Панки, скины, хардкорщики, крастеры и иные представители андеграунда собрались в Гродно 31 мая для участия в благотворительном музыкальном openair-марафоне.

ppp

Марафон проводился с целью собрать посильную помощь детям из детского дома в деревне Понемунь. Каждый мог принести с собой деньги или вещи, список которых был заранее согласован с администрацией детского дома. В списке в большинстве своем — канцтовары.

До позднего вечера для зрителей играли коллективы из разных городов Беларуси: CHERNOVAR (Folk-punk, Вилейка), NEXT (Thrash, Гродно), NOIZY BOYS (Oi/Street-punk, Щучин), КСИЛЕМА (Punk/ Emo, Минск), DESPERTA (Dark hardcore/Crust, Гродно), SORTA (Dark hardcore/ Melodic hardcore, Гомель), BOBA DEAD FETT (Powerviolence/ Thrash, Минск).

ppp2

Один из организаторов марафона Алесь в комментарии для «Белорусского партизана» отметил, что в подобных мероприятиях нет чего-то противоположного.

«Культура панк-рока от своих истоков базировалась на помощи нуждающимся, она зарождалась на этих принципах. Концерты, например, по сбору одежды для бездомных или на лечение тяжело больных детей — нормальное явление в панк-сообществе.

Бунтарский стиль стал вскоре мэйн-стримом, за панк-рок взялись продюсеры и люди начали зарабатывать на этом, появилось множество коллективов, направлений и движений, отходящих от старой школы панка. Гродненская тусовка базируется на олдскульных вещах, поэтому время от времени организуются концерты, где собираются средства для нуждающихся. На этих концертах собираются музыканты, околопанковая тусовка. Здесь нет богатых людей, здесь собираются люди, которые зарабатывают себе на жизнь и могут себе позволит помогать другим людям», — сказал Алесь.

Благодаря музыкальному марафону удалось собрать более 2 с половиной миллиона рублей и большой пакет с канцтоварами. Собранное будет передано в детский дом в течение следующей недели.


Читайте также:

  1.  yandex.ru Flyperman

    0

    0

    Молодцы ребята! Главное — всегда оставаться человеком.

  2. Citizen_Of_The_World Coffe

    0

    0

    А вот это действительно хорошее дело! И спели, и отдохнули, но и деньги для деток собрали! Молодцы!

  3. cartman cartman

    0

    0

    поймите меня правильно, но это не те люди, которые могут кого-то задонатить=) смешная новость, конечно

    они сами нуждаются в помощи

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.