• Срочно в номер: взрыв газового балона на улице 17 Сентября в Гродно

    • 142
    • 24 сентября 2009, 16:20
    • ГродномыслислухифотопроисшествияМЧС
    Срочно в номер: взрыв газового балона на улице 17 Сентября в Гродно

    В жилом доме номер 8 по улице 17 Сентября из-за возникшего пожара произошел взрыв бытового газа. К ликвидации пожара привлекли даже "невыездную" азотовскую часть. Пожар возник из-за того, что электропроводка не выдержала нагрузки.

    Подробности будут появляться по мере развития событий. Почему привлекли "азотовцев" ясно по фотографиям - в районе "Новый свет" полно деревянных домов, если бы огонь распространился на соседние постройки, то мог бы выгореть целый квартал.

    Огонь охватил весь дом. Взрыв газового баллона произошел после того, как огонь распространился по дому. Для обеспечения безопасности милиция попросила прохожих отойти на безопасное расстояние, т.к. в доме находилось еще 8 баллонов с газом. Один из очевидцев сообщил, что подошел к месту проишествия почти сразу, сначала только один сотрудник МЧС поливал вход маленькой струей воды, а остальные суетились рядом, кто-то выводил людей из дома. Небольшой напор воды объясняется малым давлением в канализации. Огонь тушили привозной водой.

    На момент, когда делались фотографии на месте уже была газовая аварийная служба.

    P.S. По сообщению сайта "Архитектура Гродно" этот дом власти намеревались снести как раз в сентябре текущего года.  На месте пожара собралась вся городская администрация во главе с мэром Гродно. К счастью, человечксеих жертв нет, погибла собака. //Фото Der Schatten

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц