Совсем недавно начальник Гродненской ГАИ Сергей Талатай в интервью газете «Гродненская правда» заявил, что после принятия законопроекта об ответственности владельцев транспортных средств за нарушение правил остановки и стоянки, карательные функции будут скорее всего возложены на ГАИ. При этом, по его мнению, штрафами должна заниматься отдельная структура, тот же центр фиксации нарушений, созданный, например, при ЖКХ.

«Пока законопроект не принят, говорить о формах и методах работы преждевременно. Уверен, с его принятием порядка на дорогах станет еще больше», — уточнил Сергей Талатай.

listovka

По информации читателя s13.ru, 13 июня около 12.20 во дворе дома за стоматологией по ул. Горького девушка в гражданской одежде размещала под дворниками автомобилей, стоявших с нарушением ПДД (и не только), листовки. 

В них сказано, что автовладелец за нарушение правил остановки и стоянки на основании якобы уже сделанного фото и видеозаписи будет оштрафован на одну базовую величину. Она сейчас составляет 150 000 рублей.

Читатель, приславший фото, лично беседовал с шестью жильцами указанного дома, которые пояснили, что ни они, ни председатель не имеют никакого отношения к этим листовкам. На вопрос «Что это?» девушка, распространявшая листовки, коротко ответила: «У нас соглашение с ГАИ!»


Читайте также:

  1.  RB

    0

    0

    Ну сейчас начнётся, команда «ФАС» подана! Чаботко, ночью спать надо а не чушь писать. Такое ощущение, что статейка заказная!

  2.  Vadimius

    0

    0

    СтопХам, гродненская версия

  3.  jazzzva

    0

    0

    Создается впечетление что кто то в руководстве ГАИ просто болен и психически неуравновешен

  4.  ViktorovichV

    0

    0

    В листовке: «… Вы привлечены к административной ответственности…») Может грамотнее было бы написать: Вы нарушили ПДД, информация направлена в ГАИ для реагирования. А так получается, что уже «привлечены к ответственности», а квитанция об оплате штрафа ещё будет выслана… А если при «обработке» этих материалов выяснится, что нарушения как такового и не было)

  5.  D.i.m.o.n

    0

    0

    Раньше были тимуровцы, а теперь талатаевцы. Разница только в том, что те помогали людям, а эти прислуживают бестолковым чиновникам

  6.  Walper

    0

    0

    СТОПХАМ в Гродно)

  7.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    о как. сразу и привлечены. это пять.
    страна юристов-идиотов

  8.  LordV

    0

    0

    Hera koka hasz LSD :

    о как. сразу и привлечены. это пять.
    страна юристов-идиотов

    спасиба ГрГУ за ето, наплодили 🙂 граматных 🙂
    пысы братья не ссыте кипятком, т.к. по даже ныне действующему КоАПу не нужны никакие фотки, достаточно 2-х бичей из-под магазина которые подпишут протокол (письмо, маляву, заяву)в ГАИ что там-то и там-то тогда-то и во столько-то такая тачка стояла не поправила, и Вы не поверите эта бумага будет юридически достаточным основанием для привлечения Вас как владельца ТС к административке 🙂 жыви и квятней краина 🙂

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    штрафом не испугаешь.вот когда колёса пробьют или гвоздём поцарапают,а на лобовуху приклеят записку» Паркуйся правильно» ,,, то тогда эти орангутаны поймут

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    @ LordV:
    ага,а владелец авто привлечёт тьму свидетелей,что в данное время вообще не был в городе. и что???? слово против слова или скажет,что хулиганы авто оттолкали в сторону

  11.  ViktorovichV

    0

    0

    «девушка, распространявшая
    листовки» — кто ты, таинственная незнакомка?)
    По-ходу она читателем s13.ru не является, либо очень занята, даже по выходным разносит листовки — этакие самодельные «письма счастья»)))
    Вот труженица!)

  12.  ilya007

    0

    0

    Во-первых эти письма — клевета, т.к. к ответственности не привлекался автовладелец, а следовательно еще можно в адрес разносчика писем накатать заявление, т.к. данное «письмо» находилось на всеобщем обозрении проходящих мимо граждан, тем самым пороча честь и достоинство автовладельца..» или как-то похоже.
    Во-вторых — в городе автомобилей больше чем парковочных мест — соответственно уже не нарушать не возможно.
    В-третьих лично я (да и не сомневаюсь, что и большинство автовладельцев) сначала проеду по стоянке, и уж потом(если места свободного не нашёл) — становлюсь раком-боком/ на траве, но под стеклом обязательно телефон.
    Есть конечно исключения, но это в любом правиле так.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ilya007 :

    Во-вторых – в городе автомобилей больше чем парковочных мест – соответственно уже не нарушать не возможно.

    По дороге на работу утром прохожу мимо двух автостоянок — обе заполнены на 3\4 дай бог.

  14.  ilya007

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    По дороге на работу утром

    во сколько? у меня лично все время битком, да и поразъехаться уже могли…

  15.  Neon

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    ilya007 :

    Во-вторых – в городе автомобилей больше чем парковочных мест – соответственно уже не нарушать не возможно.

    По дороге на работу утром прохожу мимо двух автостоянок – обе заполнены на 3\4 дай бог.

    А может не в стоянках и парковках дело? А в том, что у нас шаг за шагом руками таких же беларусов, у нас дрессируют покорность, раболепие. Подавляют внутреннюю свободу, нагнетают страх перед представителями власти?

  16.  ilya007

    0

    0

    Neon :

    Подавляют внутреннюю свободу, нагнетают страх перед представителями власти?

    причем тут это?
    проблема парковок была, есть и будет.
    и решать ее необходимо не штрафами, а исключением того факта, что нарушение неизбежно(лично у меня во дворе приехал после 19.00 — всё весь асфальт занят)

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    фото полупустой стоянки в студию

  18.  Neon

    0

    0

    ilya007 :

    Neon :

    Подавляют внутреннюю свободу, нагнетают страх перед представителями власти?

    причем тут это?
    проблема парковок была, есть и будет.
    и решать ее необходимо не штрафами, а исключением того факта, что нарушение неизбежно(лично у меня во дворе приехал после 19.00 – всё весь асфальт занят)

    Соглашусь только с тем, что проблема парковок была, есть и будет.
    А вот подход к ее решению кардинально поменялся. Если во времена так называемого процветания, когда деньги властям и с запада и с востока текли рекой, проблему парковок власти не замечали. То теперь денежные реки с двух сторон иссякли. Вот тут-то власти спохватились и начали «наводить порядок», не гнушаясь никаких методов и способов.
    И любой психолог с начальным уровнем вам может объяснить, что это означает.

  19. винт yandex.ru винт

    0

    0

    коротко ответила: “У нас соглашение с ГАИ!” У нас , это у кого? И не пора ли им тоже заключать соглашение с медиками? А по теме выкиньте эту писульку и всё.

  20.  Tania008

    0

    0

    Вот этот дворик http://www.foto-me.ru/v.php?id=5e04318a0cb21df5bd6d247ff078f476 . Стрелкой указано место, где на несколько минут мною была оставлена автомашина (перед бордюром, справа ещё стоял бус).

  21. wellborn wellborn

    0

    0

    МАЛО ТОГО ЧТО ПАРКУЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ ПДД, так еще хватает наглости писать псквили!

  22. wellborn wellborn

    0

    0

    Обратите внимание как на фото припаркованы машины справа. Одна стоит на тротуаре, вторая прямо на желтой полосе, где припарковывается мусорка. Tania008 лучше бы ты молчала.

  23.  Tania008

    0

    0

    wellborn :

    Обратите внимание как на фото припаркованы машины справа. Одна стоит на тротуаре, вторая прямо на желтой полосе, где припарковывается мусорка. Tania008 лучше бы ты молчала.

    А разве моя машина (где стрелка) — тоже с нарушением стояла? Выезду со стоянки и «мусорке» она не мешала!!! Я думаю, то, что я на пять минут ее так оставила (с детьми сходила в поликлинику — со стороны улицы вся парковка была занята) помешало только тем, кто собирался припарковаться на газоне далее!!!

  24.  Sheldon

    0

    0

    При этом, по его мнению, штрафами должна заниматься отдельная структура, тот же центр фиксации нарушений, созданный, например, при ЖКХ.

    Если это отдать под крыло ЖКХ, то они быстро наделают фоток «нарушителей» — чтоб людям не повадно было вообще во дворы заезжать. А то ведь мусоркам кроме как в 7 утра больше нет времени мусор вывозить…

  25.  leo 1.5

    0

    0

    В ЖКХ отдать такое — это первый шаг к гражданской войне. Там нет мозгов решать вопросы с парковочными местами во дворах, с курением на лестничных площадках и общих балконах, алкашами в тех же местах,текущим ремонтом и уборкой подъездов, подготовкой домов к зиме, но есть тьма агрессивно-исполнительных мудаков в ЖЭСах для массового рассовывания квитанций под лобовые стекла. А мусоровозам действительно нет другого времени, они всё должны возить по графику. Но не справляются. Вывоз мусора- это САХ. А вот «газоны» и левые желтые линии это УЖРЭПы.

  26.  lorri

    0

    0

    Пусть ЖКХ приведет в порядок фасады домов и асфальт приведут в порядок, дома разрушаются,а ЖКХ рапортует о липовых ремонтах. У меня во дворе парковка аж на ТРИ авто, а в доме 64 квартиры!!!! Во как.

  27. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    Козлы! Гаевые — люди [censored]!

    Нарушен пункт правил 3.1.7

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.