• Атомная станция, детский сад и дом. Какие объекты откроют в регионе к 7 ноября?

    Атомная станция, детский сад и дом. Какие объекты откроют в регионе к 7 ноября?

    Беларусь остается единственной страной в мире, где 7 ноября (День Октябрьской революции) – государственный праздник и официальный выходной. Иногда это приводит белорусов к ликованию, когда, например, 7 ноября выпадает на будний день, тогда  неделя в офисе или на производстве сокращается. В этом году радостная дата отмечается в субботу.

    Октябрьская революция — одно из крупнейших политических событий начала XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре). В результате революции началась гражданская война, было свергнуто временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное съездом Советов, большинство делегатов которого составили большевики и их союзники.

    Открытие к 7 ноября объектов вслед за СССР в Беларуси стало традицией. В этом году ко Дню Октябрьской революции в Гродненском регионе планируют запустить в эксплуатацию целый ряд важных объектов. Самое «яркое» из списка – энергетический пуск Белорусской атомной электростанции в Островце. Но это еще не все. В Щучине, к примеру, сдадут дом для молодых педагогов, милиционеров и врачей. В Ошмянах откроют обновленный детский сад, в агрогородке Пески Мостовского района – станцию обезжелезивания воды, а в лесном питомнике Сморгонского опытного лесхоза заложат дендропарк.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости