Госконтроль Гродненской области недоволен ходом реализации госпрограммы развития Августовского канала на 2009-1011 годы. Программой предусмотрено финансирование мероприятий в размере более 10 миллиардов рублей.

Августовский канал, шлюз в Немново

В ходе проверки выяснилось, что, несмотря на предусмотренное финансирование, средства на реализацию мероприятий не выделялись. При этом, отмечает госконтроль, не создаются условия, которые бы привлекли к участию в развитии инфраструктуры канала иностранных инвесторов.

Инвесторы уже отказались от планов по строительству рыбацкой деревни, спортивно-гостиничного комплекса, пунктов проката и туристического приюта.

По материалам госконтроля, не начинается реализация запланированных инвестпроектов. Так, было предусмотрено строительство рыбацкой деревни (10 домиков, кемпинг, ресторан-мельница) в деревне Пески, туристического приюта «Немново», пунктов проката плавсредств и спортинвентаря в деревнях Черток, Дмисевичи, Рынковцы, спортивно-гостиничного комплекса в деревне Соничи. Однако все инвесторы отказались от своих планов.

За бюджетные средства разработаны только проектно-сметные документации двух объектов: гостиницы-кафе в деревне Черток и кафе в деревне Немново, но строительство не начинается из-за отсутствия средств.

Отмечается также, что осуществляющий транспортные услуги на канале ОУП «Гродномелиоводхоз» терпит убытки, за 2007-2008 годы они составили около 200 миллионов рублей.

По-прежнему не решены вопросы водо- и электроснабжения объектов инфраструктуры канала. На прилегающих к каналу территориях отсутствуют летние кафе и автостоянки. Таким образом меры по развитию инфраструктуры канала не принимаются, что приводит к затягиванию сроков окупаемости объекта, в реконструкцию которого было вложено около 40 миллиардов рублей.

//Фото с блога «Туризм в Беларуси«


Читайте также:

  1.  Beav

    0

    0

    Огромные деньги вкладывать в рискованный бизнес? Зачем? Проще пару точек на «Короне» открыть.

  2.  Alex_Lion

    0

    0

    Да уж… Как-то незавершенно всё выходит с туризмом в Беларуси…

  3.  grodnenski

    0

    0

    Боятся инвесторы финансировать сомнительные проекты, и правильно делают — деньги свои сберегут

  4.  SZA

    0

    0

    Частный бизнес нашел бы деньги, но с такими ограничениями, что есть сейчас в нашем законодательстве бизнес строить нельзя.

  5.  Labeer

    0

    0

    SZA :

    Частный бизнес нашел бы деньги, но с такими ограничениями, что есть сейчас в нашем законодательстве бизнес строить нельзя.

    какими такими ограничениями?

    Alex :

    , у меня БМВ а у моей жены Ауди А6, я имею свой бизнес, плочу налоги, что бы такого как ты наше гос-во могло содержать, так что из за этого надо бить мою машину, или лудше взять и оторвать свою задницу от дивана и крутиться, работать??!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.