На Слонимской камвольно-прядильной фабрике, где в марте рухнула труба местной котельной, обеспечивавшей теплом значительную часть города, 21 апреля одна смена рабочих была отправлена в вынужденный отпуск. 12 мая срок отпуска закончился, но люди до сих пор не получили отпускные, о чем свидетельствуют звонки в редакцию «Газеты Слонимской».

—С 21 апреля нас отправили в отпуск. Такого еще никогда не было, чтобы в апреле выпроваживали в отпуск. Более того, 12 мая нам уже выходить на работу, а отпускные мы не получили. Почему нарушают наши права и интересы, мы же не просим у них ничего большего, пусть выплатят нам то, что гарантировано законодательством. Со своей проблемой мы обращались в отдел труда и соцзащиты райисполкома, но никто нам не помог. В Трудовом кодексе написано, что наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска. Более того, у нас изрядно износился инвентарь: тележки, на которых возим пряжу, скоро развалятся, срок их эксплуатации давно истек. Мы об этом сказали специалисту предприятия, так она нам ответила, чтобы мы сложились и за свои деньги тележки купили, — возмущенно высказывались люди.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «ГС» обратилась к исполняющей обязанности директора предприятия Таисии Лебедь. Вот как она прокомментировала ситуацию:

— До ухода в отпуск работники были предупреждены, что в связи со сложившейся ситуацией на предприятии все отпускные будут выплачены вместе с зарплатой.
— Так это же является нарушением трудового законодательства?
— А что делать, где нам деньги брать? Вы же знаете, что у нас труба обвалилась, на ее восстановление нужны дополнительные средства. И нам необходимо успеть ее сделать к отопительному сезону. Мы сейчас находимся в таком положении: или нам выдавать вперед отпускные, а зарплату не выплачивать, или оставить зимой город без тепла. Мы не отказываемся выплачивать отпускные, выплатим вместе с заработной платой.
— Конкретно когда?
— По коллективному договору мы обязаны выплачивать до 25-го числа каждого месяца.

Напомним, что в конце февраля при получении взятки задержаны председатель концерна «Беллегпром» и директор Слонимской камвольно-прядильной фабрики. По уголовному делу изъято более миллиона долларов, золотые слитки, наложен арест на элитные автомобили, несколько квартир в Минске, дорогостоящую бытовую и оргтехнику.


Читайте также:

  1.  google.com gorsh_on

    0

    0

    Отпускные пошли на восстановление трубы

  2.  i-evs

    0

    0

    О, уже золотыми слитками взятки берут. Растет страна. А они тут со своими отпускными. ))))))))))))))))))

  3. vi4i4ka vi4i4ka

    0

    0

    Им наверняка детей кормить нечем, на отпускные надеялись люди…..
    А тут и нарушение законодательства никого не пугает. Видимо санкции к ним никто применять не будет, и они об этом знают. Такая страна))))0

  4.  alex-rza

    0

    0

    Отпуск в трубу называется.
    хотел поставить смайл, если бы не было так грустно и обидно за людей.

  5.  Va_bor1

    0

    0

    форс мажор. Труба ж не только заводская, но и город отапливает. Что помочь некому? Или давайте по баксу скинемся слонимчанам на новую трубу?Вот только боюсь наши деньги могут и не дойти…

  6.  kimp

    0

    0

    i-evs :

    О, уже золотыми слитками взятки берут. Растет страна. А они тут со своими отпускными. ))))))))))))))))))

    конечно, не золотые батоны, но, как говорится, как можем, стараемся не отставать от соседей.

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Va_bor1 :

    форс мажор. Труба ж не только заводская, но и город отапливает. Что помочь некому? Или давайте по баксу скинемся слонимчанам на новую трубу?Вот только боюсь наши деньги могут и не дойти…

    Все верно. Они и не дойдут. Не надо сбрасываться — от добра добра не ищут.

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    . По уголовному делу
    изъято более миллиона долларов,
    золотые слитки, наложен арест на
    элитные автомобили, несколько
    квартир в Минске, дорогостоящую
    бытовую и оргтехнику. p.s. проверить надо гродненских нуворишей,у них тоже хватает коттеддей и автомобилей

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нувориш

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    коТТЕджей. опечатка.пальцы у меня толстые

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.