Гродненские спасатели уже давно активно прорабатывают вопрос защиты граждан, которые в силу физических ограничений или своего состояния не могут контролировать себя при курении в помещениях.

Так в 2011 году Гродненское областное управление МЧС обратилось за помощью к специалистам табачной фабрики «Неман», где была выпущена пробная партия самозатухающих сигарет. Эксперимент не удался, т.к. если бы такие сигареты продавались в магазинах, то цена на них зашкаливала бы: только сигаретная противопожарная бумага стоит в 10 раз больше обычной.

Сейчас Гродненским областным УМЧС активно прорабатывается вопрос внедрения в производство, а затем и использование трудновоспламеняемых постельных принадлежностей, которые помогут спасти жизнь заснувшего с сигаретой в руках человека.

Такими комплектами в первую очередь планируется обеспечить лежачих больных, которые имеют пристрастие к курению, а также дома престарелых и инвалидов, гостиницы и пансионаты.

Ткань на 100% состоит из современного синтетического материала полиэфира, который обладает особыми свойствами, не позволяющими тлеющей сигарете спровоцировать пожар. Комплект будет использоваться как чехлы на матрас, одеяла и подушки, а сверху предполагается наличие привычного постельного белья. Практические испытания показали, что степень защиты от пожара при использовании «ноухау» достаточно высока.


Читайте также:

  1.  Voron

    0

    0

    Я считаю что это лишняя трата денег. Человек который пьяный засыпает с сигаретой не будет себе покупать противопожарное белье, хорошо если у него вообще белье есть на кровати.
    Не мешайте естественному отбору!!!

  2.  P1lat

    0

    0

    1.Установить ларёк «ТАБАК»
    2.Продавать всем противопожарное бельё)
    ПРОФИТ)

  3. unico unico

    0

    0

    насчет самозатухающих сигарет :
    ничего не надо изобретать .
    просто надо обратиться к производителям спичек , они этот секрет давно открыли и поставили на поток 🙂

  4.  Bez uxov

    0

    0

    Забота о безответственных козлах просто зашкаливает!!!
    Белье будут ВЫдавать или ПРОдавать? Во втором случае оно вряд ли найдет своего покупателя — ну какой курильщик в постели подумает про себя, что он не ковбой и заснет… Это же все равно, что памперсы себе покупать.
    А с лежачими больными с тягой к курению все просто — положить сигареты подальше: или курить бросят, или встанут и пойдут… О, ГТФ, ты свершила чудо!!!! 🙂

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Такими комплектами в первую очередь планируется обеспечить лежачих больных, которые имеют пристрастие к курению, а также дома престарелых и инвалидов, гостиницы и пансионаты.

    И что они там курят эти Гродненские спасатели?
    😀 😀 😀

  6.  google.com Евгений Сычев

    0

    0

    [censored] ПОЛНЫЙ БРЕД АЛКАШИ БУДУТ ПОКУПАТЬ ЭТУ [censored] ,НУ ВЫ БЛИН НАСМЕШИЛИ
    И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВПЕХНУТЬ АЛКАШАМ ПРИНУДИТЕЛЬНО СВОЮ Х[censored] ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД

    Нарушены пункты правил 3.1.7, 3.1.9. Второе предупреждение. Бан до 30.04.2014.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.