Х Фестиваль национальных культур, который пройдет в Гродно с 6 по 8 июня, будет рекордным по всем показателям — числу участников, гостей и пунктов пропуска на праздник. Органы внутренних дел уже готовы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан и делятся схемой расположения турникетов вокруг территории безопасности с 11 контрольно-пропускными и 6 фильтрационными пунктами, на которых будет осуществляться личный досмотр граждан.

kpp2

На праздник точно не смогут попасть те, кто пожелает пронести плакаты и транспаранты, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, незарегистрированные флаги, алкоголь и напитки в больших бутылках, лазерные указки и животных с велосипедами.

Попасть на мероприятия, проводимые на площади Ленина и в парке Жилибера, горожане и гости города смогут с улиц Дзержинского, Академической, Социалистической, Горького. 6 июня в связи с проведением салюта будет временно закрыт проход с улицы Ожешко. На улицу Советскую можно будет пройти с улиц Виленской, Доминиканской, Тельмана и Калючинской.

На площади Советской созданы проходы с улиц Октябрьская, Замковая, Карла Маркса, Кирова, Мостовая и Стефана Батория. Досмотр будет осуществляться также при посещении подворий в замковом комплексе по ул.Замковой.

kpp

Более подробно о местах размещения КПП и ФП  можно ознакомиться на прилагаемой схеме (кликабельно).

В целях упрощения и уменьшения времени процедуры личного досмотра органы внутренних дел рекомендуют брать с собой минимальное количество вещей. Необходимо помнить, что, придя на праздник, каждый является участником массового мероприятия и обязан соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка, пояснили в Управлении охраны правопорядка и профилактики УВД Гродненского облисполкома.

Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. Запрещается проносить на территорию проведения мероприятия:

  • холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
  • имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
  • эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан;
  • флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
  • пиротехнические изделия (фейерверки, ракеты и пр.);
  • алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • безалкогольные напитки ёмкостью более 0,5 литра, а также в стеклянной или жестяной таре либо из хрупкого, бьющегося, твёрдого или непрозрачного материала;
  • лазерные устройства (указки и т.п.);
  • животные (за исключением собак-поводырей и служебных собак);
  • велосипеды;
  • громоздкие предметы (вещи);
  • иные предметы (вещи), запрещенные законодательными актами Республики Беларусь либо программами (регламентами) массовых мероприятий.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, милиция имеет право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными и техническими средствами, производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий.

2014-06-04_014011

По информации AutoGrodno.by, система видеонаблюдения уже закреплена на дереве возле остановки по ул. Дзержинского, напротив школы №10, рядом с одним из КПП. Камера установлена явно временно, т.к. прикручена прямо к дереву шурупами.


Читайте также:

  1.  Lam

    0

    0

    с 11 контрольно-пропускными и 6 фильтрационными пунктами

    ооо, вижу падворак братьев наших меньших будет самый многочисленный — с развитой сетью «обслуживания» и многочисленными «филиалами» 🙂

    зы: теперь точно не пойду в загон.

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Чет я не пойму, такой контроль- это обязательно? я тоже не пойду, чего это меня деда, как рецидивиста будут по карманам шмонать?Типа я террАрЫст потенциальный.Можно подумать, что эти посты кого то остановят, ну да могут забрать пузырь или не пустить бухого и не более того.

  3.  andreymp3

    0

    0

    Про животных с велосипедами это как ? Ехали медведи на велосипеде ?

  4.  yakosim

    0

    0

    andreymp3 :

    Про животных с велосипедами это как ? Ехали медведи на велосипеде ?

    Это типа муха не проскочит, даже на велосипеде.

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    и животных с велосипедами.

    А как это? Или животных без велосипедов пускают???

  6. wellborn wellborn

    0

    0

    С ностальгией вспоминаю фестиваль 20 лет назад. Не было тогда никаких пунктов личного досмотра и тем не менее никаких ЧП я не припоминаю. Что поменялось за эти годы? Что, Беларусь стала менее безопасной? Этот досмотр людям нужен или власти, которая боится людей?

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Камера установлена явно временно, т.к. прикручена прямо к дереву шурупами

    по щадящей технологии- насквозь 🙂

  8.  Vatra

    0

    0

    Да они издеваются, что-ли? Опять клетка? Мы что — животные? Какое можно удовольствие получить от праздника, где унижается достоинство и гостей и жителей города? Стыдоба… Ни я, ни мои знакомые туда не идем!

  9. Fox Mulder Fox Mulder

    0

    0

    уже пару лет не хожу в загоны. и сейчас не пойду. зачем властям проводить праздник, если своих же граждан и боятся. ай (((

  10.  Dimi

    0

    0

    очень заметно как уменьшилось количество людей на праздниках с устоновкой загонов

  11. Жыве Беларусь! Жыве Беларусь!

    0

    0

    Беларусь. Обычный день.
    Ай ну их с этими досмотрами. Из принципа не пойду!
    Кот в мешке, одним словом. Не знаешь на что нарвешься.
    «Выбор есть всегда»(с)…(Или нет, кто ж его знает).
    Экологам показал бы фотку. ))) Что с деревом потом станет?!

  12.  Neophy

    0

    0

    хм, в прошлый фестиваль тоже все было огорожено, но я спокойно прошел через дворики на территорию мимо КПП. заборы расставляли явно не местные, которые не имеют ни малейшего понятия о скрытых сквозных проходах и подъездах на Советской улице. =) интересно, в этом году прикроют мой лаз или нет =)

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    А вот только собирался сходить на «праздник» бухим с собакой, а тут тебе вот — запретили. После прочтения запрещающих правил посещения загона для людей, желание посещать праздник у меня полностью отпало.
    P.S. «wellbor» я тоже только с радостью и ностальгией вспоминаю фестивали проводимые лет 10-12 назад.

  14.  phoenix_

    0

    0

    Складывается мнение, что те, кто не пойдет на праздник, в это время будут на дачах и огородах, либо для них это слишком позднее время… а я вот замахну пивка с шашлычком в ресторанчике под открытым небом. тысяча столиков — нормальный ход и грамотный ход… бухать надо в кабаках! а это фестиваль национальных культур, правда для отдельных из нас культура — это прийти пьяным и болтаться на массовом мероприятии. дай только волю!!! народ теперь не то, что 20 лет назад!! Тогда одного милиционера на 500 человек хватало, теперь же все грамотные и умные. как модно говорить, юридически подкованные… удачного праздника! жаль не будет кухни, будет надеяться на прожаренный шашлык!

  15.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Вспоминаю как на 9 мая шмонали, аж противно и не хочется идти

  16.  Voron

    0

    0

    Буква закона :

    Запрещается проносить на территорию проведения мероприятия:

    холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;

    Т.е. мимо зоны можно носить огнестрельное, взрывчатое и прочее )))

  17. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Позорище. У нас отбили охоту ходить на «праздники», так ещё и гостей научим не ездить.

  18. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Жыве Беларусь! :

    Экологам показал бы фотку. ))) Что с деревом потом станет?!

    это его привили-через год на нем будет урожай камер расти 🙂

  19.  Engine-r

    0

    0

    Позорище. Настолько бояться собственного народа.
    Естественно, никаких посещений гос мероприятий, где на тебя смотрят как на потенциального преступника.

  20.  Igoriamba

    0

    0

    только наши могли камеру к дереву прекрутить….

  21.  May_Rain

    0

    0

    В прошлую субботу были на празднике в Друскининкае — 220 летие курорту — такое масштабное мероприятие! Поехали как вело-туристы с сумками. Спокойно гуляли по ярмарке, на концерте, никаких досмотров и обысков. И никому велосипед и сумка не мешали. Полиция прогуливалась со служебными собаками среди гостей… Как же стыдно за наш город.

  22.  prohozyi

    0

    0

    Achtung! Achtung!
    Durch das Halten der Festival bereit Grodno: 11 PPC und 6 Punkte für die Filtration persönliche Inspektion!
    Zum Verstoß gegen die Verhaltensregeln — Schießen!

  23. Жыве Беларусь! Жыве Беларусь!

    0

    0

    Необходимо срочно добавить рубрику «Угадай страну по фото»!!!

  24.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Такое чувство что у нас введено военное положение. Зачем все эти меры? У нас ведь мирный и спокойный народ. Органы правопорядка должны работать незаметно и эффективно, а не устраивать загон для людей.

  25. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    А, что делать если у меня на трусах нарисована запрещенная символика? Пропустят или скажут снять?
    P.S. А вообще это дебилизм. Я иду веселиться, а меня будут обыскивать какие-то личности? Т.е. они всех подозревают в терроризме? А как же презумпция невиновности?

  26.  GSN

    0

    0

    Да чё все разнылись, как бабы. Сумочку проверят — всё трагедия, унизили, оскорбили. Не хотите, не ходите, и без вас народу куча будет. Лучше пусть проверят каждого, чем будет, то, что в минском метро в 2011

  27. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Все желание идти пропало

  28. Жыве Беларусь! Жыве Беларусь!

    0

    0

    Предлагаю бойкотировать Фестиваль национальных культур.
    Нам уже надоели эти постоянные досмотры и чрезмерное рытьё в наших вещах! Этот досмотр сравним только с тем досмотром, который проводится при посещении тюрем. Мы не скот.
    Выбирай, кто ты есть! скот или же Человек!

  29.  dzuz1977

    0

    0

    phoenix_ :

    Складывается мнение, что те, кто не пойдет на праздник, в это время будут на дачах и огородах, либо для них это слишком позднее время… а я вот замахну пивка с шашлычком в ресторанчике под открытым небом. тысяча столиков – нормальный ход и грамотный ход… бухать надо в кабаках! а это фестиваль национальных культур, правда для отдельных из нас культура – это прийти пьяным и болтаться на массовом мероприятии. дай только волю!!! народ теперь не то, что 20 лет назад!! Тогда одного милиционера на 500 человек хватало, теперь же все грамотные и умные. как модно говорить, юридически подкованные… удачного праздника! жаль не будет кухни, будет надеяться на прожаренный шашлык!
    </blockquote что б ты им задовился

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  30.  Korund

    0

    0

    GSN :

    Да чё все разнылись, как бабы. Сумочку проверят – всё трагедия, унизили, оскорбили. Не хотите, не ходите, и без вас народу куча будет. Лучше пусть проверят каждого, чем будет, то, что в минском метро в 2011

    Согласен. Не хочешь — не иди. Я вот не ною и не иду.

  31.  leto

    0

    0

    а кролика в колясочке можно???)))привезти)))

  32. Telecom Telecom

    0

    0

    Снова, как бараны в загоне…

  33.  phoenix_

    0

    0

    dzuz1977 :

    </blockquote что б ты им задовился

    я ж говорю, чтобы свести риск к минимуму,хочется, чтоб прожаренный был))))) гони подальше депрессняк!!

  34.  gorbusha46

    0

    0

    Явление позорное конечно же… Неужели среди принимавших такое решение есть и коренные гродненцы ?

  35.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    GSN :

    Да чё все разнылись, как бабы. Сумочку проверят – всё трагедия, унизили, оскорбили. Не хотите, не ходите, и без вас народу куча будет. Лучше пусть проверят каждого, чем будет, то, что в минском метро в 2011

    0бъясняю. Это показуха и очновтирательство.

  36.  AlphaFish

    0

    0

    Vatra :

    Да они издеваются, что-ли? Опять клетка? Мы что – животные?

    1. да! 2. да! 3. да!

  37. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Я с введением клеток перестал на все праздники ходить! Гродненцы есть альтернативные варианты отдыха. С шашлычком, пивком, удочкой на берегу Немана. А то и с хорошей компанией на даче. И, не обязательно напиваться. Погода, к стати будет хорошая! Все на природу!

  38. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Ни на новогодние жопотрясы к елочке с хороводом скучных парней в форме; ни на фестивали культур, где обыски, загоны, камеры — не ходим. Те, кто ходит — просто привыкли быть стадом в загоне.

    Фестиваль — это когда свобода, настроение. А после обысков ощущение и мысли такие: вам анализ кала сдавать? А пол-литра мочи на сахар принести? А то вдруг в моче жидкость, а в кале отруби?

  39.  Va_bor1

    0

    0

    GSN :

    Да чё все разнылись, как бабы. Сумочку проверят – всё трагедия, унизили, оскорбили. Не хотите, не ходите, и без вас народу куча будет. Лучше пусть проверят каждого, чем будет, то, что в минском метро в 2011

    Ага типо тогда в Минском метро ментов не было и на Немиге тоже, помогло????

  40. ocelot ocelot

    0

    0

    @ prohozyi:
    улыбнуло. Ja,ja ,das ist Fantastisch!! p.s. ксати,кто захочет флянец пронести-пронесет.плоская пластиковая бутылка за поясом,сверху свитер,кофта.главное чтобы пробка пластиковая была.металлодетектор не среагирует.

  41. Merk Merk

    0

    0

    Думал как провести выходные, поехать на дачу или пойти на фестиваль, теперь сомнений нет.

  42.  kolvik

    0

    0

    andreymp3 :

    Про животных с велосипедами это как ? Ехали медведи на велосипеде ?

    Видимо ,такие не пройдут: http://frame3.loadup.ru/40/15/1143759.7.3.jpg )))

  43. samson44 samson44

    0

    0

    Хотел сходить, но представил, как какая то гнида будет проверять меня и мои карманы…Тьфу!!!!!

  44. Kibalchish Kibalchish

    0

    0

    Что вы ноете?перечень их не устраивает..Вот «падворку» из Львова действительно не повезло)

  45. Макc google.com Макc

    0

    0

    Хочется попасть на такой праздник, но совершенно не желательно видеть на контрольных пунктах лоснящиеся от жары хари в милицейской форме. Кто же приглашает на юбилей или свадьбу милиционера? А тут… какая то странная традиция, устраивать праздник и портить его. Простите за прямоту.

  46.  ot

    0

    0

    Как-то был на празднике города в Минске, проходил досмотр дважды. Первый раз досматривал курсант, руки его проходили около самого тела, и досмотрел полностью, качественно и тела не коснулся. Поразило. Второй раз досматривал (ОЩУПЫВАЛ)майор, такое ощущение что он голубой и получал удовольствие от щупания моего тела. Отвращение! Больше через досмотр не смог проходить.

  47.  Igor64

    0

    0

    предлогаю переименовать фестеваль не национальных культур,а назат в сталинский ссср.только 11кпп и 6 фильтрационных пунктов не достаточно.надо по полной программе огородить всё колючей проволкой пропустить по ней ток для разнообразия вольт так 220 по всему периметру пустить собак желательно до этого не кормить хотябы дня 3-4 усилить потруль и людей в штацком чтоб слушали в толпе кто что сказал.вот я понимаю это фестиваль.теперь можно только вспоминать когда на подворках люди действительно весилились делали по 100 грамм кто винца кто водочки или пивка под шашлык и драник.даже бывший губернатор Савченко и то не гнушался посидеть с рюмочкой с каким нибуть работягой за одним столиком и выпить грам 1оо под драник или шашлык. а теперь застовляют лакать старое просроченое пиво и заедать полусырым шашлыком. да и на всё остольное цены желали быть меньше.всётаки это фестиваль.да тлюс ковсему тебя облапоют обцапоют осмотрят как у врача на медкомиссии и не дай бог иметь что-то при себе в этот загон тебя не пустят.поэтиому и людей стало меньше ходить туда.а если и дальше эта глупость будет продолжаться то на фестиваль будут загонять силой из всех предприятий как в ссср на демонстрацию и попробуй не приди.

  48. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    а флаг Украины зарегистрирован?
    или только России?

  49.  kjm

    0

    0

    Народ, ну как вы ещё не поняли? Это «режимное» мероприятие и не для вас.

  50. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Igor64:
    Игорёк,орфография хромает.

  51. Ameli92 Ameli92

    0

    0

    GSN :

    Да чё все разнылись, как бабы. Сумочку проверят – всё трагедия, унизили, оскорбили. Не хотите, не ходите, и без вас народу куча будет. Лучше пусть проверят каждого, чем будет, то, что в минском метро в 2011

    А, ну да, сумочку проверят, паковку с тампонами открыть попросят, а потом еще и спросят: «Что это?» А после объяснения будут стоять красные и говорить: «Проходите» под дружный хохот окружающих… Вот только кому ЭТО надо?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.