• Житель Москвы на майские праздники "погулял" в Свислочском районе на уголовное дело

    • 1075
    • 08 мая 2014, 15:51
    • регионмилицияРоссиязакон

    Серьезными неприятностями обернулся для жителя Первопрестольной отдых в Свислочском районе, рассказывает "Гродненская правда". А началось все с объявления в интернете о предоставляемой для отдыха агроусадьбе, расположенной на берегу живописного озера недалеко от Беловежской пущи. Прочитав его, компания москвичей тщательно изучила сервис и, оценив его по достоинству, решила совершить вояж в Беларусь. В результате к месту отдыха на трех машинах из столицы России прибыли с десяток человек, включая сожительницу 30-летнего Павла Егорова. Разложив вещи, парни оперативно накрыли стол и начали употреблять спиртное, причем в большом количестве. Егоров опьянел быстро, после чего начал ругаться со своей пассией. Затем психанул и вышел из охотничьего домика на улицу. В этот момент ему на глаза и попалось «Пежо j5» только что прибывшего смотрителя агроусадьбы, намеревавшегося растопить для россиян баню. Не ведая, что творит, ведомый алкоголем Егоров сел в незапертый салон чужой машины, завел двигатель и тронулся с места. Увидев, что нетрезвый россиянин уезжает, смотритель бросился вдогонку, стучал по стеклу рукой, пытаясь образумить гостя, но все оказалось тщетным. Тот скрылся с территории агроусадьбы. Правда, проехал немного. Не более полукилометра. Затем не справился с управлением и врезался в дерево. В такой ситуации угонщику следовало вернуться, да покаяться в содеянном. Но он поступил иначе. Пустился в бега. На дизель-поезде добрался до Волковыска, где планировал определиться с дальнейшим маршрутом. Не получилось. Едва он вышел с вагона, как был остановлен для проверки сотрудниками транспортной милиции. Те с подозрением отнеслись к неопрятному пьяному пассажиру, который не мог объяснить, куда и зачем следует. Поэтому, проверив его документы и узнав, что мужчина прибыл из Свислочи, позвонили коллегам местного РОВД, чтобы узнать, не числятся ли за подозрительным типом какие грешки. В результате всплыла любопытная история.

    – Несколькими часами ранее свислочские стражи порядка получили сообщение, что один из местных жителей ездит в пьяном виде на своем «Пежо j5», – рассказывает начальник Свислочского РОВД полковник милиции Эдуард Шестак. – Проверяя информацию, мои подчиненные установили, что она не соответствует действительности. Владелец машины находился дома, а на иномарке уехал его знакомый, являющийся смотрителем агроусадьбы. Разыскав его, мы и узнали о произошедшем угоне, еще не зная, где искать злоумышленника. Так что наши коллеги-транспортники сработали на опережение.
    По результатам проверки районный отдел Следственного комитета возбудил против Егорова уголовное дело по факту угона. Кроме того, в РОВД на него составили три протокола за совершение административных правонарушений – управление автомашиной без прав, в состоянии опьянения и совершение на ней ДТП. Без сомнений, такое приключение не знающий меры в выпивке житель страны-соседки запомнит на всю жизнь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 75

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости