Первые арендные квартиры в Гродно появились еще в конце 2012 года. Тогда самый доступный вариант в виде двухкомнатной квартиры, если вести речь о новых домах, обходился своему арендатору в 531 000 рублей в месяц (площадь 53,1 кв.м.). Но с 1 апреля с ростом базовой величины и коэффициента, применяемого при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда для Гродно стоимость приведенной в примере квартиры выросла до 1 593 000 рублей в месяц без учета коммунальных платежей.

2014-04-16_092533

По информации «Гродненской правды» в Гродно коэффициент, применяемый при расчете платы за пользование арендным жильем, могут пересмотреть.

В ближайшем будущем он должен уменьшится с 1 до 0,75, сообщили в управлении ЖКХ облисполкома. Уже подготовлен проект решения Гродненского облисполкома, сейчас он проходит согласование. После того как решение будет подписано председателем облисполкома, документ направят в Министерство юстиции для регистрации. Предположительно в конце мая – начале июня решение будет опубликовано в прессе, после чего оно вступит в законную силу.

Как сообщалось ранее, стоимость арендного жилья в один момент выросла в три раза. Это вызвало поток обращений в местные органы власти от жильцов арендуемых квартир с просьбой уменьшить коэффициент.

На сегодняшний день в управлении ЖКХ облисполкома рассматривается порядка 20 обращений граждан. Это люди, которые семьей снимают двух-трехкомнатные квартиры. Для них повышение оплаты ударило по семейному бюджету.

Однако из 312 арендных квартир в новых домах есть и такие, кто с семьей из двух человек снимает трехкомнатную квартиру. В пяти трехкомнатных квартирах и вовсе живет по одному человеку в каждой. Кстати, они не жалуются на высокую арендную плату, подводит итоги корреспондент газеты и приводит следующие цифры:

Стоимость съемного жилья в Гродно на сегодняшний день колеблется от 240 до 450 долларов. Даже при коэффициенте 1 арендная плата за квартиру площадью 60 квадратных метров составляет на сегодняшний день 1 миллион 800 тысяч рублей. А это в любом случае дешевле, чем снять ее на вторичном рынке.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    по просьбе трудящихся…

  2.  vk.com Юля Греюсьнасолнышке

    0

    0

    «На сегодняшний день в управлении ЖКХ облисполкома рассматривается порядка 20 обращений граждан. Это люди, которые семьей снимают двух-трехкомнатные квартиры. Для них повышение оплаты ударило по семейному бюджету.»

    А 300 подписей под этими обращениями они не считают?
    У всех арендников повышение оплаты ударило по бюджету! Некоторые даже выселяться собрались((((

    Радует, что хоть немного власти отреагировали на шкал заявлений, писем и звонков! Верится, что ещё не всё потеряно у нас!

  3.  MoonPhoenix

    0

    0

    В начале 2013 года некто тоже потребовал разобраться и уменьшить тарифы на электроэнергию. В результате тарифы выросли более чем на 100%.

    Государству просто очень нужны деньги, если уменьшение и будет то на 10-15% максимум, но трубить об этом будут по всем каналам.

  4.  Alex25

    0

    0

    Красиво. В духе социально-ориентированного государства. Зачот.

  5. fox fox

    0

    0

    «Однако из 312 арендных квартир в новых домах есть и такие, кто с семьей из двух человек снимает трехкомнатную квартиру. В пяти трехкомнатных квартирах и вовсе живет по одному человеку в каждой»

    Я что-то не понимаю или зачем (почему) арендную 3-х комнатную квартиру дают ОДНОМУ человеку, когда семья из ТРЕХ челове остается стоять в очереди?!

  6. Ameli92 Ameli92

    0

    0

    fox :

    “Однако из 312 арендных квартир в новых домах есть и такие, кто с семьей из двух человек снимает трехкомнатную квартиру. В пяти трехкомнатных квартирах и вовсе живет по одному человеку в каждой”

    Я что-то не понимаю или зачем (почему) арендную 3-х комнатную квартиру дают ОДНОМУ человеку, когда семья из ТРЕХ человек остается стоять в очереди?!

    Ну вообще-то,арендная квартира — та же «съемная квартира» только сдаваемая государством.И если я могу одна оплачивать 3-х комнатную квартиру,то почему я должна тесниться в однушке?

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Непонятен скулеж- если нет денег на съем квартиры- съезжай, ищи дешевле. Это РЫНОК детки, и пока будет спрос на эти квартиры- цена не должна падать. Вы же когда на рынок идете, или в магазин- вы же покупаете мясо\колбасу по ценам продавца- а не плачетесь- ой, мне ваша цена больно ударит по бюджету- продайте мне на треть дешевле???? Так и тут- нет денег- меняй жилье или работу.

  8. ladendreck ladendreck

    0

    0

    Стоимость съемного жилья в Гродно на сегодняшний день колеблется от 240 до 450 долларов. Даже при коэффициенте 1 арендная плата за квартиру площадью 60 квадратных метров составляет на сегодняшний день 1 миллион 800 тысяч рублей. А это в любом случае дешевле, чем снять ее на вторичном рынке.
    Ну конечно блин, мы трёшку в новом доме за 150 у.е. снимаем! Вообще чего можно было ожидать, ничего на халяву не бывает!

  9.  LordV

    0

    0

    А эта самая власть подумала о сроке окупаемости этой инвестиции в виде «арендного жилья»? Отлично, я к примеру как налогоплательщик против того чтобы Вася Пупкин и Дуня Колбасова жили по удобной им цене в доме построенном за бюджетные деньги, когда в моем собственном дворе ЖЭС не может заделать маахонькую, но очень противную дырочку в асфальте. За кой черт Вася и Дуня должны иметь что-то, а я должен чего-то недополучать. И как верно подмечено: Нет бабла платить за хату в городе — газуй домой в деревню, там тоже работать есть где.

  10.  absurd

    0

    0

    правильно, если ты нищеброд живи в коробке от холодильника и нефиг скулить . а то земля народу, заводы рабочим… вы /дэ были/ в школу хадить надо было

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.