29 апреля на белорусско-польской границе на погранпереходе «Кузница» десятки гродненцев, направлявшихся за покупками в Белосток, попали в весьма неприятную ситуацию. Польские таможенники высадили людей из нескольких микроавтобусов, отдали им документы и предложили покинуть территорию погранперехода в любом направлении. Несколько микроавтобусов поставили в очередь «на яму» для детального досмотра.

2014-05-02_113109

По информации свидетелей, оставшихся на месте, очередь на досмотр для некоторых водителей растянулась до 6 часов. Часть гродненцев, заплативших за поездку за покупками, дожидалась окончания проверки, остальные сразу искали способ попасть обратно в Гродно.

Как рассказал s13.ru знакомый с ситуацией специалист, сразу три пассажирских автобуса одного и того же перевозчика были изъяты польской таможней до решения суда. В неофициальной беседе, сотрудник польской таможни, подтвердил, что в одном из микроавтобусом была найдена контрабанда — 150 блоков белорусских сигарет.

Это подтверждают и слова пользователя Гродненского форума Lidczanoczka:

«Сегодня водители нескольких бусов этой фирмы провозили контрабанду. 1 бус точно конфисковали (а может и не 1). Люди вынуждены добираться домой самостоятельно.»


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    черт как же теперь жить….испортили день с утра….ужасающая новость…

  2.  True

    0

    0

    перевозчик 100 проц Реформация

  3. auk vk.com auk

    0

    0

    фирма реформация — рога и копыта думают только как заработать побольше! а не о пассажирах! очень не доволен их услугами!

  4. Chigo Chigo

    0

    0

    True :

    перевозчик 100 проц Реформация

    а цельник был Янэк Пши[censored]и….

  5.  SergeyS

    0

    0

    Красьте бусы уже желто/синий цвет сразу.

  6.  Ivansan

    0

    0

    «Польские таможенники высадили людей из нескольких микроавтобусов, отдали им документы и предложили покинуть территорию погранперехода в любом направлении».

    Типа, валите куда хотите, нам на вас плевать. Одим словом — пиндосовские подстилки.

  7.  Alex25

    0

    0

    Ivansan :

    “Польские таможенники высадили людей из нескольких микроавтобусов, отдали им документы и предложили покинуть территорию погранперехода в любом направлении”.
    Типа, валите куда хотите, нам на вас плевать. Одим словом – пиндосовские подстилки.

    А что они должны были сделать? Доставить на ТС с мигалками под Аушан?

  8.  yurec111

    0

    0

    Всегда,когда на бусе «по закупы» ездил,водители на стоянке около ашана предупреждали,что,мол,отлучатся на час-полтора к другу за документами съездить…;-)

  9.  keks28

    0

    0

    Сдали конкуренты.

  10.  keks28

    0

    0

    Сдали конкуренты или завистники.

  11.  MoonPhoenix

    0

    0

    Два года назад попали в похожую ситуацию на «Привалках».

    Тогда водила не рассчитал свои силы и взял слишком много водки в дьютеке.

    В итоге мы перешли границы пешком, а бус отправили обратно в Литву (возможно штрафанули).

    Я в итоге пошёл в фирму и потребовал вернуть деньги за проезд. Отдали без проблем.

    И да, тогда водилу сдали две девушки «пассажирки».

  12. Блогер Блогер

    0

    0

    MoonPhoenix :

    И да, тогда водилу сдали две девушки “пассажирки”.

    вот курицы завистливые.

    не люблю завистливых — себе ничего не имеют а портят жизнь другим — при этом им лично от этого ни холодно ни жарко — эт я про куриц с моей работы)

  13.  Neophy

    0

    0

    ездил на закупы в Литву с одним перевозчикам — так водила даже боялся из машины выйти. в дьютик даже не заходил. вот это ответственность! а этим барыгам так и надо!

  14. JURG JURG

    0

    0

    Название фирмы =РЕФОРМАЦИЯ=, катают людей в Белосток за 90-100 тысяч, в то время как цены у других перевозчиков 120-140. Недополучение прибыли из-за низкой цены билета компенсируют контрабандой сигарет, что называется недобросовестной конкуренцией. Люди ведутся на дешевизну поездки, в результате чего и попадают в подобные ситуации. А сдать их давно пора было и не из-за зависти. Хочешь заниматься контрабандой -катайся на личном бусе и стой в очереди для легковушек, а не делай свой бизнес в противовес другим перевозчикам и пассажирам.

  15.  SergeyS

    0

    0

    Интересно, а бусы конторские или в арендах/лизингах? Короче, кто по-факту пострадал то, кроме позакупщиков и водил? Не увидим ли мы объявлений о наборе новых водил-с-бусами на выгодную работу?

  16.  Va_bor1

    0

    0

    ясен ПЕнЬ, что сдали конкуренты, или по перевозкам или по «фэйкам», разницы нет. А ты не воруй, а то понастраивали на контрабасе коттеджей, джипов купили.и пальцы веером. типа мы умные, а вы тупые. теперь пожалте до сонду в Бялымстоке, вам там еще по 5 Эуро выпишут.+ авто конфискат. Другое дело, если это ТРУДОЛЮБИВЫЕ водилы без ведома руководства схронов понаделали, что тоже не исключается. А что? им то как раз таки нечем рисковать. Взыщи Щаз с него,,,

  17.  ytdhfu

    0

    0

    Да уж с водилы сейчас будет проблема взыскать за бусы. Недавно там большой автобус стоял, вот там кто-то влетел на деньги. Сам работал на одной из таких фирм-перевозчике. Так у ВСЕХ контор надо водителю топливо в Польше слить и половину этого заработка директору отдать. Так ещё оттуда какой никакой контрабасик директору перетянуть. Сигары — это уж на страх в основном водилы. И не важно какая фирма, за 100 или за 120, хорошая или плохая автомашина, возят контрабас туда и обратно все. Да и процентов 90 кто ездит в Польшу кеды некеды припрятывает пару лишних пачек (блокок) сигарет. А водилы сами стоят и постоянно друг с другом на стоянках языками чешут, кто сколько и чего тягает туда и оттуда. Так что польские таможеники сработали на чей-то заказ конкурентов.

  18.  vinik

    0

    0

    а теперь просто подсчитайте сколько реально должна стоить поездка со всеми вычетами…120-140 тыс??? смешно)) получается, что все маршрутки ездят в роли «красного креста»)))

  19.  Ivansan

    0

    0

    Пиндосовские подстилки.

  20.  samitakie1

    0

    0

    А кто такие «Пиндосы»?

  21.  babushka

    0

    0

    Не укради.

  22.  maksim2309

    0

    0

    Ой, сколько шума было здесь, если бы так поступили наши таможенники!!!

  23.  dggg

    0

    0

    Конкуренция она такая — кто-то уже слил инфу)

  24.  krof

    0

    0

    Фирму реформацию польские таможенники знают давно когда она ещё так не называлась. У них было забрано два буса.Сейчас могут тоже забрать,а водилы там не причём там шеф богатый(машинки то под 6 декрет).

  25.  korsikanec

    0

    0

    vinik :

    а теперь просто подсчитайте сколько реально должна стоить поездка со всеми вычетами…120-140 тыс??? смешно)) получается, что все маршрутки ездят в роли “красного креста”)))

    каждый день сливать топливо

  26.  hehot

    0

    0

    @ JURG:
    А есть же и по 80 рубликов возят в Белосток и 50 рубликов Друскининкай. А есть по 140 рубасов и целые автобусы неопланы конфисковывают. Лично мне [censored], чем дешевле тем лучше. А каким образом конторы ведут друг с другом конкуренцию это их проблемы.

  27.  bleck

    0

    0

    Езжу в польшу более 2-ух лет пользовалась услугами многих перевозчиков часто случалось придешь положить пакупки а автобуса нет. Водителю то документы заврать то путевку отметить, что за бред. И за 80т. и за 140т. таже история все они лыком шиты.

  28.  vinik

    0

    0

    @ hehot:
    полностью поддерживаю!!!)

  29.  krof

    0

    0

    @ bleck:
    тогда надо ездить на своей машине.

  30.  hehot

    0

    0

    @ krof:
    krof :

    Фирму реформацию польские таможенники знают давно когда она ещё так не называлась. У них было забрано два буса.Сейчас могут тоже забрать,а водилы там не причём там шеф богатый(машинки то под 6 декрет).

    «Отец родной» — ты прямь в точку.

  31.  solar

    0

    0

    ____

  32.  solar

    0

    0

    hehot :

    @ JURG:

    А есть же и по 80 рубликов возят в Белосток и 50 рубликов Друскининкай. А есть по 140 рубасов и целые автобусы неопланы конфисковывают. Лично мне [censored], чем дешевле тем лучше. А каким образом конторы ведут друг с другом конкуренцию это их проблемы.

    СОГЛАСЕН

  33.  True

    0

    0

    solar :

    hehot :
    @ JURG:
    А есть же и по 80 рубликов возят в Белосток и 50 рубликов Друскининкай. А есть по 140 рубасов и целые автобусы неопланы конфисковывают. Лично мне [censored], чем дешевле тем лучше. А каким образом конторы ведут друг с другом конкуренцию это их проблемы.

    СОГЛАСЕН

    вы видели какие бусы у этой реформации за 90 тыс ????? ну если вы ездите на дерьме и живете в нем тода для вас Реформация к не удобствам и вони вам видимо не привыкать !

  34.  hehot

    0

    0

    @ True:
    Видел и их бусы и других контор, воняют как все другие перевозчики за 50, 80, 90, 100,120 и за 140. По удобству и комфорту такие же как половина которые ездять в Белосток и Друскининкай.

  35.  solar

    0

    0

    @ True:
    в объявлении у Реформации указана стоимость проезда по будним-100,вых.120.
    за 90 наверно уже никто не возит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.