Гродненские пограничники обнаружили незаконно перемещаемый подакцизный товар в машинах, которые следовали в Литву через пункт пропуска «Привалка» с интервалом в несколько минут. В итоге 3 легковые автомашины «Мазда», «Форд» и «Ауди» под управлением жителей Гродно были задержаны. Их стоимость почти в два раза превысила цену контрабанды.

2014-05-26_112233

Водители, два парня и одна девушка, для оформления в пункте пропуска выбрали «зеленый» канал, тем самым заявив, что в их транспортных средствах отсутствуют предметы либо вещи, подлежащие декларированию. Тем не менее, пограничники при проведении осмотра транспортных средств обнаружили тайники, изготовленные в конструктивных особенностях автомашин.

Для более тщательного досмотра автомашин были приглашены сотрудники Гродненской таможни. Транспортные средства были направлены в бокс для углубленного досмотра, в результате которого в тайниках было обнаружено 10 687 пачек сигарет как с белорусскими акцизными марками, так и без них.

Тайники находились в четырех дверях, в крыше салона, под ковриками переднего и заднего пассажирского сидений, под задним сидением, вместо топливного бака, между газовым баллоном и задней спинкой сидения, в багажном отделении справа и слева под обшивкой, а также на месте запасного колеса.

Предварительная сумма оценки всего подакцизного товара составила более 71 млн рублей.  Автомашины задержаны до решения суда, предварительно они оценены в 120 млн рублей, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси


Читайте также:

  1. loluk loluk

    0

    0

    Походу хтосьти просто здау с патрахами.

  2. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ loluk:
    Ну дык конец месяца, а план горит

  3. vvk174 vvk174

    0

    0

    зачем? пусть бы ехали себе. хай лабусы ловят)

  4.  KSV

    0

    0

    вот и подымай белорусскую экономику, купишь за свои…везешь лабусов травить, а тебя еще и врагом страны делают 🙁

  5. 4433 4433

    0

    0

    И наверное пограничники ну чисто случайно обнаружили тайники без помощи доброжелателей(конкурентов)

  6.  Neophy

    0

    0

    @ KSV с другой стороны какбы и правильно, что ловят. это ж какой у них навар будет?! а с государством не делятся. почему работяги платят подоходный налог, а эти контрабандисты — нет??? вот если бы продумать нормальную систему введения и уплаты какого-нибудь налога в фиксированной сумме… заплатил себе — и получил право безпроблемно вывозить сигаретки… но такого не будет…

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Это даже не 1% от провезенного. :-)И на здоровье. ну возят и возят. бобло же назад привозят и вкладывают или в банки или в стройки, так или иначе в экономику. тут так или поднялся или попал или ПРОПАЛ. последнее не встречал!

  8.  yandex.ru dr.juste

    0

    0

    чёрта с два экономику поднимать,всё от апельсинчика до гвоздика нужно из Польши привезти

  9.  applee

    0

    0

    Neophy :

    @ KSV с другой стороны какбы и правильно, что ловят. это ж какой у них навар будет?! а с государством не делятся. почему работяги платят подоходный налог, а эти контрабандисты – нет??? вот если бы продумать нормальную систему введения и уплаты какого-нибудь налога в фиксированной сумме… заплатил себе – и получил право безпроблемно вывозить сигаретки… но такого не будет…

    не надоело ли?государство уже регулирует это все, т.е. налоги и т.д.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    dr.juste :

    чёрта с два экономику поднимать,всё от апельсинчика до гвоздика нужно из Польши привезти

    ага и газосиликат, дерево , цемент, стеклопакеты и заодно панов гастеров на стройку.

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    KSV :

    вот и подымай белорусскую экономику, купишь за свои…везешь лабусов травить, а тебя еще и врагом страны делают

    так это ж и есть подъем экономики- сигареты — которые с акцизами- уже один раз официально в магазине продали- деньги за товар получили, налог собрали. а теперь эти же сигареты-без всяких затрат продадут ЕЩЕ РАЗ ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ, получив ДВОЙНУЮ ВЫРУЧКУ!!!!

  12.  andreymp3

    0

    0

    Лучше бы вместо ларьков подземный ход прорыли , вот было бы польза !

  13.  Fedor_10

    0

    0

    C13 ах какие новости, читать уже противно этот сайт, пишут о какой то фигне…

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    @ dr.juste:
    странно.а я и гвозди и апельсины здесь покупаю? что я делаю не так? чтобы отбить визу,сколько я должен съездить в Польшу? а топливо.туда и обратно. золотые гвозди получаются. помешались все с этой Польшей!!!!!! )))))) вы еще за апельсинами предложили в Буркина-Фасо ездить. p.s. За морем телушка стоит полушку,но за перевоз рубль

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.