35-летняя жительница Гродно обратилась к спасателям с просьбой помочь избавиться от обручального кольца, которое буквально впилось в палец. Попытки самостоятельно снять ювелирное украшение не увенчались успехом и даже усугубили ситуацию – конечность отекла ещё сильнее, усилились болевые ощущения.

2014-04-22_155805

Через несколько минут спасатели прибыли в квартиру по улице Малыщинской и при помощи миниатюрной ножовки и защитной металлической пластины за несколько минут перепилили колечко. Хозяйка намерена отнести его для починки в ювелирную мастерскую.

При возвращении с этого вызова бойцам МЧС поступил сигнал об аналогичной ситуации.

Только на этот раз помощь потребовалась 48-летнему жителю областного центра. На праздник Пасхи он надел золотую печатку, которая была несколько мала по размеру, а на следующий день не смог её снять. Пытался уменьшить отек пальца льдом, смазывал мылом, маслом, но, всё безуспешно. Пришлось избавляться от печатки с помощью спасателей.

В подобных ситуациях рекомендуется не травмировать палец «народными» способами, а попробовать уменьшить отек конечности, снизив в течение нескольких дней употребление жидкости. Если не поможет, обращаться за помощью в службу «101». Правда, в этом случае, шансов на сохранение кольца в целости и сохранности практически не остаётся.


Читайте также:

  1.  Sobakevich82

    0

    0

    Это после пасхи все поопухали от водки и как результат кольца начали жать:)

  2.  Neophy

    0

    0

    пилить обручальное кольцо (повреждать, терять) — плохая примета…

  3.  Adekvat

    0

    0

    Neophy :

    пилить обручальное кольцо (повреждать, терять) – плохая примета…

    остаться без пальца — примета еще хуже…

  4.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    у меня наоборот сваливается с пальца. Кого вызывать?

  5. Dragster Dragster

    0

    0

    Hera koka hasz LSD :

    undefined

    Подходите под ночник вечерком-если пальцы не вправят,то свалится.Но только один раз 😉
    Ах да,запамятовал,бухло в ночнике уж не продают.Тогда ждите повода/или праздников и как подавляющее большинство поднапрягая почки,в итоге звоните в МЧС.
    Если не дозвонитесь-бегом к гравировщику.У них фрезы такие специально-маленькие есть.

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Hera koka hasz LSD :

    у меня наоборот сваливается с пальца. Кого вызывать?

    фтизиатра

  7.  cjcyf

    0

    0

    «…Через несколько минут спасатели прибыли в квартиру по улице Малыщинской …»
    А, что нельзя было самой съездить к спасателям?
    За чей счет ездили спасатели на Малыщенскую?
    Вот это,да !
    Спасателей,как такси вызываем…

  8.  Voron

    0

    0

    Надо меньше жрать, а если уж поели, то просто возьмите кусачки и перекусите кольцо. Уверен что у 2 соседей из 10 найдутся дома кусачки.

  9.  chiga

    0

    0

    Обручальное кольцо- не простое украшенье…
    Как зажмет — у МЧС ищи спасенья!!!!!!!

  10. ocelot ocelot

    0

    0

    мужу слабо было кусачками перекусить?

  11.  strannitsa

    0

    0

    Есть старинный способ, сама в аналогичной ситуации так снимала. Взять катушку ниток потолще, кончик нитки просунуть под кольцо, чтобы кончик этот был со стороны кисти, А КАТУШКА СО СТОРОНЫ ПАЛЬЦА. и НАЧИНАТЬ ПЛОТНО, ВИТОК ЗА ВИТКОМ бинтовать сустав по направлению к ногтю.Перейдя через сустав, взяться за оставленный свободный конец нитки со стороны ладони и смотать. Кольцо свободно, без усилий перейдет через забинтованный сустав. Кольцо спасено, а с ним и благополучие семьи и брака. Прочитала в журнале ,,Наука и жизнь,, в разделе ,,Маленькие хитрости,, лет 40 назад.

  12.  avtodoktor

    0

    0

    Раскажу случай:),было это со мной в студенческие годы,год 1983-1990,точно не помню в какой.ТАК ВОТ,была у меня задолженность по лабораторкам по какому то предмету,да и с посещением проблемы:), ну и чтобы оправдаться и получить зачет без отработки я сказал что женился (тому пропустил,да и группа поддержала)и для убедительности попрасил кольцо у ОДНОГРУПНИЦЫ,маленького размера и «насадил» на палец.Зчет получен, кольцо не снять(((((, сколько подколок было- что и пилить (представте для студента распилить кольцо, чем отдавать) и что с пальцем отрежут и т.д.Чего мы только в общаге не перепробовали,чем только не мазали :),это счас смешно. Кольцо не снимается, палец синеет- что делать, в такси и на скорую к хирургам отправили в приемном покое(((((((, всё-будут резать… палец.Рассказал как я «как бы по ошибке жены кольцо одел»,посмеялись и сам факт снятия.

    И так: смазали всё вазелином, взяли нитку шёлковую и при помощи таких закругленных щипцов один конец поддели под кольцо и один врач держал этот конец (честно-нижний тоже надо было держать или завязывать ))))) ), а второй врач плотно обматывал палец этой ниткой, так с сантиметр-полтора и держит туго нитку — затем первый врач как бы разматывает нитку с обратной стороны кольца- и кольцо просто выстрелило и снялось.

    Вот такая история невыдуманная.После этого я уже кольца не ношу, женат почти 23 года, кольцо носил 3
    первых дня свадьбы и больше НИКОГДА не одевал.

    Вот как то так.

  13.  strannitsa

    0

    0

    Кстати, спасателям на заметку)))

  14. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Я думаю знают они и про мыло, и нитки , и вазелин. Но ежели так http://www.kp.by/online/news/1699999/. И снимают не только кольца и не только с пальца. В нете много интересного…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.