Наконец 33-ий выпуск «Нулевого километра». В этой программе вы познакомитесь с фортами Гродненской крепости. Как строили впечатляющее по масштабам оборонительное сооружение конца XIX – начала XX вв., почему смог уцелеть только форт №4 и что император Николай II писал о поездке в Гродно – узнаете из нового выпуска программы.

Нулевой километр” – это авторский видеопроект об уникальных памятниках архитектуры и природы Гродно, об интересных людях и событиях нашей страны. Проект стартовал ровно год назад, но программа по разным причинам уже не сможет выйти в телевизионный эфир. Поэтому команда приняла решение дать передаче возможность найти своего зрителя через Интернет.


Читайте также:

  1.  andrey315

    0

    0

    Мечта:дожить до того времени,когда на субботниках будем заниматься очисткой, востановлением фортов.Форт 9 тоже не был взорван,правда так зарос, что единицы смогут его найти(500 метров от котеджей р-н Погоран)

  2.  Va_bor1

    0

    0

    да с одних фортов если хоть немного восстановить от туристов отбоя небыло…а все дЭньги ищут, где Узять?

  3.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    в грандичах недалеко от санатория неман тоже есть форт

  4. ziban ziban

    0

    0

    вся прелесть гродненской крепости,на сегодняшний день,как раз и заключается в том,что форты заброшены. как только их расчистят,от туда моментально исчезнет та аура.которая там присутствует и они станут просто кусками бетона.сейчас подходишь к фортам и чуствуешь то далекое время,людей которые строили и воевали на них.там есть хрономиражи. не думаю,что на линии сталина.или на расчищеных дотах августовского канала,испытываешь такие же чуства.а что касается туристов,то скажу так: кто интересуется фортификацией и историей,тот про гродненскую крепость и так знает и не раз бывал на ней. а кому это не интересно,тому хоть все вокруг расчисти и красным цветом покрась-не пойдут. если только там пивом торговать будут.расчищать такие места,это все равно,что лесное озеро в асфальт закатать,а в лес по грибы, по мощеным дорожкам ходить. надо оставить все так.как когда то оставили люди которые когда то от туда ушли.

  5.  vano 100

    0

    0

    мне одному послышалось,что Николай проехал по советскому шоссе?

  6.  google.com abask

    0

    0

    vano 100 :

    мне одному послышалось,что Николай проехал по советскому шоссе?

    и еще повеселило «Крепостной Аэродром»…
    Если представить в контексте крепостного права

  7.  vk.com gromozec

    0

    0

    Когда то, когда еще большинство фортов находилось в погранзоне, и немногие туда добирались, фиг найдешь во первых, фиг доедешь во вторых, еще и погранцы словят, тогда какая то аура у них была. Таинственные, огромные…
    Но после того, как на дорогах появились коричневые знаки, а на самих сооружениях таблички «Историческая ценность», входы и выходы заколотили похабными деревянными щитами,когда народ начал ездить туда «побухать» и «телкам показать» — тогда они превратились в огромную помойку. Горы мусора, разрисовано все, везде бычки бутылки и бумажки. А раньше следов присутствия человека почти даже не было…

  8. ziban ziban

    0

    0

    gromozec :

    Когда то, когда еще большинство фортов находилось в погранзоне, и немногие туда добирались, фиг найдешь во первых, фиг доедешь во вторых, еще и погранцы словят, тогда какая то аура у них была. Таинственные, огромные…

    Но после того, как на дорогах появились коричневые знаки, а на самих сооружениях таблички “Историческая ценность”, входы и выходы заколотили похабными деревянными щитами,когда народ начал ездить туда “побухать” и “телкам показать” – тогда они превратились в огромную помойку. Горы мусора, разрисовано все, везде бычки бутылки и бумажки. А раньше следов присутствия человека почти даже не было…

    +100000000

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.