Очередную камеру фиксации скорости наладили у самого Гродно со стороны трассы М6, где действует ограничение в 80 км/ч. Из разговора с минскими специалистами autogrodno.by узнал интересные подробности сработки новых камер, а так же то, что в Гродненской области уже налажено 17 таких комплексов.
Камеры нового типа уже стоят возле границы с Польшей (п.п. Брузги), в Цыбарах на М6, в Песчанке, Луцковлянах и возле многих других деревнях

Сегодня настраивали камеру на въезде в Гродно. Первоначально она была развернута в сторону города, но затем ее развернули в обратную сторону. Причиной стали сильные блики от знака «Пешеходный переход».
800x600xKameri-M6-Grodno-02.JPG.pagespeed.ic.aRm5rcUPaN

xKameri-M6-Grodno-03.JPG.pagespeed.ic.dIvTxRRdqa

Камера состоит из двух окошков. В верхнем размещается камера (11 МП, отрабатывает и встречный и попутный потоки), а в нижнем вспышка.

Камеры, которые срабатывают на передние номера автомобиля, могут ослепить водителя. Поэтому на них прикрепляют фильтры. В Беларуси будут использовать фильтры желтого цвета. Для сравнения, в Германии — красного, и это оговаривается в законодательной базе. В РБ в нормативных документах цвет фильтра пока не прописан. Кстати, не все вспышки будут оборудованы фильтром. Лишь на узких дорогах.

Любопытно, что если в кадре более одного автомобиля, то система отбраковывает такие снимки (а часто и вовсе не срабатывает). Это связано с тем, что нет возможности доказать, какой именно из автомобилей превышает. Даже если один автомобиль на встречной полосе, а другой на попутной — «письмо счастья» не придет.
Система делает сразу две фотографии с интервалом в несколько секунд.
Уже к середине лета в Беларусь поступит новый тип лазерных датчиков. Такие системы будут определять скорость каждого автомобиля в кадре и подписывать скорости над каждым из автомобилем.

xKameri-M6-Grodno-05.JPG.pagespeed.ic.r55RZjRDFV

xKameri-M6-Grodno-08.JPG.pagespeed.ic.s-y1n32iKn

xKameri-M6-Grodno-11.JPG.pagespeed.ic.pnEML2eOVY


Читайте также:

  1.  dobro i mir

    0

    0

    Вместо наземного перехода сделали бы подземный. Было бы больше эффекта. А так очередная «точка» съёма денег.

  2.  Neophy

    0

    0

    Первоначально она была развернута в сторону города, но затем ее развернули в обратную сторону. Причиной стали сильные блики от знака “Пешеходный переход”.

    очередное доказательство того, что камеры установлены не для безопасности, а для зарабатывания денег!!! если бы для безопасности, то они были бы направлены на аварийный участок. а по факту — лишь бы установить на трассе, а с какого куска дороги будут течь деньги в бюджет — уже не важно!!!

  3.  Voron

    0

    0

    Лучше бы в городе установили в местах скопления лежачих полицейских

  4.  KSV

    0

    0

    «Камера состоит из двух окошков» — или все-таки окошек?

  5. fukapexe fukapexe

    0

    0

    А когда уважаемый начальник Гродненского ГАИ обещано закроет пешеходный переход на ул. Сов.Пограничников возле Белинвестбанка? Сколько ждать можно? Поговорили-поговорили и всё на этом, забыли? Ушёл Семён Борисович и снова занялись болтовнёй? Вам погоны для чего даны были? Чтобы заниматься демагогией? Как говорил Семён Борисович, «начните уже работать»!

  6. MooN MooN

    0

    0

    Гнать надо этого Талатая. Не нужен нам такой начальник ГАИ.

  7.  P0l

    0

    0

    MooN :

    Гнать надо этого Талатая. Не нужен нам такой начальник ГАИ.

    оно и понятно кто минусонул.

  8.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    То есть,если едут 2 машины со скоростью 150 км/ч, то система не сработает???

  9.  google.com Юристъ

    0

    0

    тогда сработает система естественного отбора

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.