Выживет ли «Гродненское пиво»?

В соответствии с проектом «Соглашения между правительством РФ и правительством РБ о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества» с 1 марта вступает в силу законопроект, отменяющий ограничения по ввозу пива, сахара, морепродуктов и табачных изделий из России.

В госпрограмме развития отрасли маленькие пивзаводы либо закрываются, либо меняют профиль производства. Хотя некоторые производители убеждены, что имеют не меньше, если не больше прав на существование, разрабатывают бизнес-планы, пока никому не нужные. Это относится и к Гродненскому пивзаводу.

По итогам прошлого года Гродненский пивзавод выпустил всего около 500 тыс. дал (при 20 млн. дал по всей стране в прошлом году), а сегодня предприятие работает день, а три ремонтируется, т.к. оборудование изношено на 100%.

В соответствии с госпрограммой 1 января т.г. на заводе должен был стартовать инвестиционный проект с чешской компанией, который планировался еще в далеком 2005 году, однако он так и не состоялся. Сегодня, как говорят на заводе, «мы находимся за гранью выживания».

Несмотря на крайне тяжелое финансовое положение и отсутствие каких-либо планов у чиновников в отношении будущего предприятия, на заводе самостоятельно разработали весьма любопытный бизнес-план. В соответствии с ним из предприятия, находящегося в центре города, нужно сделать производственно-музейно-развлекательный комплекс. Что-то подобное я наблюдал В литве под Клайпедой в деревне рыбаков, где вместе с хорошей кухней варили и продавали отличное «живое» пиво.

«Мы бы выпускали небольшой объем настоящего живого пива, максимум 750 тыс. дал. Почему все должны выпускать коммерческое пиво?» Литр пива должен стоить не меньше $2, на территории завода будет работать музей, кафе, ресторан. По оценкам специалистов, проект обойдется в $11 млн., срок окупаемости — 4 года.


Читайте также:

  1.  Аксакал Оглы

    0

    0

    Дайош качественное пиво!

  2.  NERTI

    0

    0

    нафиг снести завод…..с таким оборудованием…фу такое пить(

  3.  DonZi

    0

    0

    Блин — это классная идея, очень даже супер. И пиво прямо из бочки — это нечто! Я пил из бочки Лидское — ммммммммммм — с ума сойти. Пробовал и гродненскую «зоську» — это тоже приятное пойло. Так что парням, которые написали такой БП можно только поапплодировать! Надуюсь у них всё получится!

  4.  Jaiden

    0

    0

    Только вот почему маленькие пивоварни должны прекращать работу? Приемер: в Латвии под Вентспилсо есть меленькая пивоварня Uzavas, чьё живое и качественное пиво очень ценится, в Риге его не так уж и просто найти.

  5.  gogen

    0

    0

    а кому в гродно нужно качественное пиво? проще пить раскрученное российское пойло и быть уверенным, что это и есть вершина пивоваренного искусства

  6.  DonZi

    0

    0

    пф — МНЕ нужно качественное пиво!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.