22-летний гродненец, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, под действием алкогольных напитков напал из-за сигареты на мужчину. В результате этой драки у пострадавшего были переломаны ребра, одно из которых пробило легкое. Об этом инциденте рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Потерпевший мужчина, которому 30 лет, гулял вместе со своей девушкой по лесопарку, когда к ним подошли неизвестные люди и предложили угостить сигаретой. Один из парней решил свое предложение подкрепить при помощи деревянной палки, которую затем пустил в ход.

В результате у пострадавшего были поломали ребра, а одно из них пробило легкое. Как только нетрезвая компания осознала, что дело тут пахнет керосином, то сразу же бросилась в рассыпную, что осложнило работу милиции, но не смогло сделать задачу трудно решаемой – спустя пару дней личность нападавшего удалось установить.

Хулигана задержали и доставили в СИЗО. Ему грозит до восьми лет тюрьмы.


Читайте также:

  1.  Likyrg

    0

    0

    Наращивай страна продажи пива, вина и прочей отравы, рекламируй табак своими киосками! Бюджету выгодно ж!

    Кормить и содержать ушлёпка с палкой тоже за счёт бюджета будут… Как и толпы милиции чтобы ловили таких ушлёпков, которых сами расплодили!

  2. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    о! Как эпично. В армии научили. Ну там же мужчин воспитывают.

  3.  Sebb

    0

    0

    к ним подошли неизвестные люди и предложили угостить сигаретой

    так кто кому предлагал сигарету, неизвестные люди пострадавшему?

    или сейчас «дай закурить» по гламурной версии рус.яза значит «предложить угостить сигаретой» ?

  4. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    Потерпевший мужчина, которому 30 лет, гулял вместе со своей девушкой по лесопарку, когда к ним подошли неизвестные люди и предложили угостить сигаретой.
    Один из парней решил свое предложение подкрепить при помощи деревянной палки, которую затем пустил в ход.

    т.е. если бы мужик согласился закурить, ничего бы не произошло и они бы остались довольны?
    🙂

  5.  Vital0209

    0

    0

    а вдруг этот хулиган окажется педофилом, который на румлёво к девочкам приставал? может такое быть?)))

  6. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Ещё пример что курение очень вредно.

  7.  i-evs

    0

    0

    Да дело здесь не только в спиртном. Но и в том, что безнаказанность в мелких правонарушениях рождает крупные преступления. Наверняка он или они уже быковали ранее и им это сошло с рук.

  8.  i-evs

    0

    0

    И еще. Ему грозит восемь лет это понятно. А те которые были с ним? Даже если они не били, а стояли рядом? Похлопать по плечу, сказать «спасибо, что оказались настоящими гражданами» и отпустить?

  9.  Alex25

    0

    0

    Червонец им и в туберкулезную камеру. Чтоб наверняка.

  10.  vk.com Олег Криушин

    0

    0

    а почему 8? разбойное нападение совершенное группой лиц — от 6 до 10.

  11.  vk.com Олег Криушин

    0

    0

    хм. а пробитое легкое — это тяжкое телесное?

    ст. 207
    Применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом (разбой) –

    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

    2. Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере, –

    наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

    3. Разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере, –

    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

  12.  vk.com Олег Криушин

    0

    0

    так что я не прав написав что от 6 до 10. на самом деле от 6 до 15. а то и от 8 до 15. пробитое легкое — по идее риск для жизни и это тяжкое телесное.

  13.  dzuz1977

    0

    0

    любой правильный пацан (малолетка или толпа таких же даже пьяная ) никогда не тронет пацана с девушкой

    а это стадо отморозков которые просто искали приключения

    в сизо в петушиную камеру до суда
    а после на 8 лет на Волковыск
    пусть порадуют других

    таким нет прощения

  14.  kimp

    0

    0

    Олег Криушин :

    так что я не прав написав что от 6 до 10. на самом деле от 6 до 15. а то и от 8 до 15. пробитое легкое – по идее риск для жизни и это тяжкое телесное.

    Если ты тот Олег, о котором я думаю, то здорова, одноклассник!!!

    по теме.
    какая разница, 6, 8, 10, 15… в любом случае уголовник выйдет. что-то мне подсказывает, что пока я тут пишу, где-то мамаши/папаши/бабушки шурудят, пороги обивают, чадо своё, которое «он такой хороший, никогда слова плохого не скажет», спасают. а чадо это сопли в камере размазывает. Короче, разогнать к чертям все эти брсмы за подобное воспитание молодежи. ну а румлево, по-ходу, выбивается в лидеры Гродно по уровню криминала, с чем нас всех и поздравляю.

    2 потерпевший. родственники ушлепка небось бабло суют, на тормозах просят спустить. только посмейте пойти на поводу. если надо баблос на лечение, свистните через портал, куда заслать. чем смогу, помогу. ИМХО здешние завсегдатаи тоже не откажутся помочь. но с родственниками ушлепка никаких сделок. пусть посидит и подумает, если есть чем.
    2 s13. просьба проследить за развитием событий. хотелось бы быть в курсе

  15.  Va_bor1

    0

    0

    Ну да выйдет , опущенный и не только головой+ тубик, ето там запросто, короче дЭбил, сам себе жизнь поломал. А может кому его жалко? ну так прогуляйтесь по парку….И влепить ему надо с подельниками по самое немогу, дабы другие хоть немного боялись.
    какого ХУЛИгана, чистейшей воды грабеж или даже разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору!Там пофиг сигарета или 1000 баксов. почему другие не сидят в соседней хате, типа ОНИ не при делах???Родители неприкасаемые???

  16.  Korund

    0

    0

    Олег Криушин :

    а почему 8? разбойное нападение совершенное группой лиц – от 6 до 10.

    Ну разбой тут не прокатит, если не было умысла на завладение имуществом. А вот особо злостное хулиганство возможно.

  17.  maksim2309

    0

    0

    Позорят Гродно, уроды!!!

  18.  Va_bor1

    0

    0

    Korund :

    Олег Криушин :

    а почему 8? разбойное нападение совершенное группой лиц – от 6 до 10.

    Ну разбой тут не прокатит, если не было умысла на завладение имуществом. А вот особо злостное хулиганство возможно.

    а с каких пор сигареты перестали быть имуществом? может тогда и контрабас надо отпустить вместе с фурой?
    РАЗБОЙ (ст. 207 УК) Непосредственным объектом преступления является право соб­ственности. Дополнительным сбъектом является здоровье человека. Объективную сторону преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК, образуют: — применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпев­шего, либо — угроза применения такого насилия с целью непосредственного зав­ладения имуществом (разбой). Под насилием понимаются действия виновного, сопровождающи­еся побоями, причинением вреда здоровью, причинением потерпев­шему физических и (или) психических страданий и т.д.
    Источник: http://ygolovnoepravo.by/razboj-st-207-uk/

  19. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Судя по постам за последние несколько дней- прощай спокойный город Гродно 🙁 , начинается опять беспредел как в лихие годы?

  20.  eyarik

    0

    0

    надо в лесопарках поставить ларьки ТАБАК! для безопасности отдыхающих граждан!

  21.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    быдло . компания быдла . я хожу в походы , гуляю для себя , для здоровья , и часто вижу подобных . вчера был в румлевском парке , парочку таких видел . идут «на всю дорогу» , пиво пьют в открытую , матерятся так , что строители позавидуют . мамашам с колясками приходится менять траекторию . откуда они этого понабрались — не могу понять . дешевые левые понты . причем , тока когда «компашка» рядом . а вот отловить по отдельности таких [censored] , так плачут аж «дядя не бей»

    а отлупишь такого — потом сам можешь свободы лишиться . тут уж , как по мне — законодательство несовершенно , «самооборону» могут во что хошь переквалифицировать (((

    ну и дебилы в большинстве случаев не понимают , что «турист» с фотиком на шее , походным рюкзаком за спиной , может достать перо гораздо быстрее , чем они даже успеют схватиться за палку 😉

    я не сторонник конечно таких разборок , всегда стараюсь решить мирно , на словах , коль уж «завязка» пошла . но если будет видна угроза жизни или здоровью , буду атаковать . было дело , связался с подобными , тоже , кстати , из-за сигареты , утратил бдительность ((( дело в Питере было , сбросили в Неву , разбил голову об набережную , еле выплыл …

  22.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Быдло… Пора гродненцам вырабатывать рефлексы:попросили закурить-бить первым в «табло»,попросили 20000 тысяч-бить сразу и сильно.

  23.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    А если всерьез-где все то количество милиции,патруля и т.д?Или ждут пока у народа терпения кончится?Я думаю,до первого случая самообороны,с громким результатом,с народным волнением в защиту ответившего,ничего не сдвинется.

  24.  i-evs

    0

    0

    @ kgkfjgjvgsj:
    Совершенно с вами согласен. Ни в одном спальном районе патруля не увидишь. У меня даже грешным делом родилась крамольная мысль. Что существует негласный приказ замалчивать мелкие правонарушения, что бы не нарушать показателей и положительной отчетности. А вот раскрытое резонансное преступление, зто благодарности, премии и возможный карьерный рост. Таким образом получается, что правоохранители выращивают преступников для своих нужд. Не трогают их пока они не созреют, а потом берут и УРА, мы на страже. ИМХО

  25. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Быдло… Пора гродненцам вырабатывать рефлексы:попросили закурить-бить первым в “табло”,попросили 20000 тысяч-бить сразу и сильно.

    И сразу по статье, и «палка» в аччотнасци ментам. Вам это надо? Целевая аудитория наших СМИ — это и есть этот «быдло» а-ля 18-50 лет. Это и есть «почва» лихтарата.

  26. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    А если всерьез-где все то количество милиции,патруля и т.д? Или ждут пока у народа терпения кончится?Я думаю,до первого случая самообороны,с громким результатом,с народным волнением в защиту ответившего,ничего не сдвинется.

    Такой результат уже был. Вспомним: http://www.lukashenko2008.ru/articles/novosti/821/

    А по остальным случаям — превышение допустимых мер самообороны.

  27.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    @ i-evs Возможно.Но,я думаю,дело еще и попустительтве и безнаказанности.Их же самих(сотрудников МВД,особенно из числа участковых,патрульных) посылают,угрожают быдло и уроды,а они… нечасто встречал,чтобы кого-то привлекали за оскорбление при исполнении.Я не понимаю-государству камни на полях не мешают??? Или проще платить за это деньги?!Пройтись вечером по спальникам-и отряд дарморабочих готов.Камни собирать им должно хватить мозгов.

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    на Фомичева овраг иногда вижу патрулирует милиция

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.