Покататься с ветерком на чужой машине на прошлой неделе решила пара молодых людей, жителей деревни Вертелишки. Заехав в Озеры без приключений, парень с девушкой изрядно выпили, после чего обратная дорога оказалась для них более длинной и витиеватой, и вообще им ее стало мало.

Нигде не работающий 20-летний житель хутора Вельянова Гродненского района помогал знакомому пенсионеру строить в деревне Вертелишки гараж. Изо дня в день мужчина оставлял ключи от своего автомобиля «Фольксваген пассат В5» в одном и том же месте, что и приметил молодой человек. В ночь на 4-ое сентября парень не устоял перед соблазном покататься на неплохом транспортном средстве.

Путем подбора ключа к навесному замку гаража, он проник внутрь. Остальное было делом техники. Парень завел авто и поехал к сожительнице, которая ждала на улице. Пара взяла курс в деревню Озеры, где проживал дед угонщика. К месту назначения добрались быстро, но к родственнику сразу не пошли. Завидев знакомых, решили обмыть встречу.

Вскоре навестили и деда, который резонно поинтересовался откуда у неработающей парочки взялся дорогой автомобиль и почему они катаются ночью да еще в изрядном подпитии. Наскоро придуманная легенда о заработанных непосильным трудом деньгах пенсионера явно не убедила, а алкоголь сыграл свою роль. Вспыхнула ссора, после чего нетрезвый дуэт погрузился в автомобиль, взяв курс в обратном направлении.

Транспортное средство путешествовало от обочины к обочине, попутно собирая ямы и колдобины, но до места назначения кое-как доехало. Парень в надежде, что все тайное явным так и не станет, поставил авто на место в гараж. Наутро хозяин, заметив неладное, вызвал милицию. Учитывая, что по дороге домой транспортным средством рулила и девушка, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.214, т.е. угон группой лиц. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.


Читайте также:

  1.  Alex

    0

    0

    ….лудше исправительные работы на сумму стоимасти раздолбанной подвески, ещё бог весть чего в этой машине и материального ущерба….а это в лудшем случае года 2 катаржных работ на возмещение и собственное содержание, скажем на добыче калийных удобрений уиркой и ломом.

  2.  Васисуалий

    0

    0

    нет мозгов — плати бабло

  3.  Centura

    0

    0

    Повезло хозяину, если машина целая, могли же разбить в хлам, и выплачивать потом сто лет по копейке.
    Судя по последним публикациям об авариях и других бедах, связанных с вождением авто…возраст этих срулей около 20 лет…Какой то опасный возрастной период!

  4.  grpr

    0

    0

    Девушку жалко — порулила чуток, теперь тоже перед судом отвечать

  5.  Centura

    0

    0

    Хуторянин ,блин, с хуторянкой…

  6.  mihas

    0

    0

    Вот интересно, откуда узнали, что девушка тоже рулила, неужели пацан ее сдал. Если так, то он полный идиот, мало того, что он получается полной тряпкой, так еще и группу получил …

  7.  m12

    0

    0

    Хорошо, хоть ни кого не сбили.

  8.  grodnenski

    0

    0

    Alex :

    ….лудше исправительные работы на сумму стоимасти раздолбанной подвески, ещё бог весть чего в этой машине и материального ущерба….а это в лудшем случае года 2 катаржных работ на возмещение и собственное содержание, скажем на добыче калийных удобрений уиркой и ломом.

    Пьяному дебилу за рулём исправительные работы?!
    А если б не дай Бог он твою мать задавил или девушку, что тоже бы сказал исправительные работы?!

  9.  Alex

    0

    0

    а ты думаешь посидев в тюрьме он выдет исправленным?? потом такой «откинувшийся» и имеет влияния на таких отмороженных малолеток, а они ему подрожая кидаются во все смертные. только вот заметка про то что они машину потрепали, пусть теперь своими мазолями возмещают всё сполна, а если бы кого задавили, то был бы совсем другой разговор….я за то, что бы убийц по пьянке за рулём вешать прилюдно, например на вытянутой руке Ильича на площади!!!

  10. stn stn

    0

    0

    Alex :

    а ты думаешь посидев в тюрьме он выдет исправленным?? потом такой “откинувшийся” и имеет влияния на таких отмороженных малолеток, а они ему подрожая кидаются во все смертные.

    Пока он сидит, может человеку жизнь спасена.

    Отмарозками их воспитывают отмароженные родители.

  11.  grodnenski

    0

    0

    @ Alex:
    Я думаю, посидев в тюрьме 3-7 лет на дорогах будет одним меньше лихачом, от которого потенциально могут пострадать пешеходы. ВОзмещать ущерб надо обязательно их заставить. Вот вешать убийц по пьянке на вытянутой руке Ильича я тоже поддерживаю… Молодец! +1 тебе за это…

  12.  FRODO-GRODNO77

    0

    0

    mihas :

    Вот интересно, откуда узнали, что девушка тоже рулила, неужели пацан ее сдал. Если так, то он полный идиот, мало того, что он получается полной тряпкой, так еще и группу получил …

    блин а отпечатки пальцев на руле ? если там есть отпечатки пальцев девушки , значит рулила , иначе откуда им там взяться?

  13.  Alex

    0

    0

    а может она минет делала парню своему «крутому» и за руль цапалась??? любой адвокат такое обвинение разнесёт в пух и прах.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.