По 6 июня включительно в Гродненской области будет проходит основной этап специальной операции «Безопасность», в рамках которой 3 июня совместно с представителями Белорусской железной дороги сотрудники ГАИ организуют дежурство на железнодорожных переездах. Они будут проводить инструктажи с водителями и вручать памятки о безопасности движения. Все случаи нарушений правил будут зафиксированы.

Дополнительно планируется проверить техническое состояние переездов на соответствие их обустройства требованиям существующих стандартов и норм. В целом мероприятия операции «Безопасность» направлены на предупреждение несчастных случаев и ДТП на железнодорожных переездах. Только за четыре первых месяца на них зарегистрированы несчастные случаи, в которых один человек погиб и один травмирован. На этой неделе сотрудники ГАИ организуют усиленный контроль за соблюдением водителями правил проезда железнодорожных переездов.

— Такие пересечения являются гораздо более опасными, чем обычные (улиц или дорог). В Правилах дорожного движения им посвящен отдельный раздел, в котором все четко и ясно прописано. За первое нарушение предусмотрен штраф в 2-4 б.в., за повторное в течение года — в 4-20 базовых величин. С начала года только на Гродненщине за их совершение привлечено к ответственности 69 человек, — пояснили в Гродненской ГАИ.


Читайте также:

  1.  Vinche

    0

    0

    Ошибка в заглавии.
    И сколько там у нас переездов в Гродно с постройкой моста на кольцевой?
    На Озёры, на Палестине.. Всё как бы..
    🙂

  2.  RB

    0

    0

    Мне так нравится читать и смеяться ночны темы Чаботко)))

  3.  Neophy

    0

    0

    Все случаи нарушений правил будут зафиксированы.

    Можно переименовать мероприятие в «Слишком мы разбаловали, пора и сметанку снимать :)» Водители уже бдительность потеряли, можно уже план по штрафам выполнять

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А где это у нас в городе переезды остались????
    На объездной у горгаза??? и все????

  5.  whitenet

    0

    0

    А перезд по дороге в ольшанку. Там уж точно необходимо Дополнительно проверить техническое состояние переездов на соответствие их обустройства требованиям существующих стандартов и норм.

  6.  Likyrg

    0

    0

    Ребят, а как же переезды на суворова, на дзержинского, за лапенками и т.п? ГАИ ж не говорит, что переезды должны быть не заброшенными, для штрафа любого хватит
    Не забывайте тормозить до полной остановки перед знаками «стоп» (мотоциклистам обязательно ставить ногу на землю)

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    whitenet :

    А перезд по дороге в ольшанку. Там уж точно необходимо Дополнительно проверить техническое состояние переездов на соответствие их обустройства требованиям существующих стандартов и норм.

    Там движение «раз в два дня». Это ж ведомственная ветка на ПО «Химволокно».

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Bad Santa :

    А где это у нас в городе переезды остались????
    На объездной у горгаза??? и все????

    + на Пучкова

  9.  ot

    0

    0

    А когда ГАИ уделит особое внимание дорожной горизонтальной разметке в районных центрах области на предмет соответствия ПДД!!! Как любят повторять некоторые работники ГАИ: «ПДД написаны кровью»! Так чего же Вы не принимаете мер по их выполнению теми кто наносит разметку и кто контролирует этот процесс!?

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    + 3 переезда через промветку на ст. Районная

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    кстати,а поп-группу «3D» оштрафовали за песнопения на путях перед поездом???? ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.