В Гродно интернет-пункты оператора закрываются из-за неокупаемости. Об это сайту charter97.org сообщил читатель.

Белтелеком - сервисный пункт в Гродно

«Сегодня нужно было воспользоваться интернетом в пункте коллективного пользования «Белтелекома» Но все пункты не работают, и идет их демонтаж. На весь город осталось только два компьютера на улице Телеграфная, 24. Кассирши сказали, что для оператора нерентабельно держать такие пункты», — отметил он.

В службе РУП «Белтелеком» в Гродно корреспонденту ресурса данную информацию подтвердили. 

«Все пункты в Гродно закрыты из-за неокупаемости, и работает только один – на Телеграфной, 24 с двумя рабочими местами для доступа в интернет», — констатировали там.

P.S. Все меняется очень стремительно, еще 6 лет назад пункты коллективного пользования открывались и модернизировались по всему городу, а новых клиентов завлекали высокоскоростным подключением на скорости 512 килобит в секунду.


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Не верю!!! Я не верю,что услуги были убыточными.Постоянно очереди-студенты да и не только.При том,что услуга напрямую от могополиста,платиа как бы за сам траффик должна быть минимальной,остальное-за аренду компьютера,электроэнергию.Но неужели почти 5 тысяч за час не покрывали эти расходы?
    Р.С: теперь ,в случае необходимости,не будет где документы распечатать или текст срочно набрать.

  2.  panamera440

    0

    0

    За такие деньги что бы страницы пошагово открывались. Да пошли они на Кутак, с такими скоростями!!!

  3.  pavel151515

    0

    0

    очень часто пользовался услугами, не понимаю как можно оставить город без коллективного доступа к интернеты, при этом закрыть сразу все точки достыпа ,не оставив альтернативы ) просто бред ,

  4.  svayak

    0

    0

    проклятый монополист

  5.  vk.com Денис Михайлов

    0

    0

    pavel151515 :

    очень часто пользовался услугами, не понимаю как можно оставить город без коллективного доступа к интернеты, при этом закрыть сразу все точки достыпа ,не оставив альтернативы ) просто бред ,

    Есть альтернатива. Компьютерный клуб в МРЦ «Галактика» http://vk.com/galaxygameclub

  6.  oazis

    0

    0

    Давно отказался от услуг этого провайдера, в ногу со временем надо идти!…

  7. человек человек

    0

    0

    В апреле в «Вечернем Гродно» была статья директора областного филиала «Белтелеком», в которой он заявил, что все услуги ПКП убыточны.

    «В Гродненской области работают 22 сервисных пункта «Белтелеком»[…] В сервисных пунктах все менее востребованы и места доступа в интернет. В январе 2012 году ежедневно доступом в интернет с одного компьютера воспользовалось в среднем 16 человек, в январе 2013 года — 6 человек, а в январе 2014-го — 2 человека. Количество мест доступа в интернет мы сократили в связи с уменьшением посещений клиентов, но и они практически не загружены…»

  8.  LORD-BY

    0

    0

    Давно пора. Ибо уже у каждого есть ноутбук, нетбук, смартфон. С этими устройствами можно просто купить карту вайфай от того же белтелекома и пользоваться. А занимать место ради 2-3 человек бессмысленно.

  9.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    охохо. столько накосили со времён диалапа, что могли бы и в убыток немного поработать.

  10.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    @ LORD-BY И принтер с собой носить заодно.Предствавляю вас редактирующим текст,страниц так 30-50,с телефона.

  11. Tourette Tourette

    0

    0

    Ладно, фиг с ним, у меня есть интернет почти всегда =)

    Но не очень-то предусмотрительно закрывать ВСЕ. Я бы на стенку полезла, если бы у меня даже был ноут и принтер с собой, то в чужом городе без вайфая можно повеситься. А уж без возможности отписать домой из чужой страны — так и подавно. Подумали бы о приезжих, студентах и т.д.
    Оставили бы 1-2 точки в городе хотя бы.

  12. Irin_aZ Irin_aZ

    0

    0

    Денис Михайлов :
    Есть альтернатива. Компьютерный клуб в МРЦ “Галактика” http://vk.com/galaxygameclub

    а принтер у них есть???

  13.  Neophy

    0

    0

    закрыли абсолютно все клубы! в том числе и в Минске! и в районах! в интернете много статей на эту тему было, что один офис бтк в какой-то глухомани закрыли (в том числе прием платежей, интернет, телефонные кабины и т.д.), так сразу десяток человек без работы остались… ай-ай-ай, где ж они в своем колхозе будут работать. на что им ответили идти на йух. кстати, в тех статьях было написано, что это инициатива министерства.
    и если тут многие говорят, что они не ходили, то подумайте про какое-нибудь Вороново, Ошмяны, Щучин! вот там прямо у всех под рукой в любой момент интернет есть?!

  14. человек человек

    0

    0

    @ Neophy:
    Министром связи назначен гендиректор «Белтелекома». Эта же организация уничтожает вековую историю проводного радиовещания, вырезает по всей стране все столбы. Министерство информации было категорически против, но…

  15.  LORD-BY

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    @ LORD-BY И принтер с собой носить заодно.Предствавляю вас редактирующим текст,страниц так 30-50,с телефона.

    А кто мешает отредактировать дома и распечатать в городе? Распечатать уйма мест есть.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    будете смеяться,но не у всех есть дома компьютер.и как кто-то заметил 30 страниц набрать и отредактировать на смартфоне проблематично.могли бы при гостиницах организовать пару рабочих мест с компами и инетом,но…вечное НО

  17.  KosmoS211

    0

    0

    человек :

    @ Neophy:
    Министром связи назначен гендиректор “Белтелекома”. Эта же организация уничтожает вековую историю проводного радиовещания, вырезает по всей стране все столбы. Министерство информации было категорически против, но…

    Вам то что до этих столбов? На их содержание живые деньги тратились. В т.ч. эти затраты закладывались в тарифы на услуги связи. Теперь в Гродненской области ниодного столба связи нет — и хорошо.

    Насчёт проводного радио — аналогично. Зачем оно? В любой глуши можно слушать ФМ — волну. Езда на лошадях и паровозах — тоже многовековая традиция, так чего же вы на автомобиль пересели?

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    не в каждой глуши тянет FM и сотовая связь.проверьте.и на средних волнах тянет лучше ближе к ночи

  19.  KosmoS211

    0

    0

    Думаю там, где не тянет FM, и проводной связи не было никогда.

  20.  6705EE4

    0

    0

    Никогда не пользовался услугами ПКП, так что мне их не жаль. Другое дело, что для гостей города можно было оставить пару штук (на ЖД вокзале и т.д.) пусть даже в убыток, ради потдержания престижа города и бренда белтелекома. В той-же Германии пару лет назад был, то например в портовом городе Киль нашли аж целых два ПКП, один на автовокзале в кафешке на 5 компов, второй держал турок месный компов на 10 и все и ценник там был поболее чем 5 тыс в час, если память не изменяет 2 евро за полчаса.

  21.  6705EE4

    0

    0

    ocelot :

    не в каждой глуши тянет FM и сотовая связь.проверьте.и на средних волнах тянет лучше ближе к ночи

    Ооооо, товарищ ocelot имеет средневолновый приемник, а может и передатчик… А не шпиён ли он :=)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.