Встреча журналиста «Гродненской правды» с Андреем Худыком состоялась буквально накануне его отъезда в столицу для работы в новой должности. Разговор состоялся о сделанном за год работы мэром Гродно и о планах на будущее.

– Андрей Павлович, так сложилось, что мы общаемся после недавнего вашего интервью «Гродненской правде», которое мы опубликовали в годовщину вашей работы председателем горисполкома. Тогда Вы подводили предварительные итоги и делились задумками на перспективу. Теперь прошедший год видится уже с иной точки зрения, как веха в жизни города и вашей жизни. Что он принес в копилку?

– Мне кажется, тут важнее оценка гродненцев, нежели мое личное мнение. Это им нужно задать вопрос: «Что изменилось за этот год в городе? И если изменилось, то в какую сторону?». Конечно же, очень хотелось бы, чтобы изменения были оценены позитивно.

Со своей же стороны скажу так: город большой, за год трудно существенно что-то изменить. И все же несомненным результатом нашей команды считаю стабилизацию экономического развития. Если в первом квартале 2013-го мы выглядели хуже некоторых других областных центров Беларуси, то уже по итогам прошлого года вышли на первое место. Проанализировав показатели прогноза социально-экономического развития за первый квартал нынешнего года, с оптимизмом отметили, что позицию лидера сохранили. Где-то мы первые, где-то вторые, но в целом прочно занимаем первое место. Благодарны за это не только руководителям, но и всем гродненцам. Только сообща мы достигли результата.

– Год с небольшим, как Вы верно заметили, – это все-таки достаточно короткий срок в масштабах такого города, как Гродно. Скажите, Андрей Павлович, что из задуманного и уже начатого остается, что называется, в процессе осуществления?

– Планов было много. Жизни мало, чтобы все их осуществить. Думаю, очень важно укреплять экономику города, увеличивать бюджет, чтобы решать насущные проблемы горожан. Не менее важная задача – продолжить дело по сохранению исторического центра Гродно, бесценного как в архитектурном, так и в историко-культурном смысле. Для этого необходимы время и средства.

– Андрей Павлович, что этот год привнес в копилку вашего личного опыта?

– Наверное, можно сказать так. Он убедил, что не бывает задач неподъемных. Главное, чтобы не на словах, а на деле руководитель влился в коллектив, в котором работает, был в тесном контакте с людьми и понимал их интересы. Идя по жизни, это главное, в чем убеждаюсь.

И еще, не нужно бояться браться за реализацию планов, которые поначалу кажутся несбыточными. Идея должна созреть, чтобы восприниматься вполне реалистичной и реализоваться. А по прошествии времени кажется: как мы раньше без этого жили?

– Приобретенный на Гродненщине опыт, конечно же, будет полезен в новой должности заместителя Управляющего делами Президента Республики Беларусь. Скажите, Андрей Павлович, какие сферы деятельности будут в вашей компетенции?

– Природоохранная тематика, заповедники, заказники, белорусские здравницы в стране и за рубежом, гостиничное хозяйство и ряд других.

– Искренне желаем Вам успеха!

– Я же, в свою очередь, хочу поблагодарить всех, с кем работал в Гродно, всех гродненцев. То, что нам удалось сделать, – результат наших общих усилий.


Читайте также:

  1.  google.com gorsh_on

    0

    0

    Обо всём и ни о чём

  2. человек человек

    0

    0

    Давай, до свидания!

  3. sergio sergio

    0

    0

    так а что изменилось то, по моему так ничего особого и не произошло, у нас от перемены мест слагаемых сумма особо не меняется. Или я что-то пропустил? Вроде все что строилось — строится, все что не строилось — и не строится. Хорошо что не развалили всё и на том спасибо

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Скатертью дорога! По-моему, что он был, что его не было гродненцы даже не почувствовали. ОН даже не наследил))) Жаль, что мы так и не услышали начальника траспортного цеха))) А приписывать заслуги первого мета гродненцев себе, это как-то не скромно!

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Как то часто их стали перетрахивать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.