В районе деревни Черток на Августовском канале вскоре может начаться строительство гостиницы и кафе. Задание на проектирование гостиничного комплекса УКС облисполкома выдал «Гражданпроекту» летом прошлого года.

Участок Августовского канала у деревни Черток

Гостиничный комплекс будет выполнять две функции. Первая – это отель-резиденция с акцентом на элитность окружающей среды, запоминающиеся виды из окон гостиницы, развитая сеть рекреационных маршрутов. Вторая – это отель-культурный центр, являющийся инфраструктурной базой для активного отдыха. На данном участке канал расширяется, образуя большой залив, что позволит развивать водные виды спорта и построить пристань.

Гостиница представляет собой двухэтажное здание сложной конфигурации в виде трилистника с кафе на 50 обеденных мест и летней террасой на 20 мест. Для деловых встреч запроектирован конференц-зал на 50 мест с банкетным залом. В физкультурно-оздоровительном блоке будет крытый бассейн 12х6, который сообщается с открытым бассейном на улице.

Участок под проектируемый объект расположен в охранной зоне историко-культурной ценности «Августовский канал» и ограничен с северной стороны автодорогой Соничи–Рынковцы, с южной – каналом, а с восточной стороны к нему примыкают хутор и причал для судов. На проектируемом участке планируются котельная, баня, пункт проката спортивного инвентаря. Предусмотрены и спортивные площадки, которые расположатся вокруг площадок отдыха с беседками.

На берегу канала запроектирован пляж с площадками для игры в пляжный футбол, волейбол. В районе пляжа предусмотрено уширение водного зеркала для купающихся. Рядом с пляжем возведут причал для лодок и эллинг. Предусмотрены также автостоянка на 20 мест и стоянка для туристических автобусов.

//С использованием материалов «Гродненской правды»


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Ну, если построят что-то сравнимое по масштабам хотя бы с «Озёрным», то толк будет. А всякие там кемпинги что-то навевают дикую скуку.

  2.  deep

    0

    0

    Идиоты… лучше бы деньги вкладывали в окологородскую черту.

    Ну не будет у нас таких условий как в Польше, не будет. Чем вкладывать бюджетные деньги, лучше бы придумали какие-нибудь сереьзные преференции лет на 10 для местных частников и для иностранных инвесторов.

  3.  Der Schatten

    0

    0

    Aksakal, проект тут http://s59.radikal.ru/i165/0909/3d/16473ef6f2dd.jpg Средненько так

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.