Сегодня 39-летняя Анна Кишкель работает инструктором по фитнесу, а еще недавно ее вес приближался к 100 килограммам. О себе и похудении Анна рассказала на страницах «Комсомолки».

uch1

— Склонность к полноте у меня была всегда. Но в детстве я занималась плаванием и танцами, и мне удавалось держать вес. Проблема лишнего веса для бывших спортсменов стоит очень остро, — рассказывает Аня. — Ты живешь в ритме постоянных тренировок, а когда нагрузка прекращается — результат очевиден. Да и семейные посиделки с тортиками и пирогами не способствуют снижению веса. Закончив с плаваньем, я все силы бросила на учебу. Получила два высших образования, потом пошла работать в школу. Когда я вышла замуж и родила дочку, просто расслабилась. Доросла в какой-то момент до 96 килограммов и поняла — мне так не комфортно. Я знала прекрасно (опыт в спорте помог) — это большая нагрузка на внутренние органы и связки. Тогда решила — всё, хватит! За одно лето скинула четверть центнера. Когда пришла после летних каникул в школу, меня там даже не сразу узнали.

— 25 килограммов за лето — это очень много. Как ты худела?

— Повторять мой способ похудения категорически не рекомендую. У меня были и диеты, и даже 7-дневные голодовки. Это очень опасно и радикально. За несколько лет я похудела до 58 килограммов. Потом снова набрала. В последний раз к процессу подошла более разумно — худела с помощью профессионального диетолога. Сбросила 15 кг. Ела по часам и строго определенные продукты — яйца, вареное мясо, овощи. Диета сопровождалась физическими нагрузками.

Сейчас вешу 74 килограмма, но это всего лишь на 2 кг больше верхнего допустимого предела моего роста, возраста и конституции. Я полностью исключила из рациона сладкое. Если очень хочется — зефир, кусочек горького шоколада. Торты — только по каким-то очень важным праздникам — раз в год. Стараюсь, чтобы это был какой-нибудь творожный торт или с желе и фруктами. Полностью исключила газировку. Чай, кофе, конечно, пью без сахара. Я ничего не жарю на масле, не ем жирное мясо, налегаю на овощи и фрукты, рис ем только бурый, макароны только из твердых сортов, и то не часто. Сначала было тяжело перейти на такую еду, но потом привыкла. Уже по-другому не могу.

Организм человека Аня любит сравнивать с предприятием.

— Надо понимать, что от генетики никуда не уйдешь. Формы, которые тебе дала природа, ты не уберешь. Другое дело, держать свой организм в тонусе и работать над собой.

В первое время, когда я пришла в спортзал — было очень тяжело. Но когда вес стал уходить, стало полегче. В ирландских танцах вес играет большую роль — ты просто не сделаешь некоторые элементы. Сразу начинаешь чувствовать лишние килограммы. Наберешь килограмм-два — и уже тяжело прыгать. Сейчас я, кроме танцев, преподаю еще и фитнес.

До своего похудения Аня была такой

uch2

Я люблю сравнивать организм человека с предприятием. Там есть владелец, менеджер, главный инженер, цеха, станки и механизмы. Так вот, все просто — каким сырьем вы его обеспечите, то оно и произведет. Еда — это материалы для вашего собственного тела-предприятия. Владельцу надо определиться, что же он хочет получить от своего предприятия. Причем важны детали. Что подойдет одним, не всегда поможет другим. Для того чтобы найти собственный способ похудения, вполне возможно, что придется перепробовать различные методы и диеты. Кому-то для похудения хватит одной диеты, а кому-то надо будет ограничивать себя в еде и интенсивно заниматься физическими тренировками. В любом случае сбрасывание веса — это стресс для организма. Так же, как и его набор. Чрезмерное пресыщение тоже удовольствием не назовешь.

Первую в Гродно школу ирландских танцев Аня открыла после похудения.

— Почему именно ирландские танцы? Ты ими раньше занималась?

— Нет, не занималась. Но был опыт преподавания в школе, а в юношеские годы занималась танцами. Мне было очень интересно начать что-то новое, ведь в Гродно ничего подобного не было. Я подумала: почему бы и нет? Начала смотреть выступления известных танцоров — мировых звезд, долго изучала мастер-классы. Они были на английском — вот тут пригодилось мое знанием языка (Аня была учителем английского. — Ред.). Помогла и моя физическая подготовка — к тому времени я уже частично похудела, занималась фитнесом и пыталась двигаться куда-то дальше. В городе была потребность в такой школе — были люди, которые хотели заниматься именно этими танцами. Так мы все вместе и начали покорять ирландские вершины.

А после — стала такой

uch3

В фитнес-центре поставили условие: наберется группа — школе ирландских танцев быть. Группа набралась. И вот уже несколько лет мы танцуем. Мне важна не состязательность, а сам танец. Ко мне приходят люди, от которых отказались другие школы, потому что там они не показывали высокие результаты. У меня танцуют и мамы с дочками, и люди, которые никогда раньше не занимались танцами, и люди с проблемами со здоровьем. Главное — чтобы людям танец приносил удовольствие и пользу.

Похудение далось Анне не просто, но она считает, что каждый может добиться своей цели.

— Главное — сделать первый шаг и не останавливаться, ведь с переменой веса, в жизни начнутся и другие перемены. Конечно, к лучшему.


Читайте также:

  1.  shady13

    0

    0

    Молодец! И пиарится как главный танцор не будет.
    А часто сорокалетние весят 100+ у нас.

  2. fleria777 fleria777

    0

    0

    «если очень захотеть….»))
    любой человек (кроме патологически больных)может похудеть, даже без специальных диет, главное то, что у него в голове. Должна быть внутренняя мотивация, абсолютно осознание того, ПОЧЕМУ нельзя есть вредную пищу, фастфуд, мешать все подряд и т.д, и физические тренировки на РЕГУЛЯРНОМ уровне. ПОТОМ это становится привычкой, хорошей ПРИВЫЧКОЙ, без всяких психологических ущемлений. Кушать нужно немного, но часто, и не то, что под руку попадется))
    Лень — двигатель всего вредного во всех сферах))нужно что-то ДЕЛАТЬ, чтоб похудеть, а не ГОВОРИТЬ…
    Статья — очередное подтверждение ,что человек старался и получил отличный результат!)

  3.  Voron

    0

    0

    Я никогда не страдал ожирением, правильно питаюсь и занимаюсь спортом. Про меня тоже можно статьи писать. Или мне надо набрать 40 кг, а потом их сбросить и про меня напишут?

  4.  shady13

    0

    0

    @ Voron:
    Можно сделать что-нибудь полезное или наоборот, гадость — точно напишут.

  5. Babay Babay

    0

    0

    @ Voron:

    Лучше не спорьте, а то про Якуша начнут писать всем назло 😉

  6.  vk.com Светлана Гусева

    0

    0

    А какой рост?

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    вот бы меня кто мясом покормил? жрите меньше и двигайтесь больше

  8.  Login

    0

    0

    Везде пишут как похудеть, а как потолстеть?

  9. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Login:
    нет проблем могу дать ценные советы 🙂
    вам как мышечную массу или жирок устроит 🙂

  10. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    Login :

    Везде пишут как похудеть, а как потолстеть?

    пиво, кексы, мороженное, майонез и кашы с поджаркой из бочка с луком.

  11.  Va_bor1

    0

    0

    РЭСПЕКТ!

  12.  poiuytrew

    0

    0

    В последний раз к процессу подошла более разумно – худела с помощью профессионального диетолога

    вот интересно где его(диетолога) в Гродно нашли????как-то был интерес к этому вопросу, позвонив в министерство здравохранения, был выдан ответ, что есть 1 человек и то в детской больнице.

  13.  NIKKI

    0

    0

    А ,где находиться ее школа танцев, может кто знает координаты?

  14.  marusia

    0

    0

    NIKKI :

    А ,где находиться ее школа танцев, может кто знает координаты?

    Раньше Анна работала на Горького в фитнес клубе Галактика (с обатной стороны здания самсунга).
    Я ходила ней на занятия аэробикой, она очень позитивный и приятный в общении человек.

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    poiuytrew :

    вот интересно где его(диетолога) в Гродно нашли?

    На базе УЗ «ГОКБ» ведет прием на платной основе врач-диетолог

    Вам разработают индивидуальную программу питания

    Врач-диетолог:

    выявит нарушение пищевого поведения;
    разработает диету с учетом ваших индивидуальных особенностей (возраст, пол, характер профессиональной деятельности, наличие заболеваний);
    обучит методике программы снижения (сохранения) веса;
    познакомит с рекомендуемой технологией приготовления блюд.
    Запись на прием к диетологу по телефонам:

    + 375 (152) 43-36-28,

    + 375 (152) 43-02-12 (Платные услуги)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.