Авария произошла вечером 31 мая на улице Рабочей в центре Гродно: учащиеся выпускного класса шли по улице Рабочей в направлении набережной реки Неман. Навстречу им ехали два автомобиля — Citroen и Nissan. Первый проехал мимо, а второй сбил троих выпускников — Дашу, Веронику и Антона.

Как сообщал AUTO.TUT.BY со ссылкой на региональный портал «АвтоГродно«, девушке ампутировали ногу. Но, как позже уточнили в ГАИ региона и детской областной больнице, конечность сохранили, она жизнеспособна, девушка прооперирована, она находится в тяжелом, но стабильном состоянии. У второй девушки — Вероники — оторваны мышцы. Антон получил неопасные для жизни травмы.

По словам одноклассницы пострадавших ребят, в тот вечер водители устроили гонки: «Водитель ехал на скорости по такой дороге не по правилам. Устроили с другом гонки».

Пользователь «АвтоГродно» Hamich рассказал:

— Мы с одноклассниками (тоже выпускники) шли по этой дороге в это время, и эти машины носились туда-сюда на очень большой скорости раза три. И делали они это специально. Мы проходили мимо этих ребят (они не шли по центру дороги, они сидели сбоку). Они нас поздравили, мы их тоже, ушли от них метров на 30-40 — и вылетели эти две машины. Подняли такую пыль, что машин-то и не было видно, мы успели отскочить в сторону, а через секунду услышали громкий хлопок и плач.

Еще один пользователь под ником Новичок был очевидцем того, как пострадавшим оказывали первую помощь в приемном отделении:

«Мой сынуля разбил голову, катаясь на велосипеде, и мы оказались с ним в травмпункте детской больницы в то же время, когда привезли девочек. Веронику привезли первой, она держалась молодцом. Смотреть без слез на девочек было невозможно. Весь персонал больницы профессионально держался, врач-травматолог просто летал по больнице». Дашу мы увидели возле рентген-кабинета, она у врачей интересовалась о состоянии Вероники и Антона. Наиболее пострадавшая девочка предлагала пропустить своих друзей вперед для того, чтобы им помогли первым. Хочу сказать огромное спасибо бригаде врачей скорой помощи, которая привезла Дашу: все время, которое они находились с ней возле рентген-кабинета, подбадривали, отвлекая ее внимание, даже шутили. Даша рассказывала о том, что ей жизненно необходимо сдать математику на 10 в понедельник, о том, что она не умеет танцевать, но как только поправится — обязательно научится! Ей было очень больно, но девочка непонятно откуда взявшейся огромной человеческой силой преодолевала боль и держалась. Очень жаль, что водитель, виновный в боли этой девочки, не был рядом в тот момент, не слышал ее слов, ее планов и ее желаний. Он не слышал того, что разрушил».

«Одна из девочек собиралась поступать в Минск. Теперь никакой учебы, планы разрушены. Водитель украл у них все», — сокрушается пользователь Котейка.

Как выяснилось позже, за рулем Nissan Micra находился восемнадцатилетний парень, который чуть более двух месяцев назад получил водительское удостоверение. По предварительной информации, он неправильно выбрал скорость на гравийном покрытии, не справился с управлением, врезался в металлическое ограждение (которое не позволило автомобилю опрокинуться в реку) и сбил одиннадцатиклассников.

Водитель был трезв.

— По факту ДТП в Гродно, в результате которого пострадали три выпускника средней школы, в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении водителя Nissan Micra. Мера пресечения в отношении него не избиралась, — сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1. I feel your breathe I feel your breathe

    0

    0

    то, что ногу сохранили — отличная новость, респект врачам. ребятам скорейшего выздоровления.

  2.  Natalya

    0

    0

    Мера пресечения в отношении него не избиралась, — гэта што значыць, што гэтая пачвара знаходзіцца ў сваёй хаце, як быццам нічога і не было, як гэта магчыма? Можа лягчэй ад таго, калі ён будзе сядзець у турме і не будзе. Але і пакідаць яго сярод людэей — не правільна, ён відавочна небяспечны.

  3. White White

    0

    0

    Я точно знаю, что по этой улице господин Талатай Сергей Валерьевич точно не ездит, т.к. нету его любимых «лежачих полицейских», а их там реально давно не хватает!!! Последних 2-3 года там постоянно «отморозки» гоняют, но начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома этого не замечает, он усердно закатывает деньги в асфальт но не там где надо!!!

  4. Google Google

    0

    0

    вот почему права надо выдавать после армии а не всяким отмарозкам которым родители сразу покупают Citroen или Nissan!

  5.  yandex.ru Flyperman

    0

    0

    Фухх! На этот раз пронесло. И ничего у девушек не разрушено. Может быть именно сейчас в их жизни тот момент,который послужит трамплином в долгую и счастливую жизнь. Выздоровления им! А водителю аукнится по жизни.

  6.  miksuny4

    0

    0

    White :

    Я точно знаю, что по этой улице господин Талатай Сергей Валерьевич точно не ездит, т.к. нету его любимых “лежачих полицейских”, а их там реально давно не хватает!!! Последних 2-3 года там постоянно “отморозки” гоняют, но начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома этого не замечает, он усердно закатывает деньги в асфальт но не там где надо!!!

    Лежачих полицейских? На гравейку? o_O
    Скорее уже шлагбаум надо ставить.
    И хватит уже везде искать Талатая и Яроша. Вы еще напишите, что «Талатай точно не ехал на соседнем сиденье рядом с отморозком!!!! а его там реально не хватало!!!» 🙂

  7. Citizen_Of_The_World Coffe

    0

    0

    Google :

    вот почему права надо выдавать после армии а не всяким отмарозкам которым родители сразу покупают Citroen или Nissan!

    А при чем здесь армия? или вы считаете, что армия готовит профессиональных водителей ? или вы считаете, что все прошедшие через армию становятся адекватными людьми? так вот не несите чушь. могу вам с уверенностью сказать, что человеческий фактор здесь на первом месте! если человек, мягко говоря, идиот, то армия из него Человека не сделает.

  8.  Centura

    0

    0

    Живы. Это конечно главное. Но детям предстоит вынести много много боли, адской боли при восстановлении . Отрывы мышц, множественные переломы это инвалидность надолго, а может навсегда. Надеемся что юный организм справится. Сил детям и выздоровления.
    В Детской отличные врачи, новое реабилитационное оборудование.
    Родителям душевной крепости.

  9.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    1. Врачи молодцы.
    2. Девочкам поправиться
    3. Гонсалеза наказать, но не нужно гнобить.

  10.  Igoriamba

    0

    0
  11.  katuSha

    0

    0

    Желаю скорейшего выздоровления девчонкам и чтобы все ваши планы и мечты обязательно исполнились!!!

  12.  citroenbit2

    0

    0

    гонки на ниссан микра? ну точно идиот.
    девочкам скорейшего выздоравления!!!!

  13. Дядя Стёпа BeadMent

    0

    0

    Coffe :

    Google :

    вот почему права надо выдавать после армии а не всяким отмарозкам которым родители сразу покупают Citroen или Nissan!

    А при чем здесь армия? или вы считаете, что армия готовит профессиональных водителей ? или вы считаете, что все прошедшие через армию становятся адекватными людьми? так вот не несите чушь. могу вам с уверенностью сказать, что человеческий фактор здесь на первом месте! если человек, мягко говоря, идиот, то армия из него Человека не сделает.

    Но дурь выбьет

  14.  foto_n

    0

    0

    @ Coffe:
    Если не призвали из-за идиотизма, то и управление ТС противопоказано.

  15.  Schveller

    0

    0

    однобоко ситуация рассмотрена!
    водитель был трезв. а пешеходы?

  16.  Va_bor1

    0

    0

    молодой поцЫк, сам токак тоака школц закончил, решил повыеживаться перед молодыми дЭвачками, » заснять» какую выпускницу. А вот ездить толком не умеет, гравийка ето такое дело, сам иногда тока успевал руль перехватить. Он Щаз сам укакавшись от страха сидит дома, ясен пень, что будет статья, и пошлют его недалеко в колонию поселение, для лиц совершивших преступление по неосторожности.(года на три, отсидит год) И в его семье это радости не прибавит.

  17.  Yurgita

    0

    0

    по Рабочей движение с 19.00 запрещено… (там знаки за ветвями деревьев закрыты).
    Четыре судьбы пострадали.
    Здоровья и терпения ВаМ.

  18.  grodnenka777

    0

    0

    Родителям пацана большой минус. Я считаю, что человек должен ездить только на автомобиле, на который заработал лично сам (а тут понятно, судя по возрасту, машина или родителей или куплена за родительские деньги). Я по себе знаю, что такое ездить на родительском авто, а что на своём. Очень большая разница !!! Так что желаю парнишке повзрослеть, всё приходит с опытом, а этот случай будет ему большим жизненным уроком !!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.