В последний день сентября гродненский городской музыкальный театр «Рада» выступил с концертом в ДК Текстильщиков.

STP81541

Ой, мама-мама-мамаааааааа, люблю цыгана Янаааааа… Ой, простите. Это после вчерашнего зажигательного концерта совсем не сидится на месте, хочется плясать, хлопать в ладоши до покраснения и, конечно же, петь!

На творческий вечер я, если честно, попала совсем случайно и настроена была скептически: ну чем можно удивить молодую девушку, голодную, уставшую, только освободившуюся от учебы? К тому же зал в Текстилях какой-то темно-угрюмый, а половину зрителей составляли женщины в годах. Да и начали с опозданием…

Но лишь зазвучал волшебный кэлдэрари (цыганский диалект), все оживились, стали подпевать и ерзать ногами по полу в такт музыке. Ромалы удивляли нежными цыганскими романсами («Цумайлэ», «Ямщик»), ритмичными танцами, живой игрой на музыкальных инструментах. Хотя, наверняка, представителям сильного пола больше понравилась вторая часть концерта – восточные танцы. Спросите, какое отношение имеют цыгане к восточным танцам? Все просто. По одной из легенд пение цыган достигло вершин Богов. И благодарные за чудесные трели Боги решили подарить этому свободолюбивому народу крылья, чтоб они могли летать и переносить искусство по всему свету. Однажды,  пролетая над одной из восточных стран, цыгане услышали чарующую музыку, сопровождаемую непрерывными танцами. С тех пор цыгане и Восток так близки.

Вслед за прелестной легендой на сцене под бой африканских джембе (барабанов) появились юноши в восточных одеждах и изящные хрупкие танцовщицы в полупрозрачных шальварах. Как они, однако, владеют своим телом! Каждый новый барабанный ритм отражался в их движениях. А скользящие по телам ткани добавляли пикантности в воображения мужчин, сидящих в первых рядах. Зато представительницы прелестного пола восхищались танцами с некоторой грустью: они-то не могут так просто и изящно трясти своим целюлитиком… В общем, всем понравилось! Зал рукоплескал!

Заключительным аккордом творческого вечера стало совместное исполнение известных песен солистами и зрителями. Даже после концерта за пределами зала «Мохнатый шмель» долго еще звучал: каждый напевал себе под нос любимую мелодию.

Вышли всей толпой из Текстилей, веселые и возбужденные, а скучный народ с пивом на Советской так и не мог понять, что у нас за повод такой. Хотя, что непонятного: сентябрь провожали…

STP81545

STP81548

STP81565

STP81566

STP81583

STP81593

STP81598


Читайте также:

  1. katiaro4ka katiaro4ka

    0

    0

    что за «одарённый» фотограф снимал фото?????????????

  2. katiaro4ka katiaro4ka

    0

    0

    а «Рада» конечно ансамбль-супер украшение любого праздника!!!!!!!!!
    Зажигают по-полной и дарят хорошее настроение всем вокруг!!!

  3.  paliakou

    0

    0

    ужос(

  4.  Imant

    0

    0

    Интересно было бы на них посмотреть! Кто-нибудь уже был на их выступлении?

  5.  Samira

    0

    0

    а что, нормальная такая самодетильность была )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.