Участниками X фестиваля национальных культур в Гродно станут 900 представителей национальных объединений. Об этом перед совещанием с руководителями национальных общин сообщила журналистам заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша, передает БелТА.

По ее словам, в фестивале будут участвовать представители 44 диаспор. Это официальные участники творческой программы фестиваля — те, кто стал победителем конкурсных отборов. Всего в дни фестиваля в областном центре готовятся принять не менее 1,5 тыс. только приглашенных гостей, ожидаются и туристы.

В настоящее время в Гродно создан штаб фестиваля, практически ежедневно проходят совещания, на которых прорабатываются все организационные моменты — начиная от пешеходного и автомобильного движения, расселения и питания гостей, завершая прогонкой эпизодов праздника.

Руководители национальных объединений сегодня побывали на площадках, где будут расположены их подворья, познакомились с кураторами от горисполкома.

При распределении площадок для будущих подворий учитывались пожелания представителей общин, в итоге практически все они остались на привычных местах. Изменилась лишь локация белорусского дворика — его можно будет найти не у драматического, а у отреставрированного кукольного театра.

По словам собеседницы, организаторы видят большой интерес национальных меньшинств к участию в республиканском фестивале культур.

В текущем году к привычному представительству национальностей прибавятся итальянцы, англичане, крымские татары. Расширят свое число не так давно представленные в фестивале венесуэльцы, испанцы.

Фестиваль национальных культур проходит в Беларуси каждые два года. Он стартует в Минске, затем проходят областные конкурсы. Столицей финальных мероприятий по традиции становится Гродно, в 2012 году в них приняли участие более 850 участников, представители 36 национальностей.-


Читайте также:

  1. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Было бы здорово если власти на время проведения Фестиваля отменяли визы на въезд в РБ как это сделали на время ЧМ.

  2.  Neophy

    0

    0

    а кришнаиты будут???? они уже стали неотъемлимой частью центра города, а как фестиваль — так их никогда нету. место напротив универмага всегда цыганам отдают. хотя все мы знаем, что законное место кришнаитов. и какую они могут программу представить?!! over 9000 раз за день повторить «хари кришна» — это же такой масштаб! такие эмоции!

  3.  user

    0

    0

    Будем надеяться, что и с погодой повезёт!

  4. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Мне фестиваль всегда нравился, люди разных национальностей и конфессий отлично ладят между собой. Здороваются и улыбаются друг другу Евреи и Палестинцы, Афганцы и Пакистанцы. Где такое и когда было))). Очень приятно в одном месте посмотреть на народные костюмы и попробывать национальную кухню. Да и просто есть повод прогуляться по ЛЮБИМОМУ городу! Одно попрошу у небесной канцелярии — ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!

  5.  Neophy

    0

    0

    ах да! совсем забыл! а палатки пивные завезли??? помню, был в какой-то фестиваль, так национальных блюд не было, национальных ремесел не было, выставок не было. весь город был тупо заставлен ларьками балтика/оливария/лидское/криница. как в этом году будет??? такое ощущение, что у нас фестиваль не национальных культур, а пивных палаток…. дикий ужас был…

  6.  prohozyi

    0

    0

    Раньше мне очень нравился этот праздник, и сегодня я на него с удовольствием бы сходил. Но вот уже наверное 4-й сезон подряд я откажусь от этого удовольствия. Причина — скотские загоны, с рамками для контроля и обыскивания. В нашем тихом и мирном городе никаких терактов в принципе быть не может и не было никогда. Под предлогом обеспечения безопасности, власть ещё раз пользуется случаем унизить людей и показать, что они в стране хозяева, а не народ.
    Так что — только дача или на природы лоно, хай менты щупают тех, кому это нравится.

  7.  Natalya

    0

    0

    Нацыянальная кухня гэта вядома цікава, але ці ёсць які кантроль за якасцю прадуктаў харчавання і іх прыгатаваннем?

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Neophy:
    Кришнаизм-это религия,а не национальность. фестиваль ведь Национальных культур. Индусы наверное будут.В Индии много религий. надо еще проповедника с автовокзала позвать для контраста

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.