В дни X Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно можно стать обладателем лимитированного конверта с маркой, гашенных специально выпущенным штемпелем, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Гродненского филиала РУП «Белпочта» Иван Протасевич.

К фестивалю выпущен художественный маркированный конверт тиражом 30 тыс. экземпляров с литерной маркой «А» и памятный специальный штемпель с логотипом фестиваля. Гашение конверта пройдет сегодня в торжественной обстановке. А желающие смогут поставить штемпель на конверт в течение всех трех дней фестиваля в здании Дома связи и на Почтовом подворье.

Подобные конверты больше выпускаться не будут, а штемпель уничтожат, поэтому такие комплекты получат филателистическую ценность.
Накануне фестиваля «Белпочта» совместно с Гродненским областным драматическим театром также выпустила марку серии «Театры Беларуси», на которой изображен эпизод из постановки гродненского драмтеатра «Наш городок», и тематический конверт с видом учреждения культуры. Тираж марки составляет 72 тыс. экземпляров.
Также ранее еще один уникальный почтовый комплект в честь города над Неманом, состоящий из конверта с оригинальной маркой тиражом в 150 тыс. экземпляров и специального памятного штемпеля, был выпущен в честь акции «Гродно – культурная столица Беларуси 2014 года». Проект реализован «Белпочтой» совместно с Министерством связи и информатизации Беларуси.

Почтовое подворье появится на гродненском фестивале впервые. Оно расположится у кинотеатра «Красная звезда» и будет открыто все три праздничных дня. Подворье станет местом встречи филателистов и людей, увлекающихся современным движением посткроссинг. Здесь организуют выставку, посвященную истории почты, на которой продемонстрируют форму почтовых служащих, старые почтовые штемпели и марки, конверты и открытки разных времен


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    ну, раз это фестиваль национальных культур, то можно было предложить диаспорам привести почтовые марки своих стран — можно для выставки, можно и на продажу в последний день. филателисты порадовались бы. и все это выставить на одном стенде, можно той же белпочты.

  2.  Dangerous

    0

    0

    Кстати, вот как будет выглядеть конверт со штемпелем http://grodno24.com/culture/k-festivalyu-naczionalnyix-kultur-belpochta-vyipustila-limitirovannyie-pochtovyie-konvertyi.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.