25 мая стало известно, что в Зельвенском районе Гродненской области отец чуть не убил своего сына за деньги, вырученные от продажи картофеля.

По информации УВД Гродненского облисполкома между отцом и сыном произошел серьезный конфликт из-за денег, полученных от реализации картофеля. Словесные разборки дошли до поножовщины. В результате этого самый младший из конфликтующих с ножевым ранением был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Как рассказал старший оперуполномоченный УИМ ООПП майор милиции Андрей Бекиша, родственники поругались между собой из-за того, кто и сколько пропил из заработанных денежных средств.

По словам Андрей Бекиша, сын утверждал, что отец растратил больше, и закрепил свою позицию ударом пенсионеру в лицо. Последний решил ответить, поэтому в порыве гнева схватился за попавшийся на глаза кухонный нож и ударил. Очевидцем произошедшего стала двоюродная сестра пострадавшего, которая и вызвала скорую медицинскую помощь.

В отношении пенсионера было заведено уголовное дело по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).


Читайте также:

  1.  FelixEdmundovich

    1

    0

    А тем временем » Минздрав не согласен с ВОЗ, которая назвала белорусов самой пьющей нацией в мире
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/399461.html
    «

  2. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    @ FelixEdmundovich:
    Я тоже не согласен! В той же России трудно определить сколько выпивает человек, так как огромное количество нелегально проданного и произведенного алкоголя просто нереально учесть! Возможно по официальной статистике это и так, но а в реальности!? Так же думаю и в Украине и в ряде других стран. У нас же с продажей контрафакта, самогона и т.д все сложнее. Государство имеет полную монополию на производство и продажу любых спиртных напитков, которые соответственно отражены и в статистике, поэтому и получилась такая цифра! Я думаю что ВОЗ просто не пришло в голову принять и данный (многозначащий) факт.

  3. Bad Santa Bad Santa

    1

    0

    родственники поругались между собой из-за того, кто и сколько пропил из заработанных денежных средств.

    это типа как соревнование за первое место? А проигравший теперь в больнице, победитель-в тюрьме.
    Цена вопроса- как обычно- ЧАРКА И ШКВАРКА.
    ПОЗОР такому образу жизни и мысли, навязанному нам государством.

  4.  Neophy

    0

    0

    цены на водку в магазине в городе — 50 тысяч.
    цены на водку на границе в дьютике — 20 тысяч.

    И тем временем государство пытается нас убеждать, что борется с пьянством, хотя мы то знаем, что для бюджета значат доходы от продажи водки…

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Neophy :

    , хотя мы то знаем, что для бюджета значат доходы от продажи водки…

    Фсмысле — вы предлагаете резко поовысить цены на водку и(или) её жыстачайшэ запрациць?
    Тем самым озолотив частных свободнорыночных самогонщиков, и суррогатщиков-разбодяживателей. Ню-ню.

    Неужели вы всерьёз думаете, что если государственная водка станет недоступной по цене — то освободившуюся ценовую нишу на таком бизнесе тут же не займут другие?
    Или что алкаши перестанут бухать? Щаз 🙂 Всё, чего вы добъётесь — это тупо переключите поток пьяных денег из государственного кармана в карман частному дяде Васе.

    То же самое происходит и с другими аналогичными запретами. Запрет продавать алкоголь после надцати часов вечера — не приводит ни к чему другому, кроме как к росту ночной подпольной алкогольной торговли.

  6. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Bad Santa :

    ПОЗОР такому образу жизни и мысли, навязанному нам государством.

    Шо вы говорите?! Неужели государство лично кому-то в горло заливает водку?

  7. Double Double_trans@mail.ru

    1

    0

    Проще сделать вывод такой! Где больше всего Государство зарабатывает на здоровье своего населения пополняя свой бюджет деньгами которые приносят столько беды семьям, ущерба и прочее! Конечно же Беларусь. С начало споят а потом отправят как бесплатную рабсилу в ЛТП.
    А вот Царь Николай II на просьбу думы увеличить объемы производства и продажи алкоголя для пополнения казны, ответил решительным отказом посчитав невозможным для себя зарабатывать деньги на спаивании и гибели собственного народа. Напротив были приняты меры ограничительного характера и дело распространения трезвости в России!
    А вот за годы Советской власти наши страны превратились из малопьющей нации в нацию где от алкоголя выродилось огромное количество населения!

  8. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Зачем? Проще продавать на каждом углу спиртное и сигареты, приучать детей с садика что алкоголь это такой же обычный продукт как и колбаса и придет время сами попробуют и понесут деньги в казну!
    Алкоголь той же ВОЗ признан как наркотическое седативное вещество, при принятии которого человек способен вытворять не свойственные ему поступки и при всем этом вызывающий тяжелейшую зависсимость! Раз это наркотик почему тогда такая доступность?Швеция тоже в свое время спивалась да так что думали все, полная деградация и в 70 х годах были приняты меры ограничения и доступности. Продажа только после 21 года в специальном магазине которых к примеру на такой город как Гродно всего 2 и то на отшибе! И шведы превратились из самой пьющей нации Европы, в неоднократных чемпионов мира по хоккею и страной с процветающей экономикой!

  9. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Double_trans@mail.ru :

    Где больше всего Государство зарабатывает на здоровье своего населения пополняя свой бюджет деньгами которые приносят столько беды семьям, ущерба и прочее!

    И поэтому тут фактически прозвучало предложение отдать заработок на здоровье населения в частные руки. Стоит только жыстачайшэ запрациць всё плохое — как оно тут же исчесзнет, угу 🙂 Некотороые политики тоже именно так думают.

    Еще раз, медленно и печально. Если сделать государственную водку недоступной по цене, если жыстачайшэ запрациць государственное бырло и т.д. — это не приведёт НИ К ЧЕМУ ДРУГОМУ, кроме как к тому, что в освободившуюся рыночную нишу хлынут частные самогонщики и разбодяживатели.

    Поэтому — зарабатывать на пьянстве будут ВСЕГДА. Вопрос лишь в том, кто именно будет получать этот доход — государство или криминал. Вот, собстно, и весь расклад.

  10.  miksuny4

    0

    0

    Дед Пихто :
    То же самое происходит и с другими аналогичными запретами. Запрет продавать алкоголь после надцати часов вечера – не приводит ни к чему другому, кроме как к росту ночной подпольной алкогольной торговли.

    Да ладно! Вообще-то этот запрет направлен на нормальных обывателей, а не на булдосов, которым все равно то пить. Булдос естественно пойдет на точку покупать бырло, потому что у него в жизни других интересов нету. А нормальный человек, котрый думал — может быть выпить ему бутылку пива/вина, или нет подумает: не успел купить, ну и ладно, не буду сегодня пить.

  11. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Если все это делать при таком положении вещей как у нас сейчас, а это и коррупция и панибратство, кланов ость чиновников и прочее свойственное только нам управление государством то да, согласен! А если делать все по уму как это делают в развитых странах то все будет ок. Приведите нас к цивилизованному управлению, к нормальной идеологии, а не продажа того же пива в клубах БРСМ, ратуйте за реальный здоровый образ жизни а не по одному каналу малышева и малахов о вреде алкоголя, а по другому особенности национальной рыбалки и такие катастрофические проблемы как алкоголизм и наркомания уйдут сами! В нормальной среде гниль не заводится!

  12. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    miksuny4 :

    Да ладно! Вообще-то этот запрет направлен на нормальных обывателей, а не на булдосов, которым все равно то пить. Булдос естественно пойдет на точку покупать бырло, потому что у него в жизни других интересов нету. А нормальный человек, котрый думал – может быть выпить ему бутылку пива/вина, или нет подумает: не успел купить, ну и ладно, не буду сегодня пить.

    Каждый булдос когда то был нормальным человеком!Не видел я еще людей которые выпивая стакан говорят о том что мечтают стать алкоголиком!

  13. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    Я сотрудник консультативного центра по вопросам алкоголизма и наркомании! Знаю этот вопрос со всех сторон! Сам не употребляю алкоголь вообще и считаю что без этого жить можно! А вот со стороны общества напротив в полной мере прочувствовал весь вкус! Да ты что больной? Че по праздникам не можешь и прочее!Полное неуважение к выбору человека! Таким образом общество само подталкивает человека к употреблению!

  14. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    Органы власти приглашаю побеседовать сотрудников центра о профилактике алкоголизма в молодежной среде, а в это время со всех телеканалов требуют увеличение объемов производства отечественного пива! Это что? Как объяснить народу такую заботу о нем? Сами кидают петлю на шею а потом сетуют о увеличении преступности! Какая статистика, в каком состоянии совершается большинство правонарушений и преступлений! Государство не способно отказаться от уменьшения объемов производства так как это дырище в бюджете! Так что же тогда они ждут от народа? Какой будет народ при таком подходе?

  15.  Neophy

    0

    0

    смишно! да, если убрать государственный алкоголь — появятся самогонщики. а дальше должно действовать опять государство.

    вы же наверняка ходите на рынок?? и должны видеть, что перед рынком стоят сотни перекупов-контрабандистов, которые с земли торгуют всем, чем можно. и что, государство с ними борется? фигу! стоит налоговый инспектор и смотрит спокойно за этим процессом, не вмешиваясь. у властей перед носом торгуют нелегалы, а они палец о палец не ударят. не удивительно, что вы говорите, что с частным алкоголем они бороться не смогут — наши правоохранительные органы ни с чем бороться не могут, кроме оппозиции!!

  16.  miksuny4

    0

    0

    Double_trans@mail.ru :

    Каждый булдос когда то был нормальным человеком!Не видел я еще людей которые выпивая стакан говорят о том что мечтают стать алкоголиком!

    Я думал, дальше вы напишете что-то вроде: «На самом деле, чтобы оздоровить общество нужно выполнить программу из следующих шагов: шаг номер 1….»
    А в итоге получилась демагогия, прямо как из телевизора, когда премьер ездит по заводам, собирает РАБОЧИХ! И начинает им объяснять что надо уметь товар не только производить, но и продавать. Как будто этим должен заниматься не отдел маркетинга, а рабочий 🙂
    Ваши сообщения тоже не несут никакой полезной информации. В трех постах вы умудрились не сказать НИЧЕГО ТОЛКОВОГО. То что с одной стороны государство требует бороться за здоровье нации, а с другой стороны наращивает производство бухла — это не секрет, давно всем известно. Я тоже могу говорить «ах, как же это плохо! ну как же плохо-то!» — много ума для этого не надо

  17. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Double_trans@mail.ru :

    И шведы превратились из самой пьющей нации Европы, в неоднократных чемпионов мира по хоккею и страной с процветающей экономикой!

    Ога. Мы тоже в какей могем играть!

  18.  Vecktor

    0

    0

    Double_trans@mail.ru :

    Государство не способно отказаться от уменьшения объемов производства так как это дырище в бюджете! Так что же тогда они ждут от народа? Какой будет народ при таком подходе?

    http://news.tut.by/society/372619.html — тут дело не совсем в доходах государства, судя по данным тутбай, как раз таки государство теряет достаточно много из-за повального алкоголизма. я думаю, если посчитать одни затраты на больничные из-за травм, полученных в алкогольном опьянении (незафиксированном), которые иногда и по 6 мес нетрудоспособны..
    нужно задуматься, кому выгодно, когда у людей плодовоягодный интеллект..

  19. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    шота ентот дет пихто так за госкормушку-то радеет,да на полдороги и обломился. никак рабдень закончился? вот такие и делают свою карьеру и благосост. на костях других людей. задушить нелегал-бодяжное производство легко-ужесточить наказанние за это(5-10лет строгоча с конфискатом имущества).но такой закон не примут т.к. замешаны в этом далеко не простые люди.а вот наказать бабульку с бутылкой запазухойночью это они моментом.кстати в магазинах палёного бухла не менее четверти.

  20.  kimp

    0

    0

    Double_trans@mail.ru :

    @ FelixEdmundovich:
    Я тоже не согласен! В той же России трудно определить сколько выпивает человек, так как огромное количество нелегально проданного и произведенного алкоголя просто нереально учесть! Возможно по официальной статистике это и так, но а в реальности!? Так же думаю и в Украине и в ряде других стран. У нас же с продажей контрафакта, самогона и т.д все сложнее. Государство имеет полную монополию на производство и продажу любых спиртных напитков, которые соответственно отражены и в статистике, поэтому и получилась такая цифра! Я думаю что ВОЗ просто не пришло в голову принять и данный (многозначащий) факт.

    бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла ….. бла бла бла …. бла бла бла бла бла бла……..
    На пару с вашим минздравом можете бухтеть, сколько вам вздумается. Мои наблюдения идут в разрез с вашими данными. Когда у нас самые большие очереди в магазинах? правильно, накануне дорожания водки. коробками берут. Ну да. Самое дорогое (в душевном смысле) и необходимое запасаем.

  21. AC AC

    0

    0

    а вообще у нас люди сами друг друга на выпивание толкают.
    Я вот периодически на месяцок подвязываю с алкаголем вааще. И тут ж в этот период ощущаю как все окружающие смотрят на меня как на ненормального.
    То что у нас норма — это раз в неделю бухнуть — это факт. И ни кто в этом беды не видит. я уверен, что 90% населения минимум неделю назад бухали.
    Хотя норма — это НЕ БУХАТЬ.
    Алкоголь — это не что то жизненно важное для организма и без чего мы умрём.
    Алкоголь — это наркотик узаконенный государством. А для чего, это мыслящие люди понимают.
    Как пел «Ленинград»:
    «Всё это похоже на большую разводку —
    Наркотики — нельзя
    Водку — можно…»
    Т.е. государство создаёт иллюзию борьбы за здоровье нации.
    А выход один и самый простой.
    Запретить алкоголь, табак и наркотики вообще.
    Всё остальное только лишь продолжение политики Гитлера, который сказал: «Для славян — ни какой гигиены, только водка и табак…» А уж он то знал толк в уничтожении целых наций.

    Не пейте товарищи !!!!! и все потуги гос-ва сделать из нас стадо тупого мяса обречены на провал )))) уважайте и любите себя и своих близких ))))))

  22. Double Double_trans@mail.ru

    0

    0

    @ AC:
    Между прочим по итогам сухого закона в Россий

  23. AC AC

    0

    0

    Double_trans@mail.ru :

    @ AC:
    Между прочим по итогам сухого закона в Россий

    Что по итогам закона в России?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.