только на стороне чиновников, ни кто с простым работягой не считается, прочувствовал на собственной шкуре, доказывая невиновность в деле с автогидроподъемником, опрокинувшемся на улице Дубко в январе 2013 года, прошел через все инстанции Гродно, получал только отписки и не более того, причем некоторые из них ответы были просто абсурдными, включая ответы из Областного Суда. Однако Верховный Суд в итоге выносит простейшее постановление, которое оказалось не под силу ни Суду Ленинского района, ни Гродненскому областному Суду (дважды), ни прокуратуре Гродненской области… Уважаемый Н.В. Ленко и Д.А. Сакович, Вы отличная команда, Вы умеете ставить палки в колеса простым работягам. Однако Вы занимаете должности для того, чтобы объективно оценивать охрану труда и несчастные случаи на производстве, или Вы уже об этом позабыли??? Да и еще автогидроподъемники и грузоподъемные краны — это разные механизмы!!! Не забывайте об этом. Из-за Ваших абсурдных решений страдают простые люди!!!

  12.  Va_bor1

    0

    0

    сергей11111 НЕ ВРОТ,я в теме , знаю, долго его плющили за автовышку…ну дык ВИНОВАТЫХ за ЭТО нет. хотя при отмене постановления суда ВЕРХОВНЫМ судом всем судьям вносится запись в учетное дело , а это неприятно!но и не более того.
    ЛЕНКО НВ и САКОВИЧДА. вы бы полностью ИХ фио расшифровали, страна должна знать героев хотя бы пофамильно…
    тем более Верховный суд отменил ИХ » желание» и нонче им крыть то нечем.

  13.  sergey11111

    0

    0

    Заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением правил и норм по охране труда Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Сакович Денис Анатольевич и Начальник Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Ленко Николай Владимирович@ Va_bor1:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.