Гродненска­я пограничная груп­па и региональн­ая таможня готовы к встрече гостей чемпионата­ мира по хоккею, сообщает «Гродненская правда«.

2014-04-15_133057

Ожидается, что в Беларусь приедет не менее 20 тысяч гостей. Часть из них будет следовать через пункты пропуска «Брузги», «Берестовица» и «Привалка». Перед сотрудниками таможни и погрангруппы поставлена задача организовать пересечение границы для гостей за 3–5 минут в расчете на одно транспортное средство. К слову, гости чемпионата (иностранцы с битлетами на матчи) смогут въезжать в пункты пропуска вне очереди по отдельным полосам.

Увеличен состав смен пограничных нарядов, есть резерв сотрудников таможни. Не возникнет и языкового барьера:

– Большинство наших сотрудников знают иностранные языки – они будут встречать гостей, – говорит заместитель начальника Гродненской региональной таможни по организации таможенного оформления и контроля Иван Телешинский.

Пресс-секретарь Гродненской погрангруппы подполковник Сергей Шумейко рассказал, что привлечены волонтеры из числа студентов лингвистических факультетов вузов страны. В помощь тем гостям, кто приезжает в Беларусь впервые, подготовлены и уже переданы в сопредельные страны буклеты на иностранных языках о правилах перемещения через белорусскую границу, нормах ввоза и вывоза различных товаров. Также есть договоренности с коллегами из Польши и Литвы об обмене информацией о следовании через границу организованных групп участников или болельщиков.


Читайте также:

  1.  master igolka

    0

    0

    А поляки и литовцы тоже без очереди их пускать будут?Или только наши?

  2.  5091

    0

    0

    Интересно, как можно посчитать этих гостей заранее? Если только «от балды»!

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Перед сотрудниками таможни и погрангруппы поставлена задача организовать пересечение границы для гостей за 3–5 минут в расчете на одно транспортное средство

    12 машин в час? Хоть сами то поняли что написали?
    😀 😀 😀

  4. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    приедет 20 тысяч. из них 18 тыс россиян.
    в украину уже российские туристы понаехали, ага.

  5. auk vk.com auk

    0

    0

    Большинство наших сотрудников знают иностранные языки …..ага конечно…. «-ээээ ты пан иди сюда давай страховку!» — весь иностранный язык… по моему мнению на границе не готовы работать с иностранцами….

  6.  LordV

    0

    0

    ну насчет знают не знают хотя бы англицкий можно поспорить, но учитывая что для тех кто едет на ЧМ типа сделают отдельный пас, то вероятнее всего там и будет стоять те кто хоть как-то на английском изъясняется, а на остальных будут работать те кто в языках не очень 🙂

  7.  yakosim

    0

    0

    Будут пускать гостей ЧМ, а вы беларусы душитесь в колейке. [censored]

    Нарушен пункт правил 3.1.7

  8.  Vital0209

    0

    0

    перебор 20 тысяч, не приедет столько….

  9.  INGULIJA

    0

    0

    Английский? Вы шутите?! Да они и на русском редко когда нормально разговаривают! А про иностранные языки вообще никогда ее слышали! Я однажды наблюдала картину, как они перед немцем чуть ни на пальцах объясняли что-то, а тот всё никак понять не мог как это так, он с ними и на немецком пытался и на английском, а те всё никак, ну так стыдно было за них, ну и извините, я и смех сдержать не могла, понимала, что гигикаю, как дурочка, но последний раз в цирке такую клоунаду видела! Представляю, какое представление будет во время ЧМ! 🙂 хотя студенты по ходу поэтому и вызваны для подмоги :))

  10.  INGULIJA

    0

    0

    Ну про отдельный пас я могу поверить, хотя чисто теоретически, а как они туда попадут, например, на Брузгах? А как же с нейтралки вырвутся? 🙂 Или будет зеленый коридор? Хммм

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    Welcome to Belarus!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.