Генеральной прокуратурой по материалам ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении председателя Ивьевского райисполкома Гродненской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Он подозревается в том, что в целях снижения расходов, связанных со строительством принадлежащих ему двух жилых домов, расположенных в деревнях Ивьевского района, в течение нескольких лет давал незаконные указания руководителям предприятий района о производстве строительно-монтажных и иных работ с привлечением работников этих организаций, безвозмездной передаче ему стройматериалов и отчуждении иных товарно-материальных ценностей, оказании транспортных услуг.

«В результате указанных действий предприятиям района причинен ущерб в крупном размере на сумму более 125 млн рублей, а также существенный вред государственным интересам, выразившийся в подрыве авторитета и престижа государственной власти», — отметили в прокуратуре.

Для производства предварительного расследования уголовное дело направлено в Следственный комитет Республики Беларусь, сообщает TUT.BY.

Санкции по ч. 3 ст. 424 УК РБ предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За последние несколько месяцев это уже не первый случай злоупотребления властью или служебными полномочиями в органах местной власти. В феврале Следственный комитет обвинил заместителя председателя Ельского райисполкома в том, что помог сыну получить земельный участок. За «приписки» было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника Быховского райисполкома. В отношении зампреда Оршанского райисполкома возбуждено уголовное дело по двум статьям. Зампред Ганцевичского райисполкома подозревается в превышении служебных полномочий.

В 2013 году уголовные дела были возбуждены в отношении бывшего председателя Ветковского райисполкома, бывшего председателя Гомельского горисполкома, бывшего председателя Житковичского райисполкома, заместителей председателей Минского, Шкловского и Борисовского райисполкомов и других представителей местной власти.


Читайте также:

  1. человек человек

    0

    0

    Такие-сякие, не дали человеку досидеть два года до выборов и уйти в парламент. )) Кстати, креатура Семёна Шапиро.

  2. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    забавно, что все они назначены самизнаетекем. умело выбираются кадры )))
    забавно еще, что все они наверняка различные депутаты. их же народ выбрал подавляюШЧЫм большинством. за что их садить? те же местные менты за них же и голосовали )

  3. человек человек

    0

    0

    @ Alec_The_Cute:
    В «Российской газете» нашёл статью от 25.01.2014 про Ивье:

    «Здесь народ стал в прошлом году собирать подписи, чтобы оставили в Ивье главу района Михаила Михайловича Волчецкого, с именем которого связано бурное благоустройство и открытие памятника толерантности.»

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    человек :

    @ Alec_The_Cute:
    бурное благоустройство ,открытие памятника толерантности.”

    ….я монитор кофем заляпал, поперхнулся

    а потом подумал: толерантности народа к чиновникам?

  5.  audrius

    0

    0

    В принципе, конечно, накосячил человек. Но и район-то самый отсталый в области. при этом не по тому, что человек плохо руководил — нет промышленности и съезжают все. кем руководить? а насчет жилья — странно строить что-то в ивьевском районе))) понимаю, чтобы в Минске квартиру купил… ну да органам виднее. Срок будет не маленьким, процесс показательным. А насчет протеже — интересно получается — помнится сразу про щучин что-то появилось, а потом исчезло, теперь — ивье. Интересно, кто следующий? Тучи над Лидой, например…

  6.  dzuz1977

    0

    0

    жаба задушила

    что б построил один дом может и обошлось бы
    так мало надо два а что б за ….опу не взяли то всю деревню для своих родственников выкупил бы

    туда ему дорога (НАДО ЗНАТЬ МЕРУ)

  7.  Walper

    0

    0

    Состоялась пресс-конференция председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро. Вопросы, заданные губернатору, касались самых разных сфер жизни области.

    Кадры
    На прошлой неделе произошла кадровая перемена в высшем эшелоне власти Ивьевского района. Комментируя это, Семен Шапиро отметил, что председатель райисполкома Валентин Прокопик уже давно изъявлял желание перейти на другую работу. По поводу его преемника сказал, что Михаил Волчецкий лучший из тех, кто был в кадровом резерве на должность председателя райисполкома. Хотелось бы, чтобы он оправдал надежды.

  8.  Korund

    0

    0

    Ну не видел я честных и бедных чиновников! Покажите! Пожму руку что-ли.

  9.  audrius

    0

    0

    @ Korund:
    Честно скажу, видел и руку жал. В большинстве своем, чиновники средней и мелкой руки — люди бедные и держаться за работу исключительно из-за того чтобы получить выслугу лет и получить пенсию выше среднего по стране. А так, что они имеют — зарплату в 4 млн? их подсократили хорошо, а вал работы остался, кадровый голод в среднем звене ощущается. ну да, не на заводе работать, не в колхозе… но и ответственность другая. все того и глядишь пинают, то улица не сделана, то еще чего. Как будто это чиновник виноват, а не, к примеру, прораб с рабочим, которые хотят урвать себе чего либо))). поэтому в большинстве своем — не согласен, что чиновники плохие. Да, кто повыше, тому тяжелее устоять перед соблазном использовать власть. но это дело лично каждого.

  10.  Feia

    0

    0

    Интересно, когда дойдет очередь до директора Грожножелезобетона? Или она все таки успеет на пенсию слинять?

  11. DZIK DZIK

    0

    0

    Идут на эти должности и держатся в силу разных мотиваций… Но в данном конкретном случае — поделом подонку! Сколь веревочке не виться — все равно совьется в плеть. О желании хапнуть и побольше говорили поступки с первых дней пребывания в должности, тем более при покровительстве С.Б. Шапиро.
    — служебный особняк в квадратов 400 не по душе — отдадим детям, себе новый на берегу озера; но детям — ремонт, как будто прежний пред. без отопления, гор. воды и прочих прелестей там прозябал;
    — не стало валюты в обменниках, фиктивно справку дочке о лечении за рубежом, команду в банк и все ОК;
    — ерунда, что автобусы для детей в школу гнилье и скорая гнилье, себе т.е. в РИК джип новый;
    — команды чиновникам о подношениях продуктами – нормально;
    — приватизация служебного жилья для своих, ну за просто так;
    — откаты, правда, по бане дело замяли, не доказано.
    Пока такие мрази-князьки будут иметь право руководить всем и вся в районе не неся ответственности за свои команды (т.к. только устно) столько и будет думать народ, что умных и честных чиновников в природе не существует!

  12.  Akylinych

    0

    0

    А то, его еще и племянничек «косит деньжата» председателем СПК в районе, от дядьки не отстает. Да и ваще что в колхозах твориться…@ audrius:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.