• Августовский канал начинают обустраивать за счет областного бюджета.

    • 33
    • 17 сентября 2009, 09:54
    • туризмстроительствоблагоустройствоАвгустовский канал

    В районе деревни Черток на Августовском канале вскоре может начаться строительство гостиницы и кафе. Задание на проектирование гостиничного комплекса УКС облисполкома выдал "Гражданпроекту" летом прошлого года. Участок Августовского канала у деревни Черток Гостиничный комплекс будет выполнять две функции. Первая – это отель-резиденция с акцентом на элитность окружающей среды, запоминающиеся виды из окон гостиницы, развитая сеть рекреационных маршрутов. Вторая – это отель-культурный центр, являющийся инфраструктурной базой для активного отдыха. На данном участке канал расширяется, образуя большой залив, что позволит развивать водные виды спорта и построить пристань. Гостиница представляет собой двухэтажное здание сложной конфигурации в виде трилистника с кафе на 50 обеденных мест и летней террасой на 20 мест. Для деловых встреч запроектирован конференц-зал на 50 мест с банкетным залом. В физкультурно-оздоровительном блоке будет крытый бассейн 12х6, который сообщается с открытым бассейном на улице.

    Участок под проектируемый объект расположен в охранной зоне историко-культурной ценности "Августовский канал" и ограничен с северной стороны автодорогой Соничи–Рынковцы, с южной – каналом, а с восточной стороны к нему примыкают хутор и причал для судов. На проектируемом участке планируются котельная, баня, пункт проката спортивного инвентаря. Предусмотрены и спортивные площадки, которые расположатся вокруг площадок отдыха с беседками.
    На берегу канала запроектирован пляж с площадками для игры в пляжный футбол, волейбол. В районе пляжа предусмотрено уширение водного зеркала для купающихся. Рядом с пляжем возведут причал для лодок и эллинг. Предусмотрены также автостоянка на 20 мест и стоянка для туристических автобусов. //С использованием материалов "Гродненской правды"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости