На прошлой неделе Гродненская ГАИ уже знакомила нас с записью видеорегистратора, на которой был запечатлен момент наезда на ребенка, резко выбежавшего из-за ряда припаркованных автомобилей. В этот раз такая же ситуация, но на гораздо более низких скоростях в дворовом проезде улицы Янки Купалы в Гродно.

В результате удара второклассник получил травму головы и был госпитализирован. Выписали его из больницы только на пятый день.

Школьник шел к универсаму и прямо напротив него выскочил на проезжую часть слева по ходу движения из-за припаркованных автомобилей.

В тему. Видеоурок. Как научить ребенка видеть опасность на дороге и заставить его быть внимательным?


Читайте также:

  1.  AVTO-DED

    0

    0

    ФЭ

  2.  AVTO-DED

    0

    0

    БАЛБЕС

    Нарушен пункт правил 3.1.9

  3. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    ГАИ научите лучше : «Как прокатить человека на капоте и остаться безнаказанным». Или вот еще тема для семинара: «Как совершить серьезное ДТП на встречной , превратиться в овоща и получить 300тыс штрафа».

  4.  Neophy

    0

    0

    и что? опять водитель виновать? не остановился, не вышел и не посмотрел, кто там планирует выбежать?

  5.  vicnaum

    0

    0

    Правильно дядька говорит на видео. Тренировки и еще раз тренировки. Потому что действительно — каждый ребёнок знает, что надо переходить на зелёный, смотреть по сторонам и останавливаться и ни в коем случае, никогда и ни при каких обстоятельствах не бежать и хаотично не двигаться.

    Но… как только он увидит что-то интересное на той стороне — всё. Все знания мигом улетучиваются — и ребёнок бежит забыв к своей мечте про всё на свете.

    Поэтому тут только рефлексы и тренировки…

  6.  P1lat

    0

    0

    Тоже недавно одного чуть не сбил возле выезда с евроопта на клецкова… Летел как шалёный — даже голову не повернул — только после того как я посигналил. Я думаю это проблема родителей таких детей… Я же не могу выходить и по ушам давать всем таким детям — времени на хватит на них, ДА И НИКТО СЛУШАТЬ НЕ БУДЕТ. Пускай действует естественный отбор — главное регистратор чтобы был)))
    p.s. моя половинка работает пока что в школе — как показывается практика — теперешним детям пофиг не то что на какие то правила — а вообще на всё. с 12-14 лет в речи одни маты, бухают и курят, неадекватно себя ведут, не уважают старших, обманывают родителей (те думают что у них растут ангелочки). Некоторые родители такие же как и их детки с IQ улитки и мозгом заточеным на провезти файки! Так о каких посмотреть на лево и право мы говорим? Ребёнок таких родителей будет идти и думать что все должны объезжать его…

  7.  P1lat

    0

    0

    @ P1lat:
    А вот и первые родитель — который минус поставил)))) ЧТД!

  8.  shady13

    0

    0

    и все-таки личному авто не место во дворах.
    но и стоянок то мало.

  9.  google.com Евгений Сычев

    0

    0

    Уроды вы долго еще будете летать как [censored]
    Таких козлов онадо жестоко наказывать
    Ты урод видишь пешехода ну пропусти его,понятно козлина что ты прав,но будь ты [censored] человеком

    Нарушен пункт правил 3.1.7

  10.  lorri

    0

    0

    Научите детей переходить дорогу по пешеходному переходу! Неужели тяжело было ребенку обойти стоящую машину? Бежит сломя голову.

  11.  P1lat

    0

    0

    Евгений Сычев :

    Уроды вы долго еще будете летать как [censored]
    Таких козлов онадо жестоко наказывать
    Ты урод видишь пешехода ну пропусти его,понятно козлина что ты прав,но будь ты [censored] человеком

    Нарушен пункт правил 3.1.7

    Так тут смысл в том, что его не видно из-за машин… Как можно за секунду остановить 1-2 тонны? Для пешеходов чётко определены места, где у них приоритет. Речь идёт про детей который выбегают из-за машины прямо под колёса.

  12.  FlySpeed

    0

    0

    Товарищи водители! В большенстве своем плевать вы хотели на правила, когда это каким либо образом ущемляет вас.
    Прошу обратить внимание на подезды ко многим школам — например к школе N23 (однономерная с злачасной г. Минска). Ворота поставили, знак кирпич на проезде повесили. И что, да большенству [censored]. Как подвозили сових чад (своих же нельзя отпустить — это опасно, ну а чужие ничего страшного — поохаем поахаем и скажем что ребенок виноват, выбижав в жилой зоне, причем там где еще и знак установлен о запрете проезда, под колеса вашего автомобиля мчашегося со скоростью 30-40км.). И как вы собираетесь детей учить, когда после страшной трагедии так сами ничему и не научились…
    Проедте возле любой школы утром и обратите внимение на КУЛЬТУРУ многих водителей.

  13.  lady20

    0

    0

    Дети непредсказуемы. Жаль водителя, его сделают виноватым.
    Каждый день наблюдаю картину на пешеходном переходе возле химволокно дети и ВЗРОСЛЫЕ вышли из автобуса и сразу переходить дорогу… а убедиться в отсутствии машин?
    Вот сегодня шла к пешеходному переходу (всегда жду пока все машины проедут, а потом подхожу и перехожу). А тут идёт молодая особа лет 20-22, извеняюсь за выражение, как танк. Даже не остановилась! а машины были очень близко, и мог водитель не успеть затормозить.
    Вот мне интересно, люди переходя так дорогу по пешеходному переходу, думают что они собьют машину? или «зебра» их спасёт?

  14.  A-LIFE

    0

    0

    Это один и тот же ребенок походу…ну нравится ему под колеса кидаться что тут сделать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.