Для пяти гродненских семей минувшие выходные стали причиной не только испорченного настроения, но и непредвиденных трат. Находящиеся дома люди и не подозревали, что могут быть обворованы за считаные секунды: забыв закрыть входную дверь квартиры на ключ, горожане лишились кое-какой собственности. Радует во всей этой истории только то, что сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро раскрыть однотипные преступления.

Серия квартирных краж с беспрепятственным проникновением в жилье произошла на улице Вишневецкой и проспекте Клецкова. Во всех пяти случаях неизвестный практически беззвучно входил в жилые помещения, двери которых были не заперты. После этого преступник брал все, что плохо лежало из прихожих (в основном дамские сумочки) и уходил незамеченным. После серии звонков потерпевших в дежурную часть и первичных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, стало понятно, что «работает» одно и то же лицо.

— В поле нашего зрения попал местный житель 1986 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений и не так давно вновь осужденный за совершение грабежа. Через пару дней он должен был отбыть в одно из учреждений открытого типа для исполнения в отношении него приговора, но, как видно, ничего для себя не вынес и решил «хлопнуть на прощание дверью». Никто из жильцов, которые в тот момент были дома, не слышали, как в их жилище кто-то входил, вследствие чего не могли рассказать оперативникам о приметах подозреваемого.

Однако на беду преступника образ незнакомца хорошо отложился в памяти соседки одной из потерпевших, поделившихся значимой информацией со стражами правопорядка. Свою вину молодой человек признает, большая часть из похищенной в общей сложности суммы (около двух с половиной миллионов рублей) в настоящий момент изъята. Подозреваемый водворен в следственный изолятор — место, где он спокойно может коротать время, не мешая своим присутствием добропорядочным гражданам, — прокомментировал криминальное событие старший оперуполномоченный ОУР Октябрьского РОВД майор милиции Алексей Самускевич.

Как пояснил подполковник милиции Вячеслав Демидович, подозреваемый в совершении серии краж — стоящий на учете опиумный наркоман. В этом корень всех его бед. В поисках денег на дозу парень вновь и вновь нарушал закон, забывая о жене и малолетнем ребенке.


Читайте также:

  1. ennsli ennsli

    0

    0

    Оказывается некоторые люди двери закрывать не научились до сих пор

  2.  master igolka

    0

    0

    Пару лет назад был случай в Гродно,когда девушка заходила в незапертую дверь и брала только ключи,которые были обычно или в сумочке или на полочке,или просто висели в прихожей на крючке.Потом ,через несколько дней приходила,звонила в дверь и,если никого не было,открывала дверь и спокойно обыскивала квартиру,забирая ценные вещи.Надо отдать ей должное,умная была девица.Порядок оставляла после себя.Ни чего не переворачивала,ничего не разбрасывала.Хозяева некоторые даже и не заметили пропажи сразу.Чаще думали на членов семьи.Ведь дверь не была взломана.Ну потерялись ключи,бывает.Когда ее поймали(не помню как),она назвала все адреса и все,что украла.Так вот некоторые «жертвы»только тогда узнали,что их обворовали.ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ!!!Кто-то только и ждет,чтобы вы забыли это сделать.Где лежат ваши ключи?На видном месте в прихожей?

  3. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    «Как пояснил подполковник милиции Вячеслав Демидович, подозреваемый в совершении серии краж — …»
    красивый оборот )))

  4.  Va_bor1

    0

    0

    а с виду приличный человек… 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.