За последние 20 лет в Гродно впервые был построен не просто ресторан, а целый ресторанный комплекс, получивший название «Туран». До сих пор новые пункты общепита если и открывались, то на месте старых кафе, баров, либо в зданиях после проведения реконструкции или на арендованных площадях.

2014-04-25_163401

В качестве примера ресторанной «новостройки» можно было бы привести и «Замок Зеваны», но этот ресторан появился за городом. Именно ресторан в пределах Гродно с 1991 года, года обретения страной независимости, никто до сих пор не строил. s13.ru попытался выяснить, почему такой большой комплекс появился в городском «спальнике», на кого он рассчитан, кто его клиент и как ресторан «освоился» за полгода после открытия.

Директор ресторана Дарья Александровна согласилась пообщаться удаленно и рассказать про свое заведение.

— Дарья, скажите, как создатели решились на такое большое отдельное здание? И почему его возвели именно на Клецкова?

— Туран это не просто коммерческий проект, а большой вклад в инфраструктуру города. Поэтому, вместо того, чтобы добавить еще одно заведение в центр города, учредители решили построить ресторан там, где его не хватало. Хотя это действительно большой риск. А впечатляющий размер – небходимость. Такова была идея. Каждый уголок у нас задействован. Ничего лишнего. Вы представьте: у нас склады, прачечная, душевая, свой сервер. Тут созданы все возможные удобства для работников и для гостей.

— Как сказывается местоположение ресторана в спальном районе? Возможно у вас больше клиентов именно с Вишневца? Или едут со всего города?

— Конечно, кто-то скажет, что Вишневец — не самое выгодное расположение. Но это уже большой, густонаселенный и развивающийся район. Для жителей мы невероятно удобны. Хотя приезжают к нам и с Девятовки, и с Фолюша, отовсюду.  В последнее время все больше гостей из Минска. Видимо, оно того стоит.

— Почему ресторан называется именно так?

— Название ресторану дали его создатели. Мы изначально открывались как ресторан итальянской и азербайджанской кухи, а это слово удивительным образом объединяет две эти совершенно разные культуры. С одной стороны, это название исторической республики в Средней Азии, обозначающие мощь, силу и величие. А с другой стороны — это имя богини любви в Этрусской мифологии, народа, который жил в Италии 1 тыс. лет до нашей эры. Таким образом, тут и объединился Азербайджан и Италия в одном емком слове. Правда, сейчас азербайджанской кухни у нас нет, осталась итальянская.

— Ресторан работает уже полгода, вы за конкурентами наблюдаете? Есть ли в Гродно вообще конкуренция?  

— Еще как наблюдаем! Они большие молодцы. Хотя в Гродно конкуренцию нельзя назвать очень суровой. Не сравнить с тем, что происходит в Минске, например. Но тут дело не в качестве, а в количестве.  У нас заведения продолжают открываться, а люди все равно задают вопрос «куда же сходить сегодня?». Значит, есть куда развиваться всем нам.

— Многих людей интересует вопрос ценообразования в местах общественного питания. Что вы можете сказать об этом? Что о конкретно ваших ценах?

— Скажу точно одно: цены с потолка не берутся нигде. Более правильным будет говорить о сочетании цены и качества.  Здесь могу смело утверждать, что Туран – более чем демократичное сочетание этих составляющих. И опять же упомяну о всевозможных акциях и скидках. Например, в мае  в ресторане будет 20%-я скидка на все меню, а это немало. Могу даже дать цифры для анализа: если сделать заказ на банкет в ресторане на 100 человек на 50 млн, к примеру, то к оплате будет только 40.

— А можете назвать средний чек ресторана и пиццерии?

— Кто-то приходит кофе попить, а кто-то заказывает праздничный банкет. Так что сказать однозначно сказать сложно, да и не нужно. Мы рады всем гостям и не диктуем, сколько им тратить.

— Как работается официантам? Какой средний размер чаевых в ресторане, ведь это в том числе и показатель удовлетворенности обслуживанием.

— У нас работают замечательные официанты, которым и чаевых не жалко. Отмечу, что в целом  культура дополнительного вознаграждения официантов у нас в городе еще формируется вместе с уровнем обслуживания. Эти вещи неразрывно связаны.

— И сколько людей у вас работает?

— У нас три зала, так что и коллектив большой: около 100 человек. Люди очень разные, но нас объединяет общая цель. Даем работу и студентам, бывает берем людей без опыта. А есть среди нас и очень высококлассные специалисты, как шеф-повара, менеджер барменов и многие другие. Каждый из них знает столько, что можно отдельное интервью брать. Они охотно делятся опытом с коллегами, организуют тренинги, тем самым повышая мастерство работников.

— А есть ли у ресторана блюдо, которое пользуется наибольшим спросом в вечернем меню?

— Очень популярен в ресторане салат Цезарь, который у нас представлен в фирменной подаче шеф-повара: это насоящее искусство, обязательно попробуйте. А в пиццерии, конечно, самым популярным продуктом были и остаются пиццы. Все наше меню можно, кстати, изучить в интернете.

— Хорошо, с блюдом, которым все довольны разобрались. А как решается вопрос с недовольными клиентами?

— С недовольными клиентами мы работаем единственно верным способом: проявляем вежливость и внимание к проблеме. Гости у нас, как правило, спокойные и вежливые, конфликтных у нас практически нет, чему мы несказанно радуемся. Пару раз бывало, что были неправы мы, чего скрывать? Признавали, компенсировали. Такова жизнь, трагедии тут никакой нет.

— Как вы реагируете на негативные отзывы о ресторане в интернете?

— Анализируем. Если кто-то оставляет отзыв плохой о кухне, то эта информация доводится до шеф-повара. Если о сервисе, то до управляющего. В последнее время у нас две недели шли тренинги для обслуживающего персонала. А еще мы проводили анкетирование среди гостей ресторана: каждый гость со счетом получал небольшой бланк. Ни одного негативного отзыва! Самое плохое, что было — «удовлетворительно» один раз. Некоторые комментарии в интернете вызывали недоумение: например, однажды ресторан обвинили в том, что у нас в салатах сплошной майонез, а мы его не используем ни в одном салате! В любом случае, мы очень внимательно относимся к мнению людей и до нас всегда можно его донести, даже просто сообщение в Вконтакте написать.

— В последнее время в Туране очень много мероприятий. Откуда такая активность?

В какой-то момент мы поняли, что не можем продавать одну только кухню, у нас слишком много возможностей и места для того, чтобы создать что-то интересное и оригинальное. Целое двухэтажное здание! Тут можно проводить концерты, вечеринки и тематические мероприятия, полное раздолье для творчесвта и фантазии. Такой шанс упустить нельзя. Отметить хочется концерты «Джентльменов Бейкер Стрит» — никто и не подозревал раньше, насколько замечательно наш банкетный зал сочетается со стендап-шоу. Атмосфера была замечательная. Большой честью было принять у себя игру «Мозголомы», наш гродненский аналог «Что? Где? Когда?». Два раза уже мы были домом для Флиртаники — вечера быстрых свиданий. За два вечера пять пар нашли друг друга — а это уже реальная жизнь. Вот так и творим добро потихнонечку.

— Сейчас у вас разыгрывается автомобиль и еще с десяток призов среди ваших посетителей. Это окупается?

Розыгрыш «Ужин с мечтой» и правда масштабный! Мы решили, что надо чем-то удивлять, чем-то таким, чего нет совсем ни у кого. Нашли бюджет, вложили довольно много. Такого призового фонда ни у кого нет, наверное, кроме лотерей. Окупить столько призов может и не получится. Но тут замысел в другом: мы хотели подстегнуть людей прийти, посмотреть на все своими глазами, прочувствовать атмосферу и отведать кухню. Кто-то боится дороговизны, кто-то не хочет ехать не в свой район. А призы могут дать веский повод, интерес испытать удачу. Завоевать их несложно: за каждые 450 000, потраченные на меню кухни ресторана, мы даем купон для участия. Мы действительно раздадим все призы, никаких шуток. Иногда обидно слышать, что некоторые считают акцию, т. н. «лохотроном». Все предельно честно.

— А еще разыгрывать будете?

В ближайшее время вряд ли: все-таки люди приходят отдыхать, а не за подарками. Мы хотели привлечь внимание, дать повод прийти тем, кто не доверяет нам. Но я надеюсь, что раз в год чем-то масштабным будем удивлять. А более мелкие акции у нас проходят регулярно.

— Планируется ли доставка еды из ресторана или пиццерии?

— Вы не первый, кто задает этот вопрос, а значит доставку действительно пора открывать. Конкретные сроки обещать не могу, но проект уже в разработке.

— Готовы ли вы ответить на вопросы к ресторану в комментариях на s13.ru? Ведь публикацию прочитают очень многие, а все не может складываться так идеально, как вышло из нашего общения.

— Несомненно. Если у читателей s13.ru остались вопросы, мы готовы на них ответить в комментариях.


Читайте также:

  1. O O

    0

    0

    Очень уважаю это заведение, хоть и не всегда получается приехать. Спасибо за интервью.

  2.  together

    0

    0

    сам не был, но со слов друзей — слишком навязчивое обслуживание.

  3.  lexus

    0

    0

    «это насТоящее искусство» — исправьте

  4.  Fedor_10

    0

    0

    зато там услуга «миник» не дорого

  5.  Vital0209

    0

    0

    В ресторане слишком долго готовятся горячие блюда, даже, когда людей не много…..

  6.  NIKKI

    0

    0

    Мы посещали ресторан через месяц или два после открытия( но это не столь важно) Заказали рулет из свинины две порции и две порции шашлык из баранины. Из рулета одно блюдо было из протухшего мяса.Оплатить сказали за заказ сразу же,что мы и сделали.Когда мы сказали администратору,он унес блюдо( которое кстати попробовали 4 человека все которые за столом, и сравнили две порции, в одном было нормальное мясо в другом тухлое)Через некоторое время пришел администратор извенился и сказал, мясо нормальное,но они его выкинули и доказательств нет. На наш вопрос мы же оплатили заранее, он пожал плечами и предложил салат из фруктов. Понимая,что денег не вернут,пришлось согласиться. Когда я взяла на шпажке деревянной шашлык, то во рту оказался длинный волос,фи. есть уже было не возможно.После 24.Перестали играть музыканты и пошла азербаджанская музыка, пришли важные гости зарубежья азербаджанцы за жалюзями сели на ступеньку выше с таким гордым видом,что мы тут уже не люди остались.Настроение настолько испорчено, как вспомню слово Туран ,все шашлык с волосами и тухлое мясо. Спасибо Турану научены больше оплачивать заранее никогда не стану,теперь понимаю почему сказали так. Помню,как на Южном азербаджанец,который жарил шашлык,ходил за павильон пописать, я как вспомню,этими руками он мясо нанизывал и свой …держал, Когда я сделал ему замечание услышала в ответ русский мат.Тут тоже такая же санитария(( (В детстве я жила в Баку,это если по поводу национализма.)

  7. Turan_official Turan_official

    0

    0

    Vital0209 :

    В ресторане слишком долго готовятся горячие блюда, даже, когда людей не много…

    Мы, к счастью, или к сожалению, не фастфуд.

  8. Turan_official Turan_official

    0

    0

    @ NIKKI:
    В то время был другой директор, другие повара, другое меню. Ошибки были, да. Описанную вами ситуацию разобрать по деталям уже не представляется возможным по причине давности и непроверяемости.

  9.  NIKKI

    0

    0

    @ Turan_official:
    Вы знаете я не жалуюсь, я говорю о фактах и складываю из них мнение.Знаю, кто теперь шашлык жарит,не доверяют как мне ответили,вот и результат.А повара,меню это лишь отговорки. У меня соседка повар,они у нас в городе на вес золота нормальные переходят от ресторана в ресторан одни и те же. Кстати тогда благодаря ей и ходили в ресторан, как сказать по блату.Это второй Шарур, а он как показало время свою оценку получил, те же столы для приближенных азербаджанцев, только в другом ремонте.

  10. Turan_official Turan_official

    0

    0

    @ NIKKI:
    Шашлык мы не жарим совсем. Уже давно. А наши повара с удовольствием докажут вам свой высокий уровень в любой день. Приходите, пробуйте, оставьте свой отзыв на выходе. А можно и лично донести свое мнение до управляющего или администратора.

  11.  Vital0209

    0

    0

    Turan_official :

    Vital0209 :

    В ресторане слишком долго готовятся горячие блюда, даже, когда людей не много…

    Мы, к счастью, или к сожалению, не фастфуд.

    Я и не говорю, что вы фастфуд, но ждать час горячее блюдо, это долго…

  12. Turan_official Turan_official

    0

    0

    Vital0209 :

    Я и не говорю, что вы фастфуд, но ждать час горячее блюдо, это долго…

    определенно рассмотрим возможность внесения пункта «время приготовления» в меню

  13.  alex_13

    0

    0

    Turan_official :

    Vital0209 :
    В ресторане слишком долго готовятся горячие блюда, даже, когда людей не много…
    Мы, к счастью, или к сожалению, не фастфуд.

    ну если вы не фастфуд, то пиццерия явно не к месту

  14.  Vital0209

    0

    0

    Turan_official :

    Vital0209 :

    Я и не говорю, что вы фастфуд, но ждать час горячее блюдо, это долго…

    определенно рассмотрим возможность внесения пункта “время приготовления” в меню

    спасибо

  15.  Ivanki

    0

    0

    Скорее всего, в этом ресторане был первый и последний раз.

    Официантка приняла заказ у каждого, а принесла больше чем надо, возврат не приняла: «Ничего не знаю, я вам перечисляла общие цифры — вы согласились.». Спорить не стали…

    Мое мнение, что официант не должен запутаться в первичном заказе и также если посетители дозаказывают блюда.

    Директору удачи выдержать критику и поработать с персоналом!

  16.  Grg-270

    0

    0

    @ NIKKI:
    Да вы батенька неадекат, со своими фантазиями про писю.) Ресторан то тут причем?
    По сабжу:
    Отмечал свадьбу Осенью в Ресторане — кухней доволен. Было запланировано несколько развлекательных номеров — просто предупредил администратора зала, сотрудники встретили, помогли с подготовкой и проведением всех номеров, за что им отдельное спасибо. Сейчас частенько захаживаю на пиццу по средам, пицца очень даже ничего

  17.  Shram

    0

    0

    Вместе чурка и баран- получается туран!

  18.  Shram

    0

    0

    Дополню свой предыдущий комментарий отрицательным отзывом. Находится в ресторане с выходцами из Азербайджана действительно неприятно, а смотреть на то какими королями эти рыночные барыги там себя чувствуют вызывает отвращение. И здесь нет зависти, абсолютно, мы любим с женой раз в неделю куда-нибудь сходить, но нигде не ведем себя вызывающе, даже большой компанией.

  19. kardamon kardamon

    0

    0

    Частенько хожу туда на пиццу.
    В целом, все неплохо. И еда и цены и интерьер.
    Немного смущают лица кавказской национальности… но, в конце концов, они его и построили… поэтому, наверное, нельзя считать это минусом.. Тем более вызывающе вроде себя они не ведут. Во всяком случае, не замечал.
    В целом, на фоне большинства аналогичных заведений у нас в городе, вполне достойно.

  20.  NIKKI

    0

    0

    @ Grg-270:
    А мы праздновали свадьбу в Немане и кухня супер и развлекательные номера были.Скажу по секрету сейчас от них никто не отказывается.))А кухня! Какая супер!! Я впервые пробовала курицу с красной рыбой и красную рыбу в беконе.Даже не представляла насколько это будет шедевр и как это будет выглядеть!Ценник выше,но обслуживание на каком уровне,никто из гостей сам себе не наливал.((Эй, давай кому что.))Спасибо директору. А по поводу неадеквата с фантазиями,что был факт,вот и описала,противно да? Мне тоже.

  21.  Grg-270

    0

    0

    NIKKI :

    Я впервые пробовала курицу с красной рыбой и красную рыбу в беконе.Даже не представляла

    Как много вас в жизни ждет открытий.

  22.  Va_bor1

    0

    0

    «Туран» -ето продолжение » Шарур» ???? а че прЫкольный был змеепитомник. Хотя скажу честно, бывал не раз, и там ( в «Шаруре») полно было детей гор, никто никогда из них не дое..ся и пальцы не растопыривал.Так что по поводу националистической направленности НЕ НАДО!

  23.  facebook.com Настя Козич

    0

    0

    Как всегда понабежали местные любители все изговнить.
    Место хорошее,кормят вкусно,цены приемлемые. Персонал пока что попадался вежливый :)Спасибо вам за несколько приятных вечеров )

  24.  mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    Va_bor1 :

    “Туран” -ето продолжение ” Шарур” ???? а че прЫкольный был змеепитомник. Хотя скажу честно, бывал не раз, и там ( в “Шаруре”) полно было детей гор, никто никогда из них не дое..ся и пальцы не растопыривал.Так что по поводу националистической направленности НЕ НАДО!

    ага, только есть одно существенное НО. задай себе вопрос почему закрылся шарур ?

  25.  V@ler@

    0

    0

    Очень любили сюда захаживать. Но около месяца назад, зашли в пиццерию и перемены стали заметны уже в холле. Долго ждали пока кто нибудь появиться, что бы снять верхнюю одежду. Потом сделали заказ, из (теперь очень скудного меню) были выбраны салат и горячее. Салат ждали около 40 минут. Принесли. Потом ожидали хлеб,еще 10 минут. Горячее еще минут 20. Про волос в мясе и говорить не буду…… Но все это ни что, по сравнению с салатом-это шедевр! «Цезарь», в составе которого, основной ингридиент качарышка БЕЛОКАЧАННОЙ капусты-жесть! Ладно о еде. К официанткам зашли друзья, которые сели в том углу где сидит администратор, и осматривая каждого посетителя громко ржали,может с посетителей,а может просто так. В общем впечатление не из приятных.Больше туда ни ходим.

  26.  OlgaT

    0

    0

    А что скажите про феерверки под окнами соседних с вами домов? Законом такие вещи запрещены. Ведь люди спального района не виноваты, что вам разрешили здесь построиться, но терпеть салюты в 24.00-0.00 уже нет сил!

  27. F1 F1

    0

    0

    Это не лохотрон”——————————
    А купи у нас лошара черножопый купон.

  28. I feel your breathe I feel your breathe

    0

    0

    принципиально туда не ходил и не пойду. в городе полно отличных мест, где можно недорого и вкусно поесть.

  29.  escимо

    0

    0

    В нормальных ресторанах плюнуть в блюдо клиенту перед подачей или высморкаться-дело обычное. В восточных, где подают русским (белорусам), которых за баранов считают- дело чести 😉
    Приятного аппетита 😉

  30.  Alex-214

    0

    0

    Не бывает идеальных мест и всегда будут те кому что-то где-то не нравится. На то мы и люди — все разные. И везде есть плюсы которые перекрывают или частично компенсируют минусы. Не вижу смысла писать негативный коммент тем кто даже один раз не посетил данное заведение.

  31.  shady13

    0

    0

    Не покупайту у азеров и прочих неславян!

  32. O O

    0

    0

    Ребята-комментаторы, я не знаю, в чем подвох, но вы пишете вещи, совершенно оторванные от реальности. Ну или я чего-то не понимаю. Каждый раз, когда я там был, меня замечательно поили вкусными коктейлями и необъяснимо пьянящим пивом, кормили вкусной и качественной едой. Откуда из вас столько всего вылилось-то? Вы всерьез или просто традиция s13?

  33. ladendreck ladendreck

    0

    0

    «Туран» замечательное заведение, одно из немногих в городе, где довольно низкие цены сочетаются с приятной атмосферой и вкусной едой))) Люди просто гадкие у нас в городе, лишь бы обос.ать кого-нибудь.

  34.  panamera440

    0

    0

    Вы уж извините, но не тянет меня к Вам.., а рекламное слово «Розыгрыш» на борде, не только Вашего ресторана, но и других компаний по городу…вообще вызывает шииирочайшую улыбку на лице 😀 Ведь (вы все) людям правду пишите, что мол Розыгрыш (гы-гы-гы…), а они и впрямь ведуться ))) гипноз какой-то…

    А так, конечно Удачи Вам, готовьте вкусно!!! Может и сам когда-нить на какую пиццу на дом искушусь… )))

  35. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    Ох,эти грачи. )

  36.  korotyc

    0

    0

    вот сколько к примеру в этом ресторане стоит стакан молока и пол батона?

  37.  paulig

    0

    0

    Открыли «Лос-Вегас» в центре спального района….. Каждый вечер куча пьяных, наркоманов, игроманов…..ну и кучки друзей из солнечного Азербайджана… Наладили инфраструктуру города))))))))) Спасибо власти города!!!!!!!!

  38. 77 77

    0

    0

    Заехали мы как-то с женой после велопрогулки в пиццерию в «Туран» скушать пиццу. На велосипедах, в велоодежде, в лосинах. Администратор с брезгливым видом пыталась предложить нам столик прямо у дверей. Настояли — сели посреди зала у окошка, заказали пиццу (в это время все официанты с гоготом обсуждали наш вид, косясь и подмигивая друг дружке. Официантка принесла пиццу, но всё ещё удивлённая нашим видом забыла столовые приборы — поставила пиццу и ушла. Пришлось звать и просить вилки с ножами. Поев,расплатились, направились к выходу… только за нами закрылись двери — раздался дружный гогот… Полное отсутствие такта и культуры у обслуживающего персонала. Дискриминация по внешнему виду.

  39. behemot behemot

    0

    0

    O :

    Ребята-комментаторы, я не знаю, в чем подвох, но вы пишете вещи, совершенно оторванные от реальности. Ну или я чего-то не понимаю. Каждый раз, когда я там был, меня замечательно поили вкусными коктейлями и необъяснимо пьянящим пивом, кормили вкусной и качественной едой. Откуда из вас столько всего вылилось-то? Вы всерьез или просто традиция s13?

    с чего вы так решили. люди просто высказывают вое мнение. я например был там один раз на свадьбе друга в августе прошлого года. ничего писать не буду, но больше туда не пойду. минусуйте бандерлоги

  40. ocelot ocelot

    0

    0

    NIKKI, извЕнился,это как? вены показывал? или извИнился? русский в школе прогуливала? а пиццу дома можно сделать. лаваш,колбасу и сыр нарезать и в микроволновку,потом полить майонезом.видел,как в кафе пиццу кушают.колбасу,сыр слижут,а этот сухой блин в урну.

  41.  korotyc

    0

    0

    ocelot :

    этот сухой блин в урну.

    🙁 это были 100% не белорусы, а богатеи из европы или оппозиции.

  42. I feel your breathe I feel your breathe

    0

    0

    ocelot :

    NIKKI, извЕнился,это как? вены показывал? или извИнился? русский в школе прогуливала?

    граммар-наци отакуют!

  43.  methode

    0

    0

    Внесу свою лепту, был во всех заведениях г.Гродно. У всех нюансов много.
    А если конкретно по Турану, могу сказать следующее:
    Заказывали так сказать стол, для празднования дня рождения (3 месяца назад). Был заказ на 19.30. приехали и зашли в зал 19.50 администратора не было видно 20 минут. Так как мы знали где располагался наш стол мы туда подошли и сели. Горячие блюдо ждали 38 минуты, а алкоголь сразу принесли. То с фактами не поспоришь.
    Про пиццерию в Туране нечего не скажу, не был но очень хвалят. Будем надеяться что так и есть.

  44. ocelot ocelot

    0

    0

    @ I feel your breathe:чувствуешь наше дыхание? молодец?не переборщи,а то вдруг мы горохового супа наелись.и вообще,чувствуют один орган кое-где,а остальное ощущают. Yankee,go home!!!!! пиндосы

  45. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    был там, не впечатлило.

  46.  Cosa Nostra

    0

    0

    Сколько в вас желчи??? В пятницу омечал д.р.в ресторане. Заметил еинственного азейбарджанца, который праздновал юбилей, и он, кстати работает у нас в жд-сфере. По поводу меню, заказывали заранее и делали дополнительный заказ по факту — горячее принесли через 40 мин. Я считаю, что это нормально. По персоналу — работают все наши славяне и никто плевать вам в салат не собирается!!! Отдельное спасибо администратору.

  47.  GrodnoBLR

    0

    0

    Ух ты, сколько подставных только зарегестрированных пользователей созданных для положительных комментариев!)

  48.  GrodnoBLR

    0

    0

    Да и проверить просто, они прокоментировали только эту сатью и только положительно. Ни в одной другой статье таких пользователей нет)
    Turan_official — исправить бы надо!)

  49.  OlgaT

    0

    0

    Cosa Nostra :

    Сколько в вас желчи??? В пятницу омечал д.р.в ресторане. Заметил еинственного азейбарджанца, который праздновал юбилей, и он, кстати работает у нас в жд-сфере. По поводу меню, заказывали заранее и делали дополнительный заказ по факту – горячее принесли через 40 мин. Я считаю, что это нормально. По персоналу – работают все наши славяне и никто плевать вам в салат не собирается!!! Отдельное спасибо администратору.

    Так это вы на крыльце ржали, что в соседнем доме спать было невозможно?

  50.  Cosa Nostra

    0

    0

    @ OlgaT:
    А вы готовы всех под одну гребенку. И вас наверное и в мыслях нет, что в ресторан приходят отыхать, а не «ржать» на улице. Так вот у нас в компании не курят и на улице нам делать было не чего.

  51.  OlgaT

    0

    0

    NIKKI :

    А мы праздновали свадьбу в Немане

    при чем здесь Неман?

  52.  OlgaT

    0

    0

    Cosa Nostra :

    И вас наверное и в мыслях нет, что в ресторан приходят отыхать, а не “ржать” на улице.

    Одно могу сказать точно — факты свидетельствуют об обратном, в пятницу и субботу спать невозможно от бабских писков и мужского ржача, а кто там это делает мне все равно. Если не Вы, то извиняйте, но написать можно все, что угодно.

  53. Turan_official Turan_official

    0

    0

    GrodnoBLR :

    Да и проверить просто, они прокоментировали только эту сатью и только положительно. Ни в одной другой статье таких пользователей нет)
    Turan_official – исправить бы надо!)

    Положив руки на библию весь коллектив Турана может заверить: ни одного аккаунта для положительных комментариев мы не регистрируем, ни одного негативного отзыва конкурентам не оставляем.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.