Вопросы либерализации визового режима с Евросоюзом и реадмиссии планируется обсудить в Минске в мае. Об этом в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» 4 мая сообщила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина. Она возглавляла белорусскую делегацию на встрече глав МИД стран Вышеградской группы и Восточного партнерства в Будапеште 28-29 апреля.

«Все участники встречи приветствовали готовность белорусских властей продолжить переговоры по заключению соглашений с Евросоюзом о либерализации визового режима и о реадмиссии. Мы ожидаем приезд в Минск представителей Еврокомиссии, специального генерального директората, который занимается этими вопросами. Я думаю, что это состоится в мае», — сказала Елена Купчина.

Также стало известно, что соглашение между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз вступит в силу с 1 июня этого года.

Вступление в силу соглашения о взаимной отмене виз означает, что белорусские граждане смогут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию без визы многократно, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней.

Безвизовый режим не будет распространяться на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.


Читайте также:

  1.  foto_n

    0

    0

    Летом к таким визам, вернее, безвизам в Турцию лоукостеры из Минска нужны. Но, отсутствие оплаты за визу будет компенсировано ценой авиабилета.

  2.  sarkazm

    0

    0

    Уже столько раз обсуждали и соглашались подписывать, что уже тошно подобные новости читать! Пока у нас дефицит валюты, никто ничего не подпишет ибо потекут сюда дешевые Польские товары, а от сюда драгоценная валюта! Цирк только зачем устраивать?!

  3.  Shyt

    0

    0

    Читайте до конца:
    Граждане Турции и Беларуси смогут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.
    Сделали для себя)

  4. Babay Babay

    0

    0

    Снимай очередную евролапшу, синдром Мюнхгаузена однако у еврокомиссии.

  5.  tipalupus

    0

    0

    бла-бла-бла

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.