Первые арендные квартиры в Гродно появились еще в конце 2012 года. Тогда самый доступный вариант в виде двухкомнатной квартиры, если вести речь о новых домах, обходился своему арендатору в 531 000 рублей в месяц (площадь 53,1 кв.м.). Но с 1 апреля с ростом базовой величины и коэффициента, применяемого при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда для Гродно стоимость приведенной в примере квартиры выросла до 1 593 000 рублей в месяц без учета коммунальных платежей.

2014-04-16_092533

По информации «Гродненской правды» в Гродно коэффициент, применяемый при расчете платы за пользование арендным жильем, могут пересмотреть.

В ближайшем будущем он должен уменьшится с 1 до 0,75, сообщили в управлении ЖКХ облисполкома. Уже подготовлен проект решения Гродненского облисполкома, сейчас он проходит согласование. После того как решение будет подписано председателем облисполкома, документ направят в Министерство юстиции для регистрации. Предположительно в конце мая – начале июня решение будет опубликовано в прессе, после чего оно вступит в законную силу.

Как сообщалось ранее, стоимость арендного жилья в один момент выросла в три раза. Это вызвало поток обращений в местные органы власти от жильцов арендуемых квартир с просьбой уменьшить коэффициент.

На сегодняшний день в управлении ЖКХ облисполкома рассматривается порядка 20 обращений граждан. Это люди, которые семьей снимают двух-трехкомнатные квартиры. Для них повышение оплаты ударило по семейному бюджету.

Однако из 312 арендных квартир в новых домах есть и такие, кто с семьей из двух человек снимает трехкомнатную квартиру. В пяти трехкомнатных квартирах и вовсе живет по одному человеку в каждой. Кстати, они не жалуются на высокую арендную плату, подводит итоги корреспондент газеты и приводит следующие цифры:

Стоимость съемного жилья в Гродно на сегодняшний день колеблется от 240 до 450 долларов. Даже при коэффициенте 1 арендная плата за квартиру площадью 60 квадратных метров составляет на сегодняшний день 1 миллион 800 тысяч рублей. А это в любом случае дешевле, чем снять ее на вторичном рынке.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    по просьбе трудящихся…

  2.  vk.com Юля Греюсьнасолнышке

    0

    0

    «На сегодняшний день в управлении ЖКХ облисполкома рассматривается порядка 20 обращений граждан. Это люди, которые семьей снимают двух-трехкомнатные квартиры. Для них повышение оплаты ударило по семейному бюджету.»

    А 300 подписей под этими обращениями они не считают?
    У всех арендников повышение оплаты ударило по бюджету! Некоторые даже выселяться собрались((((

    Радует, что хоть немного власти отреагировали на шкал заявлений, писем и звонков! Верится, что ещё не всё потеряно у нас!

  3.  MoonPhoenix

    0

    0

    В начале 2013 года некто тоже потребовал разобраться и уменьшить тарифы на электроэнергию. В результате тарифы выросли более чем на 100%.

    Государству просто очень нужны деньги, если уменьшение и будет то на 10-15% максимум, но трубить об этом будут по всем каналам.

  4.  Alex25

    0

    0

    Красиво. В духе социально-ориентированного государства. Зачот.

  5. fox fox

    0

    0

    «Однако из 312 арендных квартир в новых домах есть и такие, кто с семьей из двух человек снимает трехкомнатную квартиру. В пяти трехкомнатных квартирах и вовсе живет по одному человеку в каждой»

    Я что-то не понимаю или зачем (почему) арендную 3-х комнатную квартиру дают ОДНОМУ человеку, когда семья из ТРЕХ челове остается стоять в очереди?!

  6. Ameli92 Ameli92

    0

    0

    fox :

    “Однако из 312 арендных квартир в новых домах есть и такие, кто с семьей из двух человек снимает трехкомнатную квартиру. В пяти трехкомнатных квартирах и вовсе живет по одному человеку в каждой”

    Я что-то не понимаю или зачем (почему) арендную 3-х комнатную квартиру дают ОДНОМУ человеку, когда семья из ТРЕХ человек остается стоять в очереди?!

    Ну вообще-то,арендная квартира — та же «съемная квартира» только сдаваемая государством.И если я могу одна оплачивать 3-х комнатную квартиру,то почему я должна тесниться в однушке?

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Непонятен скулеж- если нет денег на съем квартиры- съезжай, ищи дешевле. Это РЫНОК детки, и пока будет спрос на эти квартиры- цена не должна падать. Вы же когда на рынок идете, или в магазин- вы же покупаете мясо\колбасу по ценам продавца- а не плачетесь- ой, мне ваша цена больно ударит по бюджету- продайте мне на треть дешевле???? Так и тут- нет денег- меняй жилье или работу.

  8. ladendreck ladendreck

    0

    0

    Стоимость съемного жилья в Гродно на сегодняшний день колеблется от 240 до 450 долларов. Даже при коэффициенте 1 арендная плата за квартиру площадью 60 квадратных метров составляет на сегодняшний день 1 миллион 800 тысяч рублей. А это в любом случае дешевле, чем снять ее на вторичном рынке.
    Ну конечно блин, мы трёшку в новом доме за 150 у.е. снимаем! Вообще чего можно было ожидать, ничего на халяву не бывает!

  9.  LordV

    0

    0

    А эта самая власть подумала о сроке окупаемости этой инвестиции в виде «арендного жилья»? Отлично, я к примеру как налогоплательщик против того чтобы Вася Пупкин и Дуня Колбасова жили по удобной им цене в доме построенном за бюджетные деньги, когда в моем собственном дворе ЖЭС не может заделать маахонькую, но очень противную дырочку в асфальте. За кой черт Вася и Дуня должны иметь что-то, а я должен чего-то недополучать. И как верно подмечено: Нет бабла платить за хату в городе — газуй домой в деревню, там тоже работать есть где.

  10.  absurd

    0

    0

    правильно, если ты нищеброд живи в коробке от холодильника и нефиг скулить . а то земля народу, заводы рабочим… вы /дэ были/ в школу хадить надо было

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.