Дайджест новостей Гродненской области

В дайджесте:

  • Мобильники для пенсионеров все же будут производить в Мостах.
  • Стеклозавод «Неман» в рамках борьбы с кризисом начинает производство стекловаты.
  • Корова убила 29-летнюю доярку в Кореличском районе.

Недавно появилась информация, что в Мостах вместе с закрытием цеха №2 «Мостовской сельхозтехники», сворачивают и производство нашумевшего белорусского мобильника для пенсионеров. Руководство мостовского предприятия опровергло эту слухи. Мобильный для пенсионеров появится до конца нынешнего года.

Техническая документация на будущий телефонный аппарат мобильной связи уже готова. Сейчас часть документации с опытными образцами выпущенных телефонов проходит национальную сертификацию, а часть проектных документов находится на согласовании технических условий.

Директор компании «Мостовская сельхозтехника» Николай Лисай сказал, что лучше «Сименса» сделать телефон вряд ли удастся, но все необходимое для пенсионеров в этой разработке будет. Читать новость целиком.

* * *

Стеклозавод “Неман” будет выпускать строительную стекловату. Таким шагом руководство завода планирует хоть как-то смягчить влияние кризиса. А пока весь сентябрь люди будут работать только по четыре часа в день.

Хрусталь сейчас перестал быть дефицитом и спрос на дорогие изделия упал. Но в ходу – фужеры, стаканы, вазы для цветов и фруктов. За этой продукцией в Берёзовку наведываются коммерсанты из Украины, России и даже Казахстана. Само предприятие тоже ищет новых партнеров. В Польше уже работает дилер по продаже изделий из цветного стекла. Впервые появилось представительство в Санкт-Петербурге. Небольшие партии товара отправлены во Францию, Бельгию, Иран.

Но этого явно не достаточно для эффективной работы предприятия, поэтому было решено начать производство стекловаты. Новое дело пока в стадии переговоров. На сегодня один рулон изоляция из стекловаты размером 17 квадратных метров стоит в пределах 30 долларов. Читать новость целиком.

* * *

13 сентября в Кореличах в больнице скончалась 29-летняя доярка СПК «Черняховского». Женщина погибла от удара коровы в грудную клетку. Читать новочть целиком.


Читайте также:

  1.  Космодромыч

    0

    0

    Сколько корове грозит лет тюрьмы?

  2. s13 s13

    0

    0

    съели уже ту корову

  3. stn stn

    0

    0

    Воняет говном возле нового моста

  4. stn stn

    0

    0

    И местами воняет говном тоже?

  5. stn stn

    0

    0

    Воняет говном в разных частях Гродно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.