28 февраля в Гродно на должности председателя Гродненского горисполкома Бориса Николаевича Козелкова (который ныне трудится директором санатория «Беларусь» в Друскининкае) сменил Андрей Павлович Худык. На этой должности он проработал чуть больше 13 месяцев и вновь случилась смена кадровой прописки. На этот раз в Минск.

Каким был карьерный путь А.П. Худыка и кто сменит в ближайшее время его на этой должности, читайте в этом материале.

Андрей Худык родился в 1959 году в Хмельницкой области Украины, окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт и Российскую академию государственной службы, однако карьеру делал в Беларуси. После прохождения службы в армии он работал в колхозах Ивьевского района.

В 1999 Худык возглавил Браславский пищевой комбинат, а с 2002 стал чиновником, причем по карьерной лестнице он рос непрерывно. Сначала Худык — первый заместитель председателя Волковысского райисполкома, достаточно быстро возглавил Дятловский райисполком. А уже в 2004 году его перевели в Лидский райисполком, которым он руководил на протяжении семи лет. где он провел «Дожинки» и наладил контакты с литовскими инвесторами. Можно сказать, что для Лиды годы его работы были годами роста города во всех направлениях и, прежде всего в экономической отрасли. Лида стала самым привлекательным городом страны с инвестиционной точки зрения, но в 2011 Семен Шапиро «забирает» его на должность заместителя председателя Гродненского облисполкома.

Уже в начале 2013 Лукашенко назначил чиновника главой Гродно. В Гродно на посту председателя горисполкома Худык пробыл немногим больше 13 месяцев, после чего «забрали» в Минск на должность заместителя Управляющего делами Президента Республики Беларусь.

Но кто будет руководить Гродно в дальнейшем?

Чтобы понять, на сколько информация, указанная ниже, пересекается с действительностью, нужно понять, что в последние полгода главная тенденция номенклатурной политики в регионах – замена председателей всех райисполкомов. В отдельных областях ротация кадров практически полностью завершена.

Большинство руководителей районных «вертикалей» имеют сельскохозяйственное образование и карьеру сделали в сфере сельхозпроизводства. При их назначении использован принцип «параллельного перемещения», когда руководитель присылается из другого района области, а не используются местные кадры. Этот принцип в точности скопирован с практики назначений в партийные органы, которые в советские времена фактически осуществляли руководство административными территориями.

В Гродненской области действует 18 председателей исполнительных органов базового уровня, из них 17 председателей райисполкомов и 1 председатель горисполкома (г. Гродно). Среди 18 председателей райисполкома бессменно только двое работают 10 лет и больше. При этом «долгожителемя» являются руководители районов-соседей — Островецкого и Сморгонского, на территории одного из которых запланировано строительство Белорусской АЭС. 8 председателей работают три года и менее.

По информации из источника, заслуживающего доверия, наиболее вероятным назначением для Гродно является кандидатура Мечислава Брониславовича Гоя, который уже почти 10 лет руководит Сморгонским райисполкомом. 100% уверенности именно в том, что назначат именно этого человека, нет, т.к. в конечном итоге решение принимает руководитель страны. Но вероятность его переезда в город с населением в 10 раз больше Сморгони, как никогда высока.


Читайте также:

  1. человек человек

    0

    0

    Не удивлюсь, если поставят экс-начальника УВД Сычевского. Кравцов так его восхвалял на проводах на пенсию… С горсоветом депутатов обломилось из-за ЧП в УВД. И будут в Гродно председатель горисполкома генерал МВД, а председатель горсовете генерал ВС. 🙂

  2.  Va_bor1

    0

    0

    кого НАДО, того и поставят!:-) типа Федоров БВ плохая кандидатура, так нет же надо со стороны с глубинки прислать чела, который не бум бум в городских проблемах и которому надо еще год в их вьезжать, что бы потом черенз месяц забрали в Минск на повышение, ну очЭнь умнО!

  3.  aleksfly

    0

    0

    В принципе, до 15 августа я могу, если никто другой не хочет.

  4.  google.com Юристъ

    0

    0

    Мечислав Брониславович Гой? вы серьезно? 😀

  5.  google.com gorsh_on

    0

    0

    наиболее вероятным назначением для Гродно является кандидатура Мечислава Брониславовича Гоя, который уже почти 10 лет руководит Сморгонским райисполкомом.

    Паедзьце ў Смаргонь — там дзевачкi агонь.
    Паедзьце ў Магiлёў — спрасiце ў пацаноў.
    Паедзьце ў Джяржынск — там недалёка Мiнск 🙂 🙂

  6. человек человек

    0

    0

    За что Козелкова сослали простым директором санатория УДП, где Худык теперь в заместителях?

  7.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Хотелось бы видеть на этом посту коренного гродненца, который будет любить наш прекрасный город

  8.  Vital0209

    0

    0

    А вообще неплохо было бы выборы проводить….

  9. Gans G Gans G

    0

    0

    Димон Ка :

    Хотелось бы видеть на этом посту коренного гродненца, который будет любить наш прекрасный город

    а увидим кого-то из шкловских

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    человек :

    За что Козелкова сослали простым директором санатория УДП, где Худык теперь в заместителях?

    Недостаточно субботничал.

  11. винт yandex.ru винт

    0

    0

    А в принципе- пофигу! Один банан, никто даже в курс дела не входит ,не успевает, а сразу убирают. Так что — пофигу. В таком случае мне нравится армейский принцип, в командование вступает следующий по должности. Зам и в курсе дел, и «вникать» не надо, на то он и зам.

  12.  5091

    0

    0

    человек :

    За что Козелкова сослали простым директором санатория УДП

    Информация левая

  13. D_CH D_CH

    0

    0

    Александр Лукашенко также дал согласие на назначение Мечислава Гоя председателем Гродненского горисполкома
    http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-dal-soglasie-na-naznachenie-rukovoditelej-mestnoj-vertikali-vlasti_i_677347.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.