Гродненский аферист покупал у «Гродножилстроя» фурнитуру и перепродавал товар ему же. Об оригинальной деятельности предпринимателя рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник УБЭП криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Игорь Самолетов.

Преступную коммерческую схему выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с УДФР КГК Гродненской области. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель приобретал за наличный расчет у прораба ОАО «Гродножилстрой» строительную фурнитуру, которая была похищена на различных строительных объектах. Далее с целю искажения данных об ее происхождении оформлял товар как приобретенный у лжепредпринимательских коммерческих фирм, после чего продавал ее тому же «Гродножилстрою».

Попал же бизнесмен в поле зрения правоохранителей, уклонившись от уплаты налогов на сумму немногим менее Br1 млрд (Br928,5 млн). С этой целью предприниматель вводил в документооборот не соответствующие действительности первичные документы различных субъектов хозяйствования, которые фактически хозяйственной деятельностью не занимались.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 235 УК за осуществление финансово-хозяйственной деятельности, связанной с легализацией материальных ценностей, добытых заведомо преступным путем. УБЭП продолжает проверки деятельности данного лица с целью выяснения иных фактов махинаций.

По информации УБЭП КМ УВД Гродненского облисполкома, в результате проведенных в 2013 году оперативно-разыскных мероприятий в Гродненской области в сфере строительства выявлено 49 экономических и коррупционных преступлений, среди них 27 тяжких. В сфере строительства зафиксированы 22 хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, 10 фактов взяточничества, 9 злоупотреблений властью или служебными полномочиями и 8 других преступлений. В первом квартале 2014 года в сфере строительства региона выявлено 17 экономических преступлений.-


Читайте также:

  1.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Остап Бендер отдыхает )))

  2.  Neophy

    0

    0

    Жилстрой — это вообще рассадник коррупции! спросите у гос. контроля про дело по закупке спец. одежды для сотрудников Жилстроя у одного маленького и скромного предпринимателя. тоже интересную статью написать можно будет.

  3. unico unico

    0

    0

    Гродножилстрой дешево покупал и ни о чем не догадывался ?
    версия интересная , но неправдоподобная . 🙂

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Эту (новость) я на хартии, ещё на прошлой неделе читал.
    😀 😀 😀

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Выяснилось, что индивидуальный предприниматель приобретал за наличный расчет у прораба ОАО

    И никто об этом больше не знал?
    😀

  6.  lunay

    0

    0

    В 2008г. после сдачи дома жилстроем через пару дней на лесничных площадках пропали все автоматические выключатели света-похоже их след!

  7.  korsikanec

    0

    0

    Grzeg :

    я на хартии

    фу-фу-фу. не запачкались фекалиями?)

  8.  vicnaum

    0

    0

    Да, воруют злостно.

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    korsikanec :

    Grzeg :
    я на хартии
    фу-фу-фу. не запачкались фекалиями?)

    Нечего на зеркало пенять…

  10.  dzuz1977

    0

    0

    но почему они (обеп и все структуры) не смотрят
    где выбрасывают лишний асфальт (с участков где ложили и прораб не правильно пощитал сколько надо, бетон на гесе лишний с миксеров выливали в неман в канавы, и тд)
    смотрят что б рабочий не спер а предприятиям можно вот в чем маразм

  11.  Zorge

    0

    0

    @ Neophy:
    подробности можно ? хотя-бы фамилию,имя ИП
    (интересуются правоохранительные органы)

  12.  siarhey

    0

    0

    @ dzuz1977:
    с элементарной грамотностью у вас огромные проблемы, а лезете давать советы космического масштаба и такой же глупости

  13. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    dzuz1977 :

    но почему они (обеп и все структуры) не смотрят
    где выбрасывают лишний асфальт (с участков где ложили и прораб не правильно пощитал сколько надо, бетон на гесе лишний с миксеров выливали в неман в канавы, и тд)
    смотрят что б рабочий не спер а предприятиям можно вот в чем маразм

    пока Жилстрой выполняет план по сдаче жилья, максимум , что ждет начальство это: пожурят по головке, помахают пальчиком и скажут, чтобы так больше не делал, но как только что-то пойдет не так , сразу из под сукна достанут папочки в , которых есть все и вся про каждого.

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    это вам не фиги воробьям показывать

  15.  Va_bor1

    0

    0

    Аферист-это слишком круто для обычного «каина» перекупщика, он же «барыга», чел, который покупает ворованное и перепродает. Пойдут оба не за АФЕРУ, а как простые ВОРЫ, по предварительному сговору итд итп. А ГРЖС всегда был предметом корупционно-воровских скандалов.

  16.  Neo666

    0

    0

    @ Grzeg:
    а кто мог знать?

  17.  Neo666

    0

    0

    @ Neophy:
    расскажитя нам!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.