Street Racing — спорт или проблема?

IMG_5363

В минувшее воскресенье в Гродно прошли очередные гонки. Правда, все это было как всегда нелегально. В городе редко увидишь на старте что-то эксклюзивное. Чаще всего «погонять» приезжают на подержанных иномарках от 10 до 20 лет.

IMG_5390

Очень редка в мероприятие вмешиваются сотрудники ГАИ. Заплатив парочку штрафов за неправильную парковку, гонщики разъезжаются, и скоро заезды возобновиляются в новом месте…

Поймать с поличным таких нарушителей практически нереально. Поэтому ГАИ проводит мероприятия именно по прекращению подобных нелегальных заездов, но почти всегда неудачно.

IMG_5322

Порой, такие гонки заканчиваются серьезными авариями. В феврале этого года в центре Гродно не разъехались два «гонщика», авария произошла на улице с односторонним движением. Водитель «Мицубиши» решил повернуть налево с крайней правой полосы, не убедившись в безопасности манёвра.

В это время в него на большой скорости врезался «БМВ». Сила удара была настолько мощной, что японский минивэн отбросило на 11 метров вперёд. А немецкий автомобиль протаранил осветительную опору. Части от повреждённых машин разбросало в радиусе 30 метров.

Решением проблем могла бы стать легализация гонок, но этого кроме самих участников никому не надо. Когда-то в спортклубе «Азота» едва ли не каждый желающий мог почувствовать себя Шумахером и пролететь свой самый быстрый круг на автодроме… Теперь, естественно, никто не будет платить за разбитую курсантом машину, да и никто не купит новый автомобиль, только для того, чтобы учить кого-то быстро ездить.

Легальные соревнования по драгрейсингу организовываются любителями, проводятся раз-два в год. А ведь никто не задумывается, где участники этих легальных заездов оттачивают мастерство и настраивают машины…

В городе и окрестностях хватает неиспользуемых по ночам (так уж повелось, что гонки дело сугубо темное) площадок. Минимального переоборудования будет достаточно для проведения таких соревнований.


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    А легализация видимо даже гонщикам не нужна.
    Им , как я думаю, просто экстрима хоцца…

  2.  Ruby

    0

    0

    там того уважаемый вы бы консультации получили о гонках хоть у кого
    а то 1-2 раза в год только в этом месяце будет больше офф соревнований

  3.  nick77

    0

    0

    Собираются рейсеры в общественное объединение или в любую другую правовую форму, регистрируются, арендуют землю, собирают средства на строительство полноценного комплекса для своих утех.
    Главное что никому не мешают и всё легально.

  4. stn stn

    0

    0

    Street Racing должен быть нелегальным по своей сути.
    И офф. соревнования для лучших.

  5.  Eugene

    0

    0

    По-моему, нечего стрит-рейсингу делать в городе, это опасно в первую очередь для жителей города. Пусть участники побеспокоятся об участке за городом, огородят его, оповестят других водителей, чтобы те случайно не помешали им.
    И почему собственно ночью? Днем хотя бы ориентироваться проще.
    Считаю, что такие гонки должны быть легальными. А кто хочет нелегальных — есть много хороших игр из серии Need for speed. Гоняйтесь нелегально сколько душе угодно.

  6.  DE-NY

    0

    0

    Какой Street Racing, когдатам тачки еле ползают!!!

  7.  1980GS

    0

    0

    Важно состояние автоса а не ГОД! Посмотрел бы банифаций про-соревнования и какие там машины, и почем такие «подержанные иномарки»))
    … а когда на цивике, который хотябы отремонтировать нормально сначало надо, гоняюццо — конечно жесть

    а админисрацию у нас не сильно волнует где кто оттачивает мастерство(

  8.  1980GS

    0

    0

    ЗЫ. а снимать на телефон с 0.3МП, и походу в движении — зло 🙂

  9. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    @ Ruby:
    Текст сообщения писал не я…я просто поделился фотками.

    @ 1980GS:
    фото именно такие, какие и хотел получить…А на счет почти кромешной темноты и необходимости в этом случае передачи на фото движения ты не подумал 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.